Лето — самое благодатное время для приготовления окрошки. Особенно хороша окрошка, приготовленная из листовой зелени и огурцов, собранных с грядки. Согласитесь, что вкус летней окрошки совсем не похож на вкус окрошки, приготовленной в любое другое время года. Рецептов окрошки существует великое множество. Я предлагаю приготовить окрошку по-татарски. Приятно удивил квас «Семейный секрет. Домашний. Бородинский»! В квасе явно чувствуется привкус бородинского хлеба и тмина. Окрошка, конечно же, вкусна и сама по себе, но в жару она особенно хороша!
Рецепт из книги «Татарская кухня» из серии «Кухни народов мира».
Белки | 24 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 24 г |
700 мл |
3 шт. |
2 шт. |
200 г |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
300 мл |
½ пучка |
2 ст. л. |
по вкусу |
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Алкогольные напитки для многих являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем, кто печется
Ох и вкуснятина! Да в жару!!!!🌹🌺🌻
Замечательно будет!!! Не надоедает из года в год!😋😋😋
Отличная колоритная окрошечка!!😋😍😄👏
Спасибо, Вика! Окрошка- любимое летнее блюдо!!!😍😍😍
Классная окрошка! 😋 тоже с мясом люблю 🍖🍲💚
Спасибо!💗
Я тоже растираю желтки с горчицей, но разбавляю сметаной 👌а лучок зелёный "жмакаю" с солью😊но квас делаю сама😜 вкусно! Сейчас ужинать будем 😉
Вкусно рассказали! Приятного аппетита!!!💗
Отличный рецепт👍С растиранием желтка и горчицы, и лука с солью понравился приемчик))) Пикантно будет, 👌беру на вооружение🚀🚁🚢😋😍
Спасибо! С растиранием вкуснее получается!😋😋😋