Уксус с давних пор известен человечеству, этот продукт находит применение в самых разных областях. Существуют синтетический и натуральный уксусы, причем натуральные уксусы, помимо уксусной кислоты, содержат эфиры, альдегиды, а также другие фруктовые кислоты. Лимонный уксус обладает желтым цветом, характерным ароматом лимона и придает блюдам пикантную остроту. Он замечательно подходит для приготовления заправок к салатам, хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами. Также лимонный уксус используется в качестве консерванта. На прилавках магазинов лимонный уксус встречается не слишком часто.
Многие хозяйки задаются вопросом, что полезнее — уксус или лимонная кислота. Не существует однозначного ответа на этот вопрос, так как и то и другое вещество обладает множеством полезных свойств. Стоит помнить и о том, что в больших количествах оба эти продукта наносят вред желудку.