Тамаринд — что это за фрукт и есть ли возможность попробовать его в наших широтах? Каков этот плод на вкус и каковы его химические свойства?
Тамаринд, он же индийский финик, относится к семейству бобовых, опроизрастает в тропических странах, таких как Индия, Вьетнам и Тайланд. Плоды его похожи на стручки, внутри которых находится мякоть коричневого цвета и несъедобные косточки. Мякоть этого фрукта получила широкое применение в кулинарии, ведь ее можно не только употреблять в пищу в свежем виде, но и готовить на ее основе конфеты, десерты, соусы и даже знаменитый суп Том Ям. Кроме того, тамаринд обладает множеством полезных свойств, а потому используется не только в кулинарии, но еще в косметологии и в медицине. Известно, что мякоть тамаринда помогает восстановить гормональный фон у женщин. Стоит отметить и противопоказания к употреблению этого плода: его нельзя есть во время приема антикоагулянтов, это может спровоцировать кровотечение. Свежий тамаринд в нашей стране достать сложно, зато есть другие готовые продукты из этого экзотического плода.