Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ригатони с грибным соусом на белом вине
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
24545
2
Реклама

Курица, фаршированная рисом и шампиньонами

Курица, фаршированная рисом и шампиньонами
Курица, фаршированная рисом и шампиньонами
Курица, фаршированная рисом и шампиньонами
Курица, фаршированная рисом и шампиньонами
Курица, фаршированная рисом и шампиньонами
Курица, фаршированная рисом и шампиньонами
Курица, фаршированная рисом и шампиньонами
Курица, фаршированная рисом и шампиньонами
Курица, фаршированная рисом и шампиньонами
Подготовка
2 часа
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусное блюдо из курицы, фаршированной гарниром из риса и шампиньонов — беспроигрышный вариант и для обеда, и для сытного ужина. Курицу запекала в духовке. Для получения загорелой и аппетитной корочки использовала смесь сушеной паприки с острым красным перцем. Начинка курицы — рис «Адриатика» от ТМ «Националь», шампиньоны и жареный лук. Производитель гарантирует, что рис «Адриатика» — это такой сорт риса, зерна которого способны во время приготовления впитывать вкусы и ароматы всех ингредиентов, составляющих блюдо. Начинка получается очень нежной и ароматной, пропитанной соками курицы и шампиньонов. Обычно курицу целиком я запекаю в рукаве в духовке, так как нет риска, что курица пересохнет сверху, не успев приготовиться изнутри (для крупной птицы). Для получения аппетитной корочки необходимо в конце запекания разрезать рукав и поставить курицу опять в духовку на непродолжительное время. Курица получается очень мягкая и нежная внутри, а сверху, как и положено, имеет загорелую корочку!

Пищевая ценность порции

609
кКал
25%
Белки43 г
Жиры41 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
11 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные:
1 ½ кг
200 г
100 г
150 г
1 ст. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Для приготовления блюда необходимы вполне доступные бюджетные продукты: крупная курица, рис, шампиньоны (любые грибы), репчатый лук и специи.
Для приготовления блюда необходимы вполне доступные бюджетные продукты: крупная курица, рис, шампиньоны (любые грибы), репчатый лук и специи.


На весь экран

# шаг 2/16

В небольшой миске смешать паприку, острый красный перец, соль и 1–2 ст. л. растительного масла. Тщательно перемешать.
В небольшой миске смешать паприку, острый красный перец, соль и 1–2 ст. л. растительного масла. Тщательно перемешать.


На весь экран

# шаг 3/16

Полученной смесью натереть курицу и снаружи и внутри. Поставить мариноваться на 1–2 часа в холодильник.
Полученной смесью натереть курицу и снаружи и внутри. Поставить мариноваться на 1–2 часа в холодильник.


На весь экран

# шаг 4/16

Приготовить начинку. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Приготовить начинку. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.


На весь экран

# шаг 5/16

Шампиньоны помыть, почистить и нарезать кусочками.
Шампиньоны помыть, почистить и нарезать кусочками.


На весь экран

# шаг 6/16

Рис промыть несколько раз холодной водой, затем залить холодной водой (в 2–3 раза больше риса), посолить, варить на медленном огне до полуготовности (примерно 10 минут).
Рис промыть несколько раз холодной водой, затем залить холодной водой (в 2–3 раза больше риса), посолить, варить на медленном огне до полуготовности (примерно 10 минут).


На весь экран

# шаг 7/16

Затем рис откинуть, промыть горячей водой.
Затем рис откинуть, промыть горячей водой.


На весь экран

# шаг 8/16

На сковороду налить не много растительного масла. Выложить репчатый лук и жарить до легкой золотистости (примерно 5–10 минут). Затем переложить рис на тарелку.
На сковороду налить не много растительного масла. Выложить репчатый лук и жарить до легкой золотистости (примерно 5–10 минут). Затем переложить рис на тарелку.


На весь экран

# шаг 9/16

Далее выложить на сковороду шампиньоны, жарить до момента полного испарения всей выделившейся жидкости. В конце жарки добавить соль, перец по вкусу.
Далее выложить на сковороду шампиньоны, жарить до момента полного испарения всей выделившейся жидкости. В конце жарки добавить соль, перец по вкусу.


На весь экран

# шаг 10/16

Выложить к шампиньонам отварной рис и обжаренный лук.
Выложить к шампиньонам отварной рис и обжаренный лук.


На весь экран

# шаг 11/16

Перемешать, при необходимости досолить. Начинка для курицы готова.
Перемешать, при необходимости досолить. Начинка для курицы готова.


На весь экран

# шаг 12/16

Нафаршировать курицу начинкой (не очень плотно). Заколоть зубочистками.
Нафаршировать курицу начинкой (не очень плотно). Заколоть зубочистками.


На весь экран

# шаг 13/16

Связать курочке ноги.
Связать курочке ноги.


На весь экран

# шаг 14/16

Завязать рукав для запекания с одной стороны, вложить курицу и завязать с противоположной стороны. Положить курицу на противень (у меня большая форма). Сверху сделать несколько проколов зубочисткой для выхода пара в процессе запекания курицы. Поставить в предварительно разогретую до 200–220°С духовку на один час (ориентируйтесь на вес птицы).
Завязать рукав для запекания с одной стороны, вложить курицу и завязать с противоположной стороны. Положить курицу на противень (у меня большая форма). Сверху сделать несколько проколов зубочисткой для выхода пара в процессе запекания курицы. Поставить в предварительно разогретую до 200–220°С духовку на один час (ориентируйтесь на вес птицы).


На весь экран

# шаг 15/16

Через час рукав разрезать, развернуть. Полить курицу выделившемся соком (можно это сделать несколько раз) и запекать еще около 20 минут.
Через час рукав разрезать, развернуть. Полить курицу выделившемся соком (можно это сделать несколько раз) и запекать еще около 20 минут.


На весь экран

# шаг 16/16

Курица фаршированная рисом и шампиньонами готова. С ней хорошо сочетается любой (по вашему вкусу) овощной салат. Приятного аппетита! Угощайтесь!
Курица фаршированная рисом и шампиньонами готова. С ней хорошо сочетается любой (по вашему вкусу) овощной салат. Приятного аппетита! Угощайтесь!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Т
Т
7 лет назад

О,чувствую ароматы!)))

Констанция
Констанция
7 лет назад
Т,

😀🍵😍!

Анастасия
Анастасия
7 лет назад

Классика жанра! Все просто ... и результат отличный!👌👏

Констанция
Констанция
7 лет назад
Анастасия,

Спасибо!😌😌😌

ЭLENA
ЭLENA
7 лет назад

Сытная курочка👍и сочная (в рукаве запекалась)👌😋😊

Констанция
Констанция
7 лет назад
ЭLENA,

😋😋😋!😍

Маrianna
Маrianna
7 лет назад

Запеченная курица, вкусно, красиво, полезно!!!👌👍👏Я 💯только "ЗА " 💯💫💐💐💐

Констанция
Констанция
7 лет назад
Маrianna,

Согласна!😍

Рубен
Рубен
7 лет назад

Констанция😃 прям сразу и основное блюдо и гарнир😝 вкусно😋

Констанция
Констанция
7 лет назад
Рубен,

Точно, Рубен, два в одном!!!😋😋😋

Рубен
Рубен
7 лет назад
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.