Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000

Гуава

Гуава
Категория
фрукты и ягоды
 
Рецепты
0 рецептов

Гуава

Гуавой называют вечнозеленое дерево из семейства миртовых, растущее в тропических странах, оно ценится из-за фруктов, обладающих множеством полезных свойств. Родиной гуавы считается Южная и Латинская Америка, где первыми оценили вкус плодов местные индейцы. Плоды гуавы внешне похожи на яблоко, грушу и лимон, они бывают разного размера, от 4 до 15 см, и окраски (различные вариации зеленого, желтого, розового и малиново-красного). Кожица у этих плодов кажется толстой и сморщенной, но на самом деле это лишь видимость. Кстати, именно в коже содержится множество полезных веществ. Мякоть гуавы имеет много мелких твердых косточек, по подсчетам ботаников, в одном фрукте их может быть от 100 до 500 штук. Вкус у этого фрукта тоже неоднозначен, зависит от сорта и спелости.

Чем же полезна гуава? Этот фрукт обладает бактерицидным и спазмолитическим действием. Также большую пользу употребление гуавы принесет тем, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний и от эпилептических припадков. Спелая гуава имеет очень приятный и сильный запах, который может даже перебить запах табака. Из этих замечательных фруктов получаются замечательные джемы и желе.

Гуава — очень теплолюбивое растение, но несмотря на это, некоторые любители плодовых растений занимаются выращиванием гуавы в домашних условиях.

0
Гуава
Едим Дома
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
Рецепты с ингредиентом гуава пошаговые с фото
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.