Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зимний банановый кекс с миндалем и шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
63
33170
5
Песочный пирог с джемом и свежими ягодами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
39168
0
Реклама

Конвертики с перепелиным яйцом и зеленью

Конвертики с перепелиным яйцом и зеленью
Конвертики с перепелиным яйцом и зеленью
Конвертики с перепелиным яйцом и зеленью
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю испечь конвертики из дрожжевого теста с перепелиным яйцом и зеленым лучком. Лук богат витаминами, улучшает аппетит и благотворно влияет на состояние волос и ногтей, поэтому его необходимо употреблять всем! :) А в выпечку его добавить — милое дело.

Пищевая ценность порции

655
кКал
27%
Белки17 г
Жиры33 г
Углеводы73 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
300 мл
1 ч. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
750 г
180 г
Начинка
1 упаковка
2 пучка
1 ст. л.
50 г
Дополнительно для смазки конвертиков
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/21

Первым делом достать сливочное масло из холодильника, размягчить до состояния, чтобы можно было его размять вилкой.
Ингредиенты
сливочное масло200 г
Первым делом достать сливочное масло из холодильника, размягчить до состояния, чтобы можно было его размять вилкой.


На весь экран

# шаг 2/21

Подогреть молоко, добавить дрожжи, сахар, размешать и оставить на минут 10.
Ингредиенты
молоко300 мл
сахар1 ст. л.
дрожжи сухие1 ч. л.
Подогреть молоко, добавить дрожжи, сахар, размешать и оставить на минут 10.


На весь экран

# шаг 3/21

Затем добавить к смеси молоко и дрожжей, половину нормы муки (просеянной), соль и перемешать. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
Ингредиенты
мука400 г
соль0,5 ч. л.
сливочное масло180 г
Затем добавить к смеси молоко и дрожжей, половину нормы муки (просеянной), соль и перемешать. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.


На весь экран

# шаг 4/21

Всыпать оставшуюся часть муки и вымесить мягкое, приятное на ощупь тесто. Муку контролируйте, чтобы не забить тесто.
Ингредиенты
мука350 г
Всыпать оставшуюся часть муки и вымесить мягкое, приятное на ощупь тесто. Муку контролируйте, чтобы не забить тесто.


На весь экран

# шаг 5/21

Тесто накрыть полотенцем и оставить на 1-1,5 часа. Зависит от ваших дрожжей. Затем обмять тесто и еще на 30 минут примерно оставить подойти.
Тесто накрыть полотенцем и оставить на 1-1,5 часа. Зависит от ваших дрожжей. Затем обмять тесто и еще на 30 минут примерно оставить подойти.


На весь экран

# шаг 6/21

В итоге должно получиться примерно вот такое тесто.
В итоге должно получиться примерно вот такое тесто.


На весь экран

# шаг 7/21

Пока тесто подходит необходимо заняться начинкой. Для этого перепелиные яйца отварить в течении 3-4 минут после их закипания. Остудить в холодной воде и очистить от скорлупы, начиная с тупой стороны (так яйца легко почистятся).
Ингредиенты
яйца перепелиные20 упаковка
Пока тесто подходит необходимо заняться начинкой. Для этого перепелиные яйца отварить в течении 3-4 минут после их закипания. Остудить в холодной воде и очистить от скорлупы, начиная с тупой стороны (так яйца легко почистятся).


На весь экран

# шаг 8/21

Зеленый лук помыть, порезать.
Ингредиенты
лук зеленый2 пучок
Зеленый лук помыть, порезать.


На весь экран

# шаг 9/21

Налить в сковороду растительное масло, разогреть, добавить сливочное масло.
Ингредиенты
растительное масло1 ст. л.
сливочное масло50 г
Налить в сковороду растительное масло, разогреть, добавить сливочное масло.


На весь экран

# шаг 10/21

Выложить лук и потушить на медленном огне минуты 2-3. Посолить, перемешать, и снять с огня.
Выложить лук и потушить на медленном огне минуты 2-3. Посолить, перемешать, и снять с огня.


На весь экран

# шаг 11/21

Остудить.
Остудить.


На весь экран

# шаг 12/21

Займемся лепкой конвертиков. От теста отделить кусочки теста, скатать шарики, размером, в среднем, как куриное яйцо.
Займемся лепкой конвертиков. От теста отделить кусочки теста, скатать шарики, размером, в среднем, как куриное яйцо.


На весь экран

# шаг 13/21

Раскатать в лепешку. Можно скалкой, можно руками.
Раскатать в лепешку. Можно скалкой, можно руками.


На весь экран

# шаг 14/21

Положить 1ст. л. начинки, сверху перепелиное яйцо.
Положить 1ст. л. начинки, сверху перепелиное яйцо.


На весь экран

# шаг 15/21

Защипать конвертик.
Защипать конвертик.


На весь экран

# шаг 16/21

Не оставляя открытых мест.
Не оставляя открытых мест.


На весь экран

# шаг 17/21

Выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, как у меня. Смазать конвертики яйцом и выпекать 25 минут при температуре 200°С до румяного состояния.
Выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, как у меня. Смазать конвертики яйцом и выпекать 25 минут при температуре 200°С до румяного состояния.


На весь экран

# шаг 18/21

Выложить на полотенце остывать. В духовке конвертики раскрываются в серединке.
Выложить на полотенце остывать. В духовке конвертики раскрываются в серединке.


На весь экран

# шаг 19/21

В разрезе.
В разрезе.


На весь экран

# шаг 20/21

Конвертиков получилось 24 шт.
Конвертиков получилось 24 шт.


На весь экран

# шаг 21/21

Приятного всем аппетита!
Приятного всем аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 28
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад

Лена, я бы сейчас пару конвертиков, да с чистой совестью))))😃😃😃😍👍

Елена
Елена
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Я бы угостила 😄

Елена
Елена
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светик, спасибо за голос 🍬🌷💕

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
Елена ,

Лена, отличные жеж пирожки)))) 😍😍😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад

Люблю перепелиные яйца и уважаю домашнее тесто для пирожков!😋😋😋

Елена
Елена
7 лет назад
Оксана Чуб,

Да, Оксаночка, я такая же 😆🌷

Елена
Елена
7 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо за голос 😘🍬😍

Галина
Галина
7 лет назад

Все привыкли к рубленым яйцам, а тут сюрприз😋

Елена
Елена
7 лет назад
Галина,

Очень удобно 😆

Елена
Елена
7 лет назад
Галина,

Галя, спасибо за поддержку 😊🍬🌷

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад

Лена, симпатяги какие и возни с ними меньше! Очень хороши!😍😋👍

Елена
Елена
7 лет назад
*Elenissima*,

Спасибо, Ленок!😍

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
Елена ,

Ну, я растяпа!😂Пирожки очень понравились, а лайкнуть забыла!😄

Елена
Елена
7 лет назад
*Elenissima*,

ничего страшного, Леночка.😆 Спасибо большое за внимание!!!😍🍓💕

Елена
Елена
7 лет назад
*Elenissima*,

Ленок, спасибо за голос 😘🍬🌷

Т
Т
7 лет назад

Вот несладкие конвертики не пекла,как-то всё традиционно 🍎 яблочные 🍏...,а тут такая прелесть! 💁

Елена
Елена
7 лет назад
Т,

😅😅😅 Танюшка, просто стандартная форма пирожков надоела😎 спасибо за комплимент💕

Елена
Елена
7 лет назад
Т,

Таня, спасибо за поддержку голосом 😊😘🍬🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.