Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мусс из маскарпоне с какао, печеньем и миндалем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
66655
2
Реклама
Рецепт дня

Торт «Виктория»

Торт «Виктория»
Торт «Виктория»
Торт «Виктория»
Торт «Виктория»
Торт «Виктория»
Торт «Виктория»
Торт «Виктория»
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я не большая любительница бисквитных тортов, да и вообще, любому торту предпочту сдобу. Но иногда прям тянет… А еще больше тянет создать свой собственный авторский торт. Торт «Виктория» — как раз такой. Бисквит королевы Виктории, нежный сырно-сливочный крем, прослойка из клубничного чизкейка, прослойки из клубничного мармелада, муссовый декор и, конечно, свежая клубника — это все он, мой новый торт. Хотите попробовать?:)

А я снова поздравляю компанию Lesaffre с юбилеем и уверена, что количество почитателей их продукции будет только расти!

Пищевая ценность порции

1026
кКал
43%
Белки16 г
Жиры58 г
Углеводы109 г
% от дневной нормы
4 %
11 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для бисквита королевы виктории
250 г
250 г
250 г
8 г
4 шт.
1 ст. л.
Для клубничного чизкейка
250 г
94 г
9 г
½ шт.
43 г
65 г
Для клубничного мармелада
380 г
3 ⅕ г
100 г
Для сиропа для пропитки коржей
50 г
50 г
1 шт.
Для сливочно-творожного крема
600 г
120 г
85 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/35

Этот торт готовится в течение минимум 2-х, желательно 3-х дней. В 1-й день нужно испечь бисквит, чизкейк и приготовить мармелад. Во 2-й день нужно приготовить крем, сварить сироп, собрать и украсить торт. Торту желательно (но не обязательно) дать время на пропитку. Хотя бы 3-5 часов. Количества крема хватит ровно на то, чтобы сделать торт в стиле «Рустик» (как у меня на фото, то есть, бока лишь смазаны кремом). Если хотите более толстую кремовую прослойку, увеличивайте количество в 1,5 раза. Для декора я специально делала муссовые фигурки, покрытые зеркальной глазурью. Мусс йогуртовый. Вы же, конечно, можете украсить торт так, как захотите.
Этот торт готовится в течение минимум 2-х, желательно 3-х дней. В 1-й день нужно испечь бисквит, чизкейк и приготовить мармелад. Во 2-й день нужно приготовить крем, сварить сироп, собрать и украсить торт. Торту желательно (но не обязательно) дать время на пропитку. Хотя бы 3-5 часов. Количества крема хватит ровно на то, чтобы сделать торт в стиле «Рустик» (как у меня на фото, то есть, бока лишь смазаны кремом). Если хотите более толстую кремовую прослойку, увеличивайте количество в 1,5 раза. Для декора я специально делала муссовые фигурки, покрытые зеркальной глазурью. Мусс йогуртовый. Вы же, конечно, можете украсить торт так, как захотите.


На весь экран

# шаг 2/35

Прежде всего приготовим бисквит королевы Виктории. Духовку разогреваем до 190°С. Смешиваем в чаше миксера масло комнатной температуры и сахар.
Прежде всего приготовим бисквит королевы Виктории. Духовку разогреваем до 190°С. Смешиваем в чаше миксера масло комнатной температуры и сахар.


На весь экран

# шаг 3/35

Я тесто замешивала в стационарном миксере насадкой «весло» с гибким ребром. Если у вас миксер ручной — взбивайте венчиками. Итак, взбиваем масло с сахаром в течение 5-7 минут. Оно должно заметно побелеть и увеличиться в объеме. Сахар полностью не растворится — это нормально.
Я тесто замешивала в стационарном миксере насадкой «весло» с гибким ребром. Если у вас миксер ручной — взбивайте венчиками. Итак, взбиваем масло с сахаром в течение 5-7 минут. Оно должно заметно побелеть и увеличиться в объеме. Сахар полностью не растворится — это нормально.


На весь экран

# шаг 4/35

Затем начинаем вводить яйца. По одному. Это важно. И после каждого яйца очень тщательно взбивая смесь не менее 5 минут.
Затем начинаем вводить яйца. По одному. Это важно. И после каждого яйца очень тщательно взбивая смесь не менее 5 минут.


На весь экран

# шаг 5/35

Муку соединяем с разрыхлителем, перемешиваем венчиком и начинаем частями добавлять в тесто, просеивая через сито.
Муку соединяем с разрыхлителем, перемешиваем венчиком и начинаем частями добавлять в тесто, просеивая через сито.


На весь экран

# шаг 6/35

Пока тесто смешивается, моем лимон и снимаем с него цедру. Добавляем в тесто.
Пока тесто смешивается, моем лимон и снимаем с него цедру. Добавляем в тесто.


