Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пальчики из семги в медовом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
17
25168
2
Ароматный рис с грибами в йогуртовом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
12628
1
Реклама

Креветки с соусом из личи

Креветки с соусом из личи
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я недавно вернулась из Китая. Попробовала там очень вкусное блюдо кантонской кухни, которое является частым гостем на праздничных и банкетных столах, - Креветки в соусе с личи, или Личжи Ся Цю (кит. 荔枝虾球). Этим несложным блюдом вы точно сможете порадовать своих близких. Сам рецепт я выпросила у шеф повара )) Теперь делюсь им с вами!

Пищевая ценность порции

640
кКал
27%
Белки4 г
Жиры51 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
1 %
10 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные:
10 шт.
10 шт.
1 ч. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ч. л.
1 щепотка
2 ст. л.
100 мл

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Очистить креветки от панциря, удалить прожилки.


На весь экран

# шаг 2/5

Обвалять очищенные креветки в кукурузном крахмале. Разогреть в сковороде-вок растительное масло и обжарить креветки (1 минуту). Выложить обжаренные креветки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.


На весь экран

# шаг 3/5

Готовим соус: смешиваем кетчуп, вустерширский соус, уксус, сахар и соль. В воке разогреть эту смесь и варить до загустения (постоянно помешивая).


На весь экран

# шаг 4/5

Положить в вок креветки, консервированные личи и перемешать, чтобы соус покрыл креветки. Соус не должен быть слишком густым.


На весь экран

# шаг 5/5

Блюдо готово! Можно подавать с рисом или лапшой. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Valery  Chernyshev
Valery Chernyshev
7 лет назад

Вкуснотиииииища от Дочарика!

Рубен
Рубен
7 лет назад

Дааа😝 и тоже поздравляю с первым рецептом!!!😜 Хороший рецептик😊 вкусно и аппетитно😋 фото супер у Вас получилось👍

Ксения
Ксения
7 лет назад
Рубен,

Всем огромное спасибо за комментарии😊

Рубен
Рубен
7 лет назад
julika
julika
7 лет назад

С дебютом!!!💐💐💐 отличный рецепт👍👍👍

Ирина
Ирина
7 лет назад

Как, огромный поклонник китайской кухни, официально заявляю - рецепт отличный! Немного специй бы от себя добавила, но в целом идея - супер!!!😋

Анастасия
Анастасия
7 лет назад

Рада знакомству! Креветки очень люблю!😀😀😀😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.