Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сливочное мороженое с персиками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
12806
0
Реклама

Торт «Зебра»

Торт «Зебра»
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

У меря выдались творческие ночи. За три дня — три торта)) Это второй.

Пищевая ценность порции

764
кКал
32%
Белки16 г
Жиры35 г
Углеводы97 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
3 шт.
1 стакан
500 г
2 стакана
100 г
2 ст. л.
1 ч. л.
Крем
250 г
250 г
1 стакан
15 г
2 ч. л.
Ганаш
150 г
75 г
1 ст. л.
Декор
250 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Масло растапливаем и смешиваем все ингредиенты.
Масло растапливаем и смешиваем все ингредиенты.


На весь экран

# шаг 2/9

Тесто делим на 2 части. В одну добавляем какао в другую — муку.
Ингредиенты
мука2 стакан
Тесто делим на 2 части. В одну добавляем какао в другую — муку.


На весь экран

# шаг 3/9

Форму смазываем маслом и начинаем выкладывать тесто, чередуя цвета: 2 ст. л. светлого, 2 ст. л. темного.
Форму смазываем маслом и начинаем выкладывать тесто, чередуя цвета: 2 ст. л. светлого, 2 ст. л. темного.


На весь экран

# шаг 4/9

Выпекаем при 180°С 40-50 мин., проверяем шпажкой готовность.
Выпекаем при 180°С 40-50 мин., проверяем шпажкой готовность.


На весь экран

# шаг 5/9

Пока корж остывает, приготовим суфле. Желатин замочить в холодной воде. Блендером взбиваем творог сахар и сметану. Желатин отжимаем и растапливаем. Не прекращая взбивать, вливаем желатин тонкой струйкой. Делим суфле на 2 части и в одну добавляем какао.
Пока корж остывает, приготовим суфле. Желатин замочить в холодной воде. Блендером взбиваем творог сахар и сметану. Желатин отжимаем и растапливаем. Не прекращая взбивать, вливаем желатин тонкой струйкой. Делим суфле на 2 части и в одну добавляем какао.


На весь экран

# шаг 6/9

Корж разрезаем на 2 части. Одну кладем в разъемную форму, сверху заливаем суфле, чередуя цвета, как с тестом. Сверху накрываем вторым коржом и убираем в холодильник для застывания.
Корж разрезаем на 2 части. Одну кладем в разъемную форму, сверху заливаем суфле, чередуя цвета, как с тестом. Сверху накрываем вторым коржом и убираем в холодильник для застывания.


На весь экран

# шаг 7/9

Готовим ганаш. Растапливаем на водяной бане сливки, масло, шоколад.
Готовим ганаш. Растапливаем на водяной бане сливки, масло, шоколад.


На весь экран

# шаг 8/9

Выравниваем торт под мастику. Убираем в холодильник застывать.
Выравниваем торт под мастику. Убираем в холодильник застывать.


На весь экран

# шаг 9/9

Ганаш застыл, можно покрывать мастикой. Этот вариант украшения очень простой: покрываем торт белой мастикой, а из черной вырезаем произвольные полосочки и выкладываем в произвольном порядке на торт.
Ганаш застыл, можно покрывать мастикой. Этот вариант украшения очень простой: покрываем торт белой мастикой, а из черной вырезаем произвольные полосочки и выкладываем в произвольном порядке на торт.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
Т
Т
7 лет назад

Как хорошо соответствует и верх и что внутри! Молодец! 🎀🎂🎀🎂🌟

Анастасия
Анастасия
7 лет назад
Т,

Спасибо😀

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад

Стильный тортик 😍😎

Анастасия
Анастасия
7 лет назад
~Un Dina~
~Un Dina~
7 лет назад

Настя, какая элегантная "Зебра"🌸🌸🌸!!!

Анастасия
Анастасия
7 лет назад
~Un Dina~,

Спасибо,мне очень приятно

Галина
Галина
7 лет назад

Эффектно! Знакомый всем рецепт, но как но-новому зазвучал в Вашем исполнении, с современной ноткой (декор)! Мне очень нравится такой творческий подход😍

Анастасия
Анастасия
7 лет назад
Галина,

Спасибо,мне очень приятно

Елена
Елена
7 лет назад

Полосатенько 😆👌

Анастасия
Анастасия
7 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.