На весь экран

# шаг 7/35

Окончательно замешиваем тесто — оно будет достаточно густым (по сути — это кексовое тесто).
Окончательно замешиваем тесто — оно будет достаточно густым (по сути — это кексовое тесто).


На весь экран

# шаг 8/35

Формы для выпечки (у меня две разъемные, 18 см диаметром) смазываем небольшим количеством холодного сливочного масла, присыпаем мукой, распределяем, излишки стряхиваем («французская рубашка»). Выкладываем по 1/2 теста в каждую форму. Если форма одна, то печем постепенно — сначала один корж (форму остудить), затем второй. Я выпекаю сразу оба коржа одновременно.
Формы для выпечки (у меня две разъемные, 18 см диаметром) смазываем небольшим количеством холодного сливочного масла, присыпаем мукой, распределяем, излишки стряхиваем («французская рубашка»). Выкладываем по 1/2 теста в каждую форму. Если форма одна, то печем постепенно — сначала один корж (форму остудить), затем второй. Я выпекаю сразу оба коржа одновременно.


На весь экран

# шаг 9/35

Выпекать нужно 30-35 минут. Важно не пересушить этот бисквит. Как только начнет золотиться — каждые 5 минут проверяем готовность теста на сухую зубочистку. Выходит сухая — вынимаем. Прелесть этого бисквита в том, что он почти никогда не образует купол. Форму с бисквитом ставим на решетку и остужаем 5-10 минут.
Выпекать нужно 30-35 минут. Важно не пересушить этот бисквит. Как только начнет золотиться — каждые 5 минут проверяем готовность теста на сухую зубочистку. Выходит сухая — вынимаем. Прелесть этого бисквита в том, что он почти никогда не образует купол. Форму с бисквитом ставим на решетку и остужаем 5-10 минут.


На весь экран

# шаг 10/35

Затем форму с бисквитом переворачиваем — он должен буквально выскочить из формы (если вы не забыли сделать «французскую рубашку»). Остужаем его уже без формы также на решетке. До полного остывания. Затем заворачиваем в пленку и помещаем в холодильник минимум на 3 часа.
Затем форму с бисквитом переворачиваем — он должен буквально выскочить из формы (если вы не забыли сделать «французскую рубашку»). Остужаем его уже без формы также на решетке. До полного остывания. Затем заворачиваем в пленку и помещаем в холодильник минимум на 3 часа.


На весь экран

# шаг 11/35

Приготовим клубничный чизкейк. Вам также понадобится разъемная форма 18 см. Имейте в виду, что так как мы готовим только чизкейковую прослойку, то вынуть идеально ровный чизкейк из формы будет сложно. Используйте только разъемную форму и желательно качественную. Даже если «корж» чизкейка сломается — ничего страшного, он пойдет у нас внутрь торта и эти огрехи будут совершенно незаметны. Духовку разогреваем до 170°С.


На весь экран

# шаг 12/35

Предварительно нужно разморозить клубнику, сок не сливать. Часть клубники пойдет у нас в чизкейк, часть — в мармелад. Всего нужно 450 г клубники.
Предварительно нужно разморозить клубнику, сок не сливать. Часть клубники пойдет у нас в чизкейк, часть — в мармелад. Всего нужно 450 г клубники.


На весь экран

# шаг 13/35

Пробьем клубнику блендером до пюре.
Пробьем клубнику блендером до пюре.


На весь экран

# шаг 14/35

В чашу миксера помещаем творожный сыр (самый идеальный вариант — это Филадельфия, безусловно, я же использовала Альметте), сахар и крахмал. Крахмал важно взять именно кукурузный и никакой другой. На низких оборотах миксера перемешиваем все компоненты. Не взбивать!
В чашу миксера помещаем творожный сыр (самый идеальный вариант — это Филадельфия, безусловно, я же использовала Альметте), сахар и крахмал. Крахмал важно взять именно кукурузный и никакой другой. На низких оборотах миксера перемешиваем все компоненты. Не взбивать!


На весь экран

# шаг 15/35

Вливаем половину яйца и снова перемешиваем до объединения.
Вливаем половину яйца и снова перемешиваем до объединения.


На весь экран

# шаг 16/35

Вливаем сливки и перемешиваем.
Вливаем сливки и перемешиваем.


На весь экран

# шаг 17/35

Перемешивать нужно ровно столько, чтобы в итоге была совершенно ровная, однородная глянцевая масса. Добавляем в нее клубничное пюре. Перемешиваем.
Перемешивать нужно ровно столько, чтобы в итоге была совершенно ровная, однородная глянцевая масса. Добавляем в нее клубничное пюре. Перемешиваем.


На весь экран

# шаг 18/35

Чизкейковая масса готова.
Чизкейковая масса готова.


