Рамбутан — тропическое дерево, которое из-за приятного вкуса его плодов культивируют по всему тропическому поясу. Большие плантации этого растения существуют на Шри-Ланке, Филиппинах, в Индии и Камбодже, а также в Южной Америке и Австралии. Достаточно взглянуть, как выглядит рамбутан на фото, чтобы понять, почему его называют волосатым фруктом: эти небольшие, растущие гроздьями плоды покрыты плотной кожурой с мясистыми волосками. Тем людям, которые никогда не пробовали столь экзотический фрукт, зачастую бывает интересно, как есть рамбутан, как его хранить и какова разница между рамбутаном и личи. Действительно, рамбутан является разновидностью личи и обладает теми же полезными свойствами. Он благотворно влияет на пищеварение и состояние кожи, а также оказывает очищающее действие на организм. Хранить этот экзотический фрукт даже в холодильнике можно недолго, не более недели. Есть рамбутан можно не только в сыром виде, хорош он и в качестве начинки для пирожков, а также как основа для джема или варенья.