В японской кухне много рецептов с рыбой, оно и понятно, все-таки Япония — остров. Но в основном рыбу они едят свежайшую и сырую. А это блюдо меня удивило тем, что скумбрия сначала маринуется, а потом еще и обжаривается.
Гарнир — рис и овощи. Ну, и, конечно же, вкусный супер-соус, как и все соусы в японской кухне, с очень гармоничным и ярким вкусом.
Мечтаю об универсальном ноже RyuSen Bontenunryu (Hattori HD), 150 мм, сталь VG-10.
Белки | 36 г |
Жиры | 47 г |
Углеводы | 81 г |
1 шт. |
3 ст. л. |
3 ст. л. |
3 ст. л. |
3 ст. л. |
1 ст. л. |
30 г |
30 мл |
1 ч. л. |
2 ч. л. |
2 ч. л. |
1 ст. л. |
1 стебель |
1 щепотка |
30 мл |
80 г |
3 шт. |
½ шт. |
1 веточка |
1 ч. л. |
Белок — один из самых важных макронутриентов. Он нужен организму для формирования мышц, кожи,
Зачем есть помидоры так часто? Фельдшер Наталья Балан подробно объяснила преимущества овоща.
От повышенного давления страдают не только гипертоники. Показатели тонометра могут оказаться выше
Пластик — самый распространенный вид упаковки для продуктов питания. Это действительно так, стоит
Очень похоже на одно африканское блюдо) там тоже сутки рыбу маринуют, а потом жарят на огне) Только целиком, не филе) Это реально вкусно)
Надя, и по названию и по фото видно сразу: ЯПОНИЯ. А есть перевод названия блюда?
Спасибо! ❤Названия по русски я не нашла, но интуитивно думаю,что что-то типа "маринованная скумбрия в соевом соусе". 😉😄
Вкусно😋 очень люблю скумбрию😝 надо попробовать приготовить в таком варианте😜
Спасибо! 😍 Я что-то заинтересовалась японской кухней. 😊 Конкурс продлили, буду еще искать интересные рецепты.
😊 желаю успехов
Конкурс замечательный 😇всё так вкусно 😋выбрать лучшее невозможно 😎но пожелать удачи хочется 🍀🍀🍀
Даже не сомневаюсь, что очень вкусно! Я тоже поняла что замаринованная рыбка уже готова! Но в этом то и суть, после маринада обжарить! Очень, очень, очень по японски! Если бы я могла выбирать победителя, ваш рецепт был бы точно на призовом месте!💐💐💐
Спасибо большое за приятный комментарий! 😍😊