На весь экран

# шаг 19/35

Перед выпечкой необходимо подготовить форму для выпечки. Для этого тщательно оборачиваем разъемную форму несколькими слоями плотной фольги. Форму ничем не смазываем, выливаем в нее всю нашу массу. Ставим форму с чизкейком в огнеупорную форму большего диаметра и заливаем кипятком так, чтобы уровень его доходил хотя бы до 1/2 уровня чизкейка. Выпекаем около 1 часа. Может понадобиться чуть больше времени. Как определить готовность чизкейка? Края уже схватились, а серединка подрагивает. Не бойтесь через час выпечки проверить это. Готовый чизкейк остудить на решетка до полного остывания и убрать в холодильник на ночь прямо в форме (фольгу можно снять).
Перед выпечкой необходимо подготовить форму для выпечки. Для этого тщательно оборачиваем разъемную форму несколькими слоями плотной фольги. Форму ничем не смазываем, выливаем в нее всю нашу массу. Ставим форму с чизкейком в огнеупорную форму большего диаметра и заливаем кипятком так, чтобы уровень его доходил хотя бы до 1/2 уровня чизкейка. Выпекаем около 1 часа. Может понадобиться чуть больше времени. Как определить готовность чизкейка? Края уже схватились, а серединка подрагивает. Не бойтесь через час выпечки проверить это. Готовый чизкейк остудить на решетка до полного остывания и убрать в холодильник на ночь прямо в форме (фольгу можно снять).


На весь экран

# шаг 20/35

Приготовим клубничный мармелад. На фото видно, что мой слой мармелада очень тонкий- буквально 3-4 мм. Я его разливала на силиконовый противень и уже с него вырезала вырубками круги нужного диаметра. Я вам советую кольца диаметром 18 см обтянуть пищевой пленкой и уже в них непосредственно вливать мармелад, так будет и слой толще, и отходов меньше.


На весь экран

# шаг 21/35

В п.13 мы приготовили клубничное пюре. 65 г пошло в чизкейк, для мармелада потребуется еще 380 г. Ставим сотейник с пюре на плиту и доводим до кипения. Сахар смешиваем с агаром и всыпаем тонкой струйкой в кипящее пюре. Варим, помешивая венчиком, 2 минуты.
В п.13 мы приготовили клубничное пюре. 65 г пошло в чизкейк, для мармелада потребуется еще 380 г. Ставим сотейник с пюре на плиту и доводим до кипения. Сахар смешиваем с агаром и всыпаем тонкой струйкой в кипящее пюре. Варим, помешивая венчиком, 2 минуты.


На весь экран

# шаг 22/35

Далее выливаем еще горячий мармелад или на силиконовый противень или (лучше всего) в металлические кольца 18 см, обтянутые пищевой пленкой. Через примерно час мармелад должен застыть. Для стабилизации поставить мармелад на ночь в холодильник.
Далее выливаем еще горячий мармелад или на силиконовый противень или (лучше всего) в металлические кольца 18 см, обтянутые пищевой пленкой. Через примерно час мармелад должен застыть. Для стабилизации поставить мармелад на ночь в холодильник.


На весь экран

# шаг 23/35

День 2-й Приготовим сироп для пропитки. Я советую пропитать коржи, так они будут еще насыщеннее. Как я говорила выше, я использовала уже готовый сироп, оставшийся после приготовления карамелизованных апельсинов. Если у вас его нет, то просто соединяем в сотейнике сахар, воду и сок лимона и доводим до кипения. Сироп остужаем.
День 2-й Приготовим сироп для пропитки. Я советую пропитать коржи, так они будут еще насыщеннее. Как я говорила выше, я использовала уже готовый сироп, оставшийся после приготовления карамелизованных апельсинов. Если у вас его нет, то просто соединяем в сотейнике сахар, воду и сок лимона и доводим до кипения. Сироп остужаем.


На весь экран

# шаг 24/35

Готовим сливочно-творожный крем. Он гораздо легче моего любимого крема (сыр+сливочное масло), при этом у этого крема получается изумительный белый цвет. Очень холодные сливки взбиваем до крепких пиков.
Готовим сливочно-творожный крем. Он гораздо легче моего любимого крема (сыр+сливочное масло), при этом у этого крема получается изумительный белый цвет. Очень холодные сливки взбиваем до крепких пиков.


На весь экран

# шаг 25/35

Соединяем вместе сливочный сыр, взбитые сливки и сахарную пудру и очень тщательно взбиваем. Крем готов!
Соединяем вместе сливочный сыр, взбитые сливки и сахарную пудру и очень тщательно взбиваем. Крем готов!


На весь экран

# шаг 26/35

Собираем торт. Для этого разрезаем оба коржа пополам — получается 4 одинаковых коржика.
Собираем торт. Для этого разрезаем оба коржа пополам — получается 4 одинаковых коржика.


