Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиновое печенье с шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
42656
1
Реклама

Пончики

Пончики
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
15 персон
 

ОПИСАНИЕ

Самые нежные и мягкие пончики! Американские донаты (DONUTS). Очень просто и безумно вкусно! Тесто получается, как облачко, воздушным. Рекомендую всем.

Пищевая ценность порции

97
кКал
4%
Белки2 г
Жиры2 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основны
200 г
20 г
1 щепотка
15 г
100 мл
25 г
1 шт.
Глазурь
1 ст. л.
15 г
85 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/23

Подготавливаем ингредиенты.
Подготавливаем ингредиенты.


На весь экран

# шаг 2/23

Дрожжи залить теплым молоком (30-40°С), перемешиваем до растворения.
Ингредиенты
дрожжи свежие15 г
Дрожжи залить теплым молоком (30-40°С), перемешиваем до растворения.


На весь экран

# шаг 3/23

Желток взбить с сахаром до белого цвета.
Ингредиенты
яичные желтки1 шт.
сахар20 г
Желток взбить с сахаром до белого цвета.


На весь экран

# шаг 4/23

Растопить масло.
Ингредиенты
сливочное масло25 г
Растопить масло.


На весь экран

# шаг 5/23

Добавить масло в желтки и взбить до густоты.
Добавить масло в желтки и взбить до густоты.


На весь экран

# шаг 6/23

Добавляем взбитые желтки в молоко с дрожжами, перемешиваем.
Добавляем взбитые желтки в молоко с дрожжами, перемешиваем.


На весь экран

# шаг 7/23

Добавить в просеянную муку соль.
Ингредиенты
мука200 г
соль1 щепотка
Добавить в просеянную муку соль.


На весь экран

# шаг 8/23

Вымешиваем.
Вымешиваем.


На весь экран

# шаг 9/23

Чем меньше муки, тем лучше «вырастут».
Чем меньше муки, тем лучше «вырастут».


На весь экран

# шаг 10/23

Не обязательно, чтобы тесто отставало от рук (на вкус это не влияет).
Не обязательно, чтобы тесто отставало от рук (на вкус это не влияет).


На весь экран

# шаг 11/23

Должен получиться вот такой мягенький комок.
Должен получиться вот такой мягенький комок.


На весь экран

# шаг 12/23

Смазываем миску маслом.
Смазываем миску маслом.


На весь экран

# шаг 13/23

И оставляем тесто подойти на 1 час (накрываем пищевой пленкой).
И оставляем тесто подойти на 1 час (накрываем пищевой пленкой).


На весь экран

# шаг 14/23

Вот так «вырастает» тесто.
Вот так «вырастает» тесто.


На весь экран

# шаг 15/23

Раскатываем тесто до толщины 0,7-1 см.
Раскатываем тесто до толщины 0,7-1 см.


На весь экран

# шаг 16/23

Вырезаем стаканом или формой для пончиков (дырку можно сделать колпачком от помады или кондитерской насадкой).
Вырезаем стаканом или формой для пончиков (дырку можно сделать колпачком от помады или кондитерской насадкой).


На весь экран

# шаг 17/23

Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, и оставляем подойти второй раз на 45 мин.
Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, и оставляем подойти второй раз на 45 мин.


На весь экран

# шаг 18/23

Когда они выросту, выпекаем в разогретой духовке до 180°С 10-15 мин до легкого румянца.
Когда они выросту, выпекаем в разогретой духовке до 180°С 10-15 мин до легкого румянца.


На весь экран

# шаг 19/23

Вот такие солнышки получаются :)
Вот такие солнышки получаются :)


На весь экран

# шаг 20/23

Делаем глазурь.
Делаем глазурь.


На весь экран

# шаг 21/23

Взбиваем теплое молоко с сахарной пудрой. Для цвета добавьте какао или пищевые красители.
Ингредиенты
молоко15 г
какао1 ст. л.
сахарная пудра85 г
Взбиваем теплое молоко с сахарной пудрой. Для цвета добавьте какао или пищевые красители.


На весь экран

# шаг 22/23

Окунаем пончики в глазурь. Можно украсить орешками или другим декором.
Окунаем пончики в глазурь. Можно украсить орешками или другим декором.


На весь экран

# шаг 23/23

Готово! Мягкие и пышные внутри. Приятного аппетита!
Готово! Мягкие и пышные внутри. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

И я не люблю жареные!Прекрасный рецепт😍🍩🍩🍩🎀💝💝💝

Анастасия Трофименко
Анастасия Трофименко
7 лет назад
Натали*Лали,

спасибо большое! )

Галина
Галина
7 лет назад

Если в духовке, тогда я за такие пончики.😋😋😋 Не люблю жарить в масле.

Анастасия Трофименко
Анастасия Трофименко
7 лет назад
Галина,

Да-да, в духовке они хотя бы не получаются жирнымии, а наоборот - воздушными и мягкими :)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.