Гриль
Гриль — это специальная установка с решеткой для приготовления блюд на углях. С ее помощью они приобретают соблазнительный аромат, тонкую хрустящую корочку и яркий насыщенный вкус. О том, что готовят на гриле, хорошо известно даже начинающим кулинарам. Ароматные мясные стейки и шашлыки, барбекю из курицы или индейки, домашние колбаски, рыба и морепродукты, овощи и грибы с дымком — эти и другие блюда на гриле одним своим видом пробуждают небывалый аппетит. Ингредиенты можно укладывать на гриль целиком или нанизывать кусочки на специальные шпажки. Главное, чтобы они были плоскими и не слишком большими. Решая, что приготовить на гриле, не забудьте о маринадах. Для этих целей идеально подойдет соевый соус, бальзамический уксус и оливковое масло.
Все, что готовится на гриле, мне кажется, изначально не может не пробуждать аппетита. Румяные полосочки, ароматный запах… Жаль, что не так часто мы устраиваем пикники: то дождик в выходные, то дел невпроворот — а какая бывает красота, нежный воздух, пахнет дымком! Если был запланирован пикник, но что-то сорвалось, запекаю под грилем в духовке, тоже вкусно — и овощи, и мясо, и грибы, и хлеб все равно получаются иначе, чем на сковороде или на противне.