Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Творожные пирожки с яблоками и изюмом

Творожные пирожки с яблоками и изюмом
Подготовка
1 час
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нежные пирожки из творожного теста с ароматной начинкой.

Пищевая ценность порции

282
кКал
12%
Белки9 г
Жиры9 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные:
300 г
2 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
80 мл
420 г
1 ч. л.
1 ½ ч. л.
500 г
100 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

В миске соединяем творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Вливаем растительное масло.
В миске соединяем творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Вливаем растительное масло.


На весь экран

# шаг 2/8

Добавляем разрыхлитель теста и, постепенно всыпая муку (количество регулируйте по ходу замеса), замешиваем гладкое, не липнущее к рукам, мягкое тесто.
Добавляем разрыхлитель теста и, постепенно всыпая муку (количество регулируйте по ходу замеса), замешиваем гладкое, не липнущее к рукам, мягкое тесто.


На весь экран

# шаг 3/8

Накрываем миску с тестом салфеткой и оставляем на 1-1,5 часа.
Накрываем миску с тестом салфеткой и оставляем на 1-1,5 часа.


На весь экран

# шаг 4/8

Яблоки мелко нарезаем. Соединяем яблоки и изюм, сбрызгиваем лимонным соком ТМ SICILIA, добавляем коричневый сахар, корицу и перемешиваем.
Яблоки мелко нарезаем. Соединяем яблоки и изюм, сбрызгиваем лимонным соком ТМ SICILIA, добавляем коричневый сахар, корицу и перемешиваем.


На весь экран

# шаг 5/8

Тесто делим на небольшие кусочки, раскатываем кусочек теста в лепешку 4-5 мм толщиной, в серединку выкладываем начинку. Поднимаем края лепешки к центру, защипываем и формируем круглый пирожок.
Тесто делим на небольшие кусочки, раскатываем кусочек теста в лепешку 4-5 мм толщиной, в серединку выкладываем начинку. Поднимаем края лепешки к центру, защипываем и формируем круглый пирожок.


На весь экран

# шаг 6/8

Выкладываем пирожки на противень, смазанный маслом. Смазываем поверхность взбитым желтком.
Выкладываем пирожки на противень, смазанный маслом. Смазываем поверхность взбитым желтком.


На весь экран

# шаг 7/8

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут до румяной корочки. Наливаем себе чай или кофе и наслаждаемся!
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут до румяной корочки. Наливаем себе чай или кофе и наслаждаемся!


На весь экран

# шаг 8/8

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Светлана
Светлана
5 лет назад

Добрый день. Очень красивые пирожки! А зачем выдерживать тесто 1-1,5 часа, оно же не дрожжевое?

ЭLENA
ЭLENA
7 лет назад

Какие гладенькие и румяные пирожки))) а начинка замечательная!!!😊👍👍👍

fgalija
fgalija
7 лет назад
ЭLENA,

Спасибо, мне приятно! Это мой первый рецепт на сайте 😊

kristinachernova
kristinachernova
7 лет назад

Обязательно приготовлю по вашему рецепту 🤗очень аппетитные пирожки 🥐

fgalija
fgalija
7 лет назад
kristinachernova,

Cпасибо за доверие, буду ждать отзыва!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.