Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Насыпной пирог с творогом и яблоками

Насыпной пирог с творогом и яблоками
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Пирог с творогом, яблоками и легким гречневым ароматом. Таких пирогов, а еще их называют ватрушками, великое множество, но я всё-равно решила выставить свой рецепт этого пирога. Дело все в том, что Таня (Татьяна S) и Галина, неожиданно наверное для самих себя, подсадили меня на гречневую муку:) И теперь я привычную мне выпечку стараюсь разнообразить добавлением в нее гречневой муки. Этот пирог не стал исключением. Я пошла еще дальше в своих фантазиях, добавила еще и кукурузную муку, и сделала прослойку из яблок. Ну очень вкусный пирог получился! В общем вот мое творение:)

 

Пищевая ценность порции

1102
кКал
46%
Белки33 г
Жиры52 г
Углеводы124 г
% от дневной нормы
8 %
10 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто (крошка):
10 ст. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
150 г
Творожный слой:
500 г
150 г
2 шт.
Яблочный слой:
1 шт.
2 ст. л.
Дополнительно:
5 ст. л.
30 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Смешать вместе разрыхлитель, пшеничную муку, гречневую, кукурузную (конечно всю эту муку можно заменить на обычную пшеничную). Столовые ложки муки брала с горкой. Все смешать. Добавить натертое на терке сливочное масло. Перетереть масло с мукой в крошку, как на фото.
Ингредиенты
пшеничная мука10 ст. л.
гречневая мука3 ст. л.
кукурузная мука1 ст. л.
разрыхлитель0,5 ч. л.
сливочное масло150 г
Смешать вместе разрыхлитель, пшеничную муку, гречневую, кукурузную (конечно всю эту муку можно заменить на обычную пшеничную). Столовые ложки муки брала с горкой. Все смешать. Добавить натертое на терке сливочное масло. Перетереть масло с мукой в крошку, как на фото.


На весь экран

# шаг 2/14

Отдельно смешать творог с сахаром.
Ингредиенты
творог500 г
сахар150 г
Отдельно смешать творог с сахаром.


На весь экран

# шаг 3/14

Добавить яйца.
Ингредиенты
яйца куриные2 шт.
Добавить яйца.


На весь экран

# шаг 4/14

Смешать все до однородной массы.
Смешать все до однородной массы.


На весь экран

# шаг 5/14

Почистить от кожуры яблоко.
Ингредиенты
яблоки1 шт.
Почистить от кожуры яблоко.


На весь экран

# шаг 6/14

Натереть на терке. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоко не изменило свой цвет.
Ингредиенты
лимонный сок2 ст. л.
Натереть на терке. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоко не изменило свой цвет.


На весь экран

# шаг 7/14

Смазать форму сливочным маслом либо маргарином. Включить духовку на 200°С.
Смазать форму сливочным маслом либо маргарином. Включить духовку на 200°С.


На весь экран

# шаг 8/14

И тут я забыла сфотографировать первый слой. Половину нашей крошки высыпать равномерно в форму. Далее слой творога. Его мы видим на фото:)
И тут я забыла сфотографировать первый слой. Половину нашей крошки высыпать равномерно в форму. Далее слой творога. Его мы видим на фото:)


На весь экран

# шаг 9/14

Добавить слой яблок и посыпать яблоки коричневым сахаром.
Добавить слой яблок и посыпать яблоки коричневым сахаром.


На весь экран

# шаг 10/14

И снова вторую половину крошки.
И снова вторую половину крошки.


На весь экран

# шаг 11/14

Отправить в духовку на 50–60мин. Это время ориентировочное. У меня пирог в духовке находился ровно 1 час. Контролируйте, пожалуйста, время по своей духовке.
Отправить в духовку на 50–60мин. Это время ориентировочное. У меня пирог в духовке находился ровно 1 час. Контролируйте, пожалуйста, время по своей духовке.


На весь экран

# шаг 12/14

Пирог готов.
Пирог готов.


На весь экран

# шаг 13/14

Отрезаем кусочек и наслаждаемся вкусом:)
Отрезаем кусочек и наслаждаемся вкусом:)


На весь экран

# шаг 14/14

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
Светлана С.
Светлана С.
7 лет назад

Люблю насыпные пироги в разных вариациях, никогда не надоедают. Всегда легкие, воздушные.
Елена, попробую и ваш вариант.

Елена
Елена
7 лет назад
Светлана С.,

Согласна, Светлана! Пробуйте, буду только рада, если рецепт пригодится😄

Елена
Елена
7 лет назад
Светлана С.,

Светлана, спасибо за голос!!!🌷

svetlana1909lana
svetlana1909lana
7 лет назад

Очень аппетитный и наверняка очень вкусный, обязательно испеку такой же!

Елена
Елена
7 лет назад
svetlana1909lana,

Попробуйте, надеюсь, что понравится😄

zvezda.liza
zvezda.liza
7 лет назад

Надо попробовать сделать.Отзывы хорошие.

Елена
Елена
7 лет назад
zvezda.liza,

Попробуйте, если не нравится гречневый вкус, можете заменить на обычную муку

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад

Очень аппетитный пирог 😋 А какой ароматный мммм😍

Елена
Елена
7 лет назад
AlenaZaytseva,

Спасибо, Алена 😍 очень ароматный, заходи, угощайся 😄😇

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад
Елена ,

Спасибочки ! 😘

vicky
vicky
7 лет назад

Мне очень нравится смешивать муку! Вкус выпечки здорово меняется и разнообразие тут тоже важный момент 😋😊😍🍰

Елена
Елена
7 лет назад
vicky,

Ой, Викуль, чем старше становлюсь, тем всё больше и больше экспериментов на кухне. 😅😅 а вкус и вправду меняется и каждый раз ждешь, а какой сейчас получится 😎😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.