Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог со шпинатом и щавелем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Сливовый торт

Сливовый торт
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ореховый бисквит с нежным сливочным кремом и ягодной прослойкой, да еще ягоды сверху, залитые фруктовым желе. Таким должен быть идеальный торт — ярким, легким и таящим во рту!

Пищевая ценность порции

607
кКал
25%
Белки9 г
Жиры29 г
Углеводы80 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
5 шт.
200 г
1 щепотка
125 г
125 г
4 ст. л.
50 г
3 ч. л.
Крем
500 мл
130 г
1 щепотка
Дополнительно
700 г
по вкусу
1 упаковка

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Соединить муку, крахмал, разрыхлитель и мелко измельченные орехи.
Соединить муку, крахмал, разрыхлитель и мелко измельченные орехи.


На весь экран

# шаг 2/10

Отделить белки от желтков. Желтки с 150 г сахара, водой и ванилью ТМ HAAS (можно использовать ванильный сахар - 8 г) взбивать до растворения сахара.
Отделить белки от желтков. Желтки с 150 г сахара, водой и ванилью ТМ HAAS (можно использовать ванильный сахар - 8 г) взбивать до растворения сахара.


На весь экран

# шаг 3/10

Соединить желтковую массу с сухими ингредиентами и перемешать.
Соединить желтковую массу с сухими ингредиентами и перемешать.


На весь экран

# шаг 4/10

Белки взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром. И ввести их частями, перемешивая движениями сверху-вниз.
Белки взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром. И ввести их частями, перемешивая движениями сверху-вниз.


На весь экран

# шаг 5/10

Круглую разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом, бока обсыпать мукой или панировочными сухарями, дно выстлать пекарской бумагой. Вылить тесто и выпекать 30-35 минут при 175°C. Готовый бисквит остудить, обернуть пищевой пленкой и оставить на ночь.
Круглую разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом, бока обсыпать мукой или панировочными сухарями, дно выстлать пекарской бумагой. Вылить тесто и выпекать 30-35 минут при 175°C. Готовый бисквит остудить, обернуть пищевой пленкой и оставить на ночь.


На весь экран

# шаг 6/10

Для крема: холодные сливки смешать с сахарной пудрой, ванилью и взбить.
Для крема: холодные сливки смешать с сахарной пудрой, ванилью и взбить.


На весь экран

# шаг 7/10

Бисквит разрезать на три части.
Бисквит разрезать на три части.


На весь экран

# шаг 8/10

Коржи уложить в разъемную форму, смазывая кремом и укладывая тоненько нарезанную сливу.
Коржи уложить в разъемную форму, смазывая кремом и укладывая тоненько нарезанную сливу.


На весь экран

# шаг 9/10

Верхний корж украсить оставшейся сливой и любимыми ягодами или фруктами. Желе для торта ТМ HAAS развести в соответствии с инструкцией на пакетике и залить торт. Бока украсить крошкой из печенья.
Верхний корж украсить оставшейся сливой и любимыми ягодами или фруктами. Желе для торта ТМ HAAS развести в соответствии с инструкцией на пакетике и залить торт. Бока украсить крошкой из печенья.


На весь экран

# шаг 10/10

Коржи не требуют пропитки. Мы разрезали торт через 4-5 часовой выдержки в холодильнике — очень нежный, в меру сладкий, с легкой фруктовой кислинкой!
Коржи не требуют пропитки. Мы разрезали торт через 4-5 часовой выдержки в холодильнике — очень нежный, в меру сладкий, с легкой фруктовой кислинкой!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

Одобряю такой тортик!Жаль,что своя слива уже закончилась,а то бы я сразу его😉😊💯🚀💫

Галина
Галина
7 лет назад
Натали*Лали,

Наташа, тут главное ореховый бисквит. А начинку можно любую - те же киви или просто с кремом.

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад

Разрез так и манит, нежный прямо по фото видно😋

Галина
Галина
7 лет назад
Ирина B&C,

И в реальности так же. Спасибо за отзыв.

vicky
vicky
7 лет назад

Аппетитнейший разрезик 😋😋😋❣️

Галина
Галина
7 лет назад
vicky,

Надо угоститься😋

Т
Т
7 лет назад

Прекрасный нежный тортик! 🙋🎂🌟🎂

Галина
Галина
7 лет назад
Т,

Точно, ты уже попробовала?

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.