Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Булгур, киноа и много вкусных овощей.

Булгур, киноа и много вкусных овощей.
Булгур, киноа и много вкусных овощей.
Булгур, киноа и много вкусных овощей.
Булгур, киноа и много вкусных овощей.
Булгур, киноа и много вкусных овощей.
Булгур, киноа и много вкусных овощей.
Булгур, киноа и много вкусных овощей.
Булгур, киноа и много вкусных овощей.
Булгур, киноа и много вкусных овощей.
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В продолжении темы прованского завтрака, изложенной в моем предыдущем рецепте http://www.edimdoma.ru/recipes/19566 , хочу предложить еще один вариант. Случайно встретив в магазине киноа не смогла пройти мимо, памятуя экзерсисы Вениамина решила непременно попробовать, что это за "птица". Для начала просто отварила, вкус очень понравился, решила продолжить и немного усложнить процесс, так и родился этот рецепт! Вместо этих круп замечательно можно использовать рис, пшено, перловку. А в не сезон помидоры и томатный сок можно заменить на консервированные томаты в собственном соку.
Ингредиенты
150гр смеси булгура и киноа
2 зубчика чеснока
1 репчатый лук или 2 луковицы шаллот
300мл овощного бульона
1 маленький кабачок 180-200гр
1 маленький баклажан 180-200гр
1/2 оранжевого перца
1/2 зеленого перца
2 красных помидора
1/2 стакана томатного сока
Оливковое масло
Прованские травы
Зелень петрушки
Свежая черемша

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

1 зубчик чеснока и 1/2 часть лука измельчить. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, заложить крупу, лук, чеснок и обжаривать минуту. Залить горячим бульоном, довести до кипения. Накрыть крышкой (если в крышке есть дырка, то ее надо либо замазать тестом, либо проложить лист кондитерской бумаги между кастрюлей и крышкой) и готовить на медленном огне по времени указанном на упаковке. В моем случае это было 10мин. Затем отставить, укутать полотенцем и крышку не открывать минут 15-20 пока будут готовиться овощи.
1 зубчик чеснока и 1/2 часть лука измельчить. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, заложить крупу, лук, чеснок и обжаривать минуту. Залить горячим бульоном, довести до кипения. Накрыть крышкой (если в крышке есть дырка, то ее надо либо замазать тестом, либо проложить лист кондитерской бумаги между кастрюлей и крышкой) и готовить на медленном огне по времени указанном на упаковке. В моем случае это было 10мин. Затем отставить, укутать полотенцем и крышку не открывать минут 15-20 пока будут готовиться овощи.


На весь экран

# шаг 2/3

Перец и помидоры разделать под филе, т.е. очистить от семян и мякоти, и вместе с кабачком, баклажаном и оставшимся луком нарезать кубиками в 1см. На тяжелой сковороде разогреть оливковое масло, обжаривать 3 минуты все овощи, кроме помидоров. Посолить, поперчить, добавить прованских трав, оставшегося чеснока. Влить томатный сок, довести до кипения и тушить минуты 2. Добавить помидоры, нарезанную петрушку и черемшу через пол минуты снять с огня.
Перец и помидоры разделать под филе, т.е. очистить от семян и мякоти, и вместе с кабачком, баклажаном и оставшимся луком нарезать кубиками в 1см. На тяжелой сковороде разогреть оливковое масло, обжаривать 3 минуты все овощи, кроме помидоров. Посолить, поперчить, добавить прованских трав, оставшегося чеснока. Влить томатный сок, довести до кипения и тушить минуты 2. Добавить помидоры, нарезанную петрушку и черемшу через пол минуты снять с огня.


На весь экран

# шаг 3/3

Смешать овощи с крупами и немедленно подавать.
Смешать овощи с крупами и немедленно подавать.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(38)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 55
Отправить
Лили
Лили
13 лет назад

рецепт просто супер! заслуженный приз ))))))

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад
Лили,

СПАСИБО! на самом деле на нашем сайте очень много СУПЕР рецептов! но приз свой не отдам))))

Юля
Юля
13 лет назад

5! Там, где овощи, польза от них, там всегда 5!

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад
Юля,

Да, овощи это хорошо, я тоже за!

Biondina
Biondina
13 лет назад

Обожаю тушенные овощи.Правда я их обычно на сливочном масле обжариваю.Отделньй комплимент фото:такая красота,так ярко,по-весеннему!!5+1

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад
Biondina,

:) Спасибо!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

Люблю столько вкусных овощей, да еще с такими словами, которые, к сожалению, я еще, пока, не пробовала (я думаю это время грядет)...+1

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад
ЮсяЮся,

теперь уж никуда не денешься, если встретишь этих товарищей-круп, мимо не пройдешь!

Катерина Родионова
Катерина Родионова
13 лет назад

УУУУ...я сейчас начну подвывать.....как я хочу его схомячить..пришли немного, а?

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад
Катерина Родионова,

Катюша, я бы с удовольствием, но осталась только виртуальная реальность:))) Но тебе самой сделать такую штучку - раз плюнуть:)!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.