Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Суфле из козьего сыра и тимьяна
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
35595
1
Реклама

Утопенцы по-чешски

Утопенцы по-чешски
Приготовление
1 неделю
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Утопенцы по-чешски — это острые маринованные сардельки (сосиски), которые готовят в Чехии к пиву. Такое название они получили, потому что их, как бы «топят» в маринаде. Полностью готовы они будут через неделю, не пробуйте раньше, дождитесь срока. Если начнете пробовать, то не остановитесь! :)

Почему бы утопенцев не приготовить на пикник или не взять с собой на дачу? Хороши они не только к пиву, но и к более крепким напиткам — мужчины оценят ваши труды.

Подайте их к картошке, к яичным салатам, с овощами, с укропом и зеленым луком.

Остроту регулируйте сами, но в ней самый смак! Количество маринада рассчитывайте сами, я дала базовый рецепт. На мои 6 сосисок его ушло в три раза меньше.

Пищевая ценность порции

645
кКал
27%
Белки19 г
Жиры15 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
6 шт.
1 шт.
2 зубчика
½ шт.
½ шт.
Маринад
500 мл
150 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
2 шт.
2 листа
8 шт.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Подготовим продукты. Сардельки более пригодны к этому рецепту, но для меня они жирны и я готовлю из сосисок. Берите продукт хорошего качества!
Подготовим продукты. Сардельки более пригодны к этому рецепту, но для меня они жирны и я готовлю из сосисок. Берите продукт хорошего качества!


На весь экран

# шаг 2/8

Сварим маринад и охладим его. Масло и уксус вливайте в конце готовки. Тонко нарежем маринованный огурчик, чеснок и чили.
Сварим маринад и охладим его. Масло и уксус вливайте в конце готовки. Тонко нарежем маринованный огурчик, чеснок и чили.


На весь экран

# шаг 3/8

Сосиски надрежем с одной стороны. В прорез положим по кусочку чили, огурца и чеснока.
Сосиски надрежем с одной стороны. В прорез положим по кусочку чили, огурца и чеснока.


На весь экран

# шаг 4/8

В банку на дно кладем пару колечек лука.
В банку на дно кладем пару колечек лука.


На весь экран

# шаг 5/8

Укладываем сосиски. Переслаиваем их колечками лука, остатками огурца, чеснока и перца.
Укладываем сосиски. Переслаиваем их колечками лука, остатками огурца, чеснока и перца.


На весь экран

# шаг 6/8

Теплым маринадом зальем утопенцев и поставим мариноваться на неделю в холодильник.
Теплым маринадом зальем утопенцев и поставим мариноваться на неделю в холодильник.


На весь экран

# шаг 7/8

В Чехии традиционно утопенцев готовят к пиву. Но они хороши к отварной картошке, с вареными яйцами, с овощными салатами.
В Чехии традиционно утопенцев готовят к пиву. Но они хороши к отварной картошке, с вареными яйцами, с овощными салатами.


На весь экран

# шаг 8/8

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Serhii Lysyi
Serhii Lysyi
6 лет назад

рецепт скорере "по мотивам утопенцев"...

Юлия Шестеркина
Юлия Шестеркина
7 лет назад

Как раз на днях штудировала интернет по поводу рецепта приготовления этого блюда - отобрала для себя два варианта - заинтересовало, в оригинале берут шпикачки, но я их не ем, как и всю колбасную и сосисичную продукцию, буду готовить с качественным сердельками в натуральной оболочке

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
7 лет назад

Забавно и интересно отведать.

Юна
Юна
7 лет назад
Ирина Нагорная(Золотько),

Попробуйте! Интересный вкус! 😊

Елена
Елена
7 лет назад

Бомба, а не рецепт!!! Сплошной восторг!!! Я не употребляю сосиски, но ради такого рецепта умопомрачительного, сделаю исключение!!! 😍😍😘😘😘

Юна
Юна
7 лет назад
Елена,

Спасибо!😊 я тоже практически не ем ни сосиски, ни колбасу, но ради рецепта купила. Выбрала мини для детей, они и удобнее для еды (взял и съел) и есть надежда,что качество получше. Приготовьте, правда вкусно! 😃

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.