Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кабачок, фаршированный мясом и рисом

Кабачок, фаршированный мясом и рисом
Подготовка
30 минут
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Пробовала фаршировать кабачки с разными начинками, готовить разными способами, но я считаю, что это лучший рецепт фаршированных кабачков, потому что по этому рецепту получается вкусное, сытное, сочное и ароматное блюдо, которое нравится моей семье. Кабачок для этого блюда беру среднего размера, с неогрубевшей кожурой.

Пищевая ценность порции

668
кКал
28%
Белки36 г
Жиры44 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
9 %
9 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
½ кг
1 шт.
1 пакет
3 ст. л.
по вкусу
1 щепотка
1 щепотка
по вкусу
200 мл
1 ½ ст. л.
120 г
по вкусу
2 веточки
2 шт.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Сварить рис в варочном пакетике. Дать остыть.
Ингредиенты
рис1 пакет
Сварить рис в варочном пакетике. Дать остыть.


На весь экран

# шаг 2/11

Кабачок разрезать вдоль на 2 половинки. Ложкой вынуть семена.
Ингредиенты
кабачки1 шт.
Кабачок разрезать вдоль на 2 половинки. Ложкой вынуть семена.


На весь экран

# шаг 3/11

Луковицу порезать кубиками. Обжарить на растительном масле. Дать остыть.
Ингредиенты
лук репчатый1 шт.
растительное масло1 ст. л.
Луковицу порезать кубиками. Обжарить на растительном масле. Дать остыть.


На весь экран

# шаг 4/11

К мясному фаршу добавить рис, обжаренный лук, Краснодарский кетчуп ТМ «МахеевЪ», черный молотый перец, сушеный майоран, молотый кориандр, соль.
Ингредиенты
мясной фарш0,5 кг
кетчуп томатный3 ст. л.
кориандр1 щепотка
перец черный молотый по вкусу
майоран сушеный1 щепотка
соль по вкусу
К мясному фаршу добавить рис, обжаренный лук, Краснодарский кетчуп ТМ «МахеевЪ», черный молотый перец, сушеный майоран, молотый кориандр, соль.


На весь экран

# шаг 5/11

Перемешать.
Перемешать.


На весь экран

# шаг 6/11

Кабачковые «лодочки» наполнить фаршем. Положить в форму для запекания. Добавить бульон, лавровый лист, веточки чабера, по желанию, 3-4 горошины черного перца.
Ингредиенты
мясной бульон200 мл
лавровый лист2 шт.
чабер2 веточка
Кабачковые «лодочки» наполнить фаршем. Положить в форму для запекания. Добавить бульон, лавровый лист, веточки чабера, по желанию, 3-4 горошины черного перца.


На весь экран

# шаг 7/11

Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 35 минут.
Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 35 минут.


На весь экран

# шаг 8/11

Затем вынуть из духовки, снять фольгу.
Затем вынуть из духовки, снять фольгу.


На весь экран

# шаг 9/11

Посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку. Запекать еще 10-15 минут, увеличив температуру духовку до 200°С.
Ингредиенты
сыр голландский120 г
Посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку. Запекать еще 10-15 минут, увеличив температуру духовку до 200°С.


На весь экран

# шаг 10/11

Готовые кабачки вынуть из духовки. Посыпать мелко порезанным укропом.
Ингредиенты
укроп свежий по вкусу
Готовые кабачки вынуть из духовки. Посыпать мелко порезанным укропом.


На весь экран

# шаг 11/11

Разрез.
Разрез.


поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Наталья и Сергей Крутий
Наталья и Сергей Крутий
5 лет назад

Получилось очень красиво и главное вкусно, спасибо за рецепт! Но по времени получилось подольше, 50 минут кабачок запекался при температуре 180 градусов и 20 минут после добавления сыра при температуре 200 градусов.

Рубен
Рубен
7 лет назад

Елена😃 очень вкусно и аппетитно😋 я всегда так баклажаны делаю😊, теперь и кабачки обязательно попробую😝

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.