Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кукурузный хлеб на кефире с маринованным перцем и зеленью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
22195
0
Реклама

Лучший домашний хлеб

Лучший домашний хлеб
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хрустящая корочка с легким сливочным ароматом и нежный, слегка сладковатый мякиш! Просто не возможно устоять! Рецепт очень легкий и быстрый, спустя всего 3 часа у вас на столе будет свежий ароматный домашний хлеб!

Рецепт с американского сайта, по оригинальному рецепту получается два хлеба, но я уменьшила порцию, и у меня получился один довольно большой хлеб.

К моему хлебушку очень подойдет моя зеленая аджика по этому рецепту : https://www.edimdoma.ru/retsepty/104418-zelenaya-adzhika

Компанию Lesaffre поздравляю с юбилеем! Желаю процветания и больших перспектив!

Пищевая ценность порции

194
кКал
8%
Белки5 г
Жиры4 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 ½ стакана
1 ст. л.
25 г
½ ст. л.
1 стакан
1 ч. л.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

В теплой воде развести дрожжи и щепотку сахара, накрыть салфеткой и дать постоять 5 минут. Затем добавить сахар, соль, оливковое масло и перемешать.
В теплой воде развести дрожжи и щепотку сахара, накрыть салфеткой и дать постоять 5 минут. Затем добавить сахар, соль, оливковое масло и перемешать.


На весь экран

# шаг 2/7

Муку просеять. Начать постепенно добавлять муку (муки может уйти чуть больше или чуть меньше). Замесить нежное, не липнущее к рукам тесто.Тесто месить 10 минут (я смазывала руки маслом, так тесто липнет к рукам). Миску смазать маслом, положить тесто, накрыть пленкой и оставить на 1 час. Тесто должно увеличиться в два раза.
Муку просеять. Начать постепенно добавлять муку (муки может уйти чуть больше или чуть меньше). Замесить нежное, не липнущее к рукам тесто.Тесто месить 10 минут (я смазывала руки маслом, так тесто липнет к рукам). Миску смазать маслом, положить тесто, накрыть пленкой и оставить на 1 час. Тесто должно увеличиться в два раза.


На весь экран

# шаг 3/7

Форму 26 см слегка смазать маслом. Подошедшее тесто обмять, раскатать в прямоугольник, затем свернуть и уложить в форму швом вниз.
Форму 26 см слегка смазать маслом. Подошедшее тесто обмять, раскатать в прямоугольник, затем свернуть и уложить в форму швом вниз.


На весь экран

# шаг 4/7

Накрыть пленкой и оставить еще на 1 час. Духовку нагреть до 180°С. Выпекать хлеб 35-40 минут.
Накрыть пленкой и оставить еще на 1 час. Духовку нагреть до 180°С. Выпекать хлеб 35-40 минут.


На весь экран

# шаг 5/7

Горячий хлеб смазать растопленным сливочным маслом, достать из формы и полностью остудить на решетке.
Горячий хлеб смазать растопленным сливочным маслом, достать из формы и полностью остудить на решетке.


На весь экран

# шаг 6/7

Разрез.
Разрез.


На весь экран

# шаг 7/7

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 46
Отправить
Татьяна
Татьяна
4 года назад

Нора, здравствуйте! Хочу испечь хлеб по вашему рецепту.
Указанное в ингредиентах сливочное масло идет в само тесто, или это только на обмазку готового хлеба? Заранее спасибо за ответ! :))

Nora
Nora
4 года назад
Татьяна,

Здравствуйте! В тесто идет оливковое масло, а смазать хлеб надо сливочным :)

Татьяна
Татьяна
4 года назад
Nora,

Ок. Спасибо! ))

Татьяна Филюкова
Татьяна Филюкова
6 лет назад

Нора, хочу ещё раз поблагодарить Вас за Ваши рецепты! Не первый раз пеку Ваши хлебушки и каждый раз все получается и супер вкусно! Отчёт приложила.

Nora
Nora
6 лет назад
Татьяна Филюкова,

Таня, огромное спасибо вам за теплые слова!! Очень рада, что вам нравятся мои рецепты! У вас очень аппетитный хлебушек получился 😋👌 Спасибо за фото-отчет и отзыв! П.С. Ко мне можно на "ТЫ"

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад

Нора, я снова с твоим очень вкусным хлебушком! 😍 Я подсела на твой хлеб 😆 Спасибо, большое за рецепты!!!😘🌹🌹🌹

Nora
Nora
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Аленушка, так это же прекрасно!😇 Я так рада, что тебе нравятся мои рецепты!😍 Спасибо тебе огромное за доверие и отзыв! 😍😘😍

ксения
ксения
7 лет назад

Нора, я к Вам с хлебом, очень очень вкусным! Буду повторять100%! Спасибо!😘😘

Nora
Nora
7 лет назад
ксения,

Ксения,Вам огромное спасибо за доверие к рецепту!!!Я очень рада,что у вас все получилось и что вам понравился рецепт!!!Ко мне можно на "ТЫ"😘🍌💕

Резеда Зиннурова
Резеда Зиннурова
7 лет назад

Хлеб очень вкусный! Хоть он у меня и не поднялся так хорошо, как у автора, но вкус божественный! Мякиш очень нежный, а корочка такая хрустящая!!! Мммммм!

Nora
Nora
7 лет назад
Резеда Зиннурова,

Резеда,благодарю за отзыв!😍Рада,что вам понравился хлебушек!😘Насчет того, что не поднялся,может дело в дрожжах или в температуре помещения,я пекла его,когда дома было +30)))))

Резеда Зиннурова
Резеда Зиннурова
7 лет назад
Nora,

Ну тогда понятно! У нас уже не жарко. Видимо поэтому не хотел подниматься мой хлебушек!

Nora
Nora
7 лет назад
Резеда Зиннурова,

Видимо, да😢Ну главное,что все равно все получилось!😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.