Аромат и настоящий домашний вкус шарлотке, придает гречневая мука. Простой и быстрый рецепт отлично дополнит ваше меню.
Я в шарлотке не использую сливочное масло, либо любые другие жиры (добавила лишь маленький кубик слив. масла в начинку, которая идет сверху), поэтому, шарлотка получается достаточно лекгой для желудка. Единственное НО! Тесто получается сухим. Я всегда выхожу из такого положения очень просто — добавляю шарик ванильного, или любого мороженого, либо взбитые сливки с кусочком еще теплой шарлотки.
Но лично мне, очень нравится ее насыщенный и гречнево-ароматный вкус на следующий день из холодильника. Так тесто пропитается соком яблок и груш и будет влажным, а вкус гречневой муки станет еще более выраженным.
Очень советую попробовать!
Тесто готовится за 3 минуты, и 40 минут в духовке!
Верхнюю начинку можно не делать, если хотите упростить и ускорить рецепт. Тогда в саму шарлотку кладите больше яблок и груш.
Белки | 4 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 42 г |
0,7 стакана |
0,3 стакана |
3 шт. |
1 стакан |
1 ст. л. |
4 шт. |
3 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
½ шт. |
4 г |
1 ч. л. |
1 шт. |
24 декабря в православной церкви отмечают день памяти Никона Печерского. В народном календаре этот
Цитрусовые ассоциируются с укреплением иммунитета — и это не миф. Лимоны, апельсины, мандарины и
Оливье будет почти на каждом праздничном столе. Эксперт напомнила, чем не стоит запивать блюдо во
Специалисты разных направлений рекомендуют уделять больше внимания бобовым. Но не все их любят, в
Хочу сказать, что в последнее время, моя духовка самостоятельно как-то поменяла режим нагрева ))) Поэтому, шарлотку я сейчас готовлю на 160-170° 45-50 минут. Иначе, на 180 она у меня подгорает сверху, но не до конца пропекается ☝️🤔
Готовила три раза - очень понравилось. спасибо.
Очень рада, что Вам пригодился мой рецепт!!! 😄👍
Какая воздушная шарлотка получилась 👍👌
Спасибо, Кристин! Получается воздушной, не смотря на то, что минимум ингредиентов!
Больше спасибо за идею с гречневой мукой. Шарлотка - всеми любимая классика😋
Спасибо и Вам, Галина, за комментарий, и интерес к моей публикации рецепта! Признаюсь, мне очень по душе и многие Ваши рецепты! 😚 А гречу я люблю на столько, что готова её всюду добавлять! На прошлой неделе сделала голубцы с гречей. Если будет интересно, просигнализирую, как выложу рецепт. 😇
Обязательно сообщите. А вот еще мне нравится рецепт от Оксаны - гречаники, готовила не раз, вкусно - https://www.edimdoma.ru/retsepty/77605-grechaniki-s-indeykoy
Спасибо, Галина! Согласна, хороший рецепт! Тоже попробую для себя. Муж вегетарианец )) Поэтому, и голбцы мои вегетарианские были.
Галина, вот Вам мой обещанный рецепт голубцов с гречей! 😊
https://www.edimdoma.ru/retsepty/107084-otrubnye-golubtsy-s-grechey-i-gorgonzoloy
Ни соду, ни разрыхлитель не добавляете? Я тоже всегда готовлю шарлотку из яиц, сахара и муки, никогда не получается сухой, предпочитаю добавлять побольше яблок😊
Нет, Татьян, не добавляю ничего! Бывало, иногда соду прямо на кончике ножа добавляла. Разницы никакой не ощутила. 😏 Согласна, яблок больше добавлять надо. Чем больше, тем лучше! 😋 Тоже не люблю сухое тесто. Но Мне очень нравится шарлотка, если без добавок мороженого, или сливок, из холодильника, на след. день. Ее можно и подогреть, по желанию, но я ем холодной! 😊😉 Спасибо, за интерес к рецепту! 😘
Спасибо за ответ!😃