Реклама
Паста с морепродуктами и брокколи (Orecchiette)
Olesya Orlova
29 марта 2014
Макароны-ушки, или орекьетте, это паста особой формы, распространенная в итальянской провинции Апулия. Тесто, включающее смесь обычной пшеничной муки и муки грубого помола твердых сортов пшеницы, делится на мелкие комочки, а затем им придается характерная форма, из-за которой паста и получила свое название. Долгое время орекьетте делали вручную или производили на маленьких частных фабриках, однако теперь производством этого вида макарон занимаются многие крупные промышленные предприятия. Макароны-ушки, как правило, используются для приготовления тех же блюд, что и макароны-бабочки. Есть замечательный рецепт приготовления макарон-ушек с фаршем. Лучшим дополнением к этому виду пасты считается соус из брокколи и шпината.