На весь экран

# шаг 27/35

На подложку кладем первый корж и смазываем его силиконовой кисточкой небольшим количеством сиропа.
На подложку кладем первый корж и смазываем его силиконовой кисточкой небольшим количеством сиропа.


На весь экран

# шаг 28/35

Далее по спирали отсаживаем крем (у меня круглая насадка 5 мм диаметр).
Далее по спирали отсаживаем крем (у меня круглая насадка 5 мм диаметр).


На весь экран

# шаг 29/35

Из пласта мармелада вырубкой 18 см вырезаем два одинаковых мармеладных «коржа». Выкладываем 1-й мармеладный слой на крем.
Из пласта мармелада вырубкой 18 см вырезаем два одинаковых мармеладных «коржа». Выкладываем 1-й мармеладный слой на крем.


На весь экран

# шаг 30/35

На него — снова по спирали крем, на него — второй корж.
На него — снова по спирали крем, на него — второй корж.


На весь экран

# шаг 31/35

Сверху выкладываем слой чизкейка. Он все же поломался у меня немного — ничего страшного :)
Сверху выкладываем слой чизкейка. Он все же поломался у меня немного — ничего страшного :)


На весь экран

# шаг 32/35

Далее — снова корж-сироп-крем-мармелад-крем.
Далее — снова корж-сироп-крем-мармелад-крем.


На весь экран

# шаг 33/35

Сверху укладываем последний, четвертый корж.
Сверху укладываем последний, четвертый корж.


На весь экран

# шаг 34/35

Обмазываем торт кремом и выравниваем его. Ставим торт в холодильник (желательно на ночь).
Обмазываем торт кремом и выравниваем его. Ставим торт в холодильник (желательно на ночь).


На весь экран

# шаг 35/35

День 3-й Украшение торта Здесь никаких рамок — только ваше творчество и душевный настрой. Мне захотелось украсить торт муссовыми фигурками в зеркальной глазури, свежей клубникой и листиками мяты. Для более простого (но не менее эффектного) декора можно оставить небольшое количество крема и украсить торт им. Живые цветы будут прекрасны. Ягоды. Все, что захотите!
День 3-й Украшение торта Здесь никаких рамок — только ваше творчество и душевный настрой. Мне захотелось украсить торт муссовыми фигурками в зеркальной глазури, свежей клубникой и листиками мяты. Для более простого (но не менее эффектного) декора можно оставить небольшое количество крема и украсить торт им. Живые цветы будут прекрасны. Ягоды. Все, что захотите!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 39
Отправить
Светлана Дронова
Светлана Дронова
6 лет назад

Здравствуйте, Евгения! Сегодня делала Ваш торт, вернее доделывала, и столкнулась с некими трудностями ... Коржи выпеклись с небольшой горочкой и не получился мармелад, он просто не застыл хотя стоял в холодильнике около суток. В чем могут быть причины, что я могла сделать не так. Подскажите пожалуйста!!!

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
6 лет назад
Светлана Дронова,

"Горочка" - что Вы имеете в виду? Если немного вздулся - можно было "горбик" срезать ножом. С мармеладом. Либо недоварили, либо пектин некачественный агар

Tatyana Larina
Tatyana Larina
7 лет назад

Женя, я влюблена в этот торт! 😍 Он просто волшебный, и действительно, королевский! Я не знаю, хвати-ли у меня смелости и терпения когда-нибуть сотворить такое чудо, но я возму его на заметку! 👆 Голосу за реепт месяца! 👍🍓

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
7 лет назад
Tatyana Larina,

Таня, спасибо большое! Уверена, ты справишься! Только на первый взгляд кажется, что сложно, на самом деле-очень даже легко! Удачи!!!!

Tatyana Larina
Tatyana Larina
7 лет назад
Женя jennysmile83,

Спасибо! Конечно, Жень, справлюсь! Ведь, главное - желание, и повод для такого торта! )))

Натали
Натали
7 лет назад

Тортик просто волшебный))))😘😘😘😘🌷🌷🌷🌷

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
7 лет назад
Натали,

Спасибо, Наташа!

kisuulka
kisuulka
7 лет назад

Шикарный тортик и изумительное украшение!!! Если не сложно научите как сделать муссовые фигурки в зеркальной глазури. Скоро ДР у дочери и очень бы хотелось сделать такую красоту!)

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
7 лет назад
kisuulka,

Спасибо! Рецепт муссов есть у меня в блоге (в профиле он указан), может они Вам пригодятся

Марина
Марина
7 лет назад

Женя, очень красивый и вкусный рецепт дня - мои поздравления!!!😍😘💗

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
7 лет назад
Марина ,

Марин, спасибо! Рада украсить своим тортом главную страничку любимого сайта)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.