Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Ореховый пирог с запеченными яблоками

Ореховый пирог с запеченными яблоками
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

В яблочный сезон особенно актуальны яблочные пироги. Особенно, если в них много яблочно-ореховой начинки и мало теста. Особенно, если тесто наполовину состоит из орехов. Идея не нова, но все же:)  

Пищевая ценность порции

702
кКал
29%
Белки10 г
Жиры42 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Запеченные яблоки
9 шт.
100 г
40 г
1 ст. л.
1 шт.
40 г
Тесто
180 г
120 г
1 пакет
3 шт.
150 г
2 ч. л.
1 щепотка
150 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

С лимона снять цедру (половину отложить для теста). В блендер сложить орехи, масло, марципан, мед и цедру. Изрубить в кашицу.
С лимона снять цедру (половину отложить для теста). В блендер сложить орехи, масло, марципан, мед и цедру. Изрубить в кашицу.


На весь экран

# шаг 2/11

Понадобятся яблочки средней величины и разъемная форма диаметром 26 см. Итак, с яблок срезать «крышечки», желательно, оставить черенки. Немного выскоблить мякоть, но стенки яблока не должны быть тонкими и без повреждений. Сбрызнуть лимонным соком.
Понадобятся яблочки средней величины и разъемная форма диаметром 26 см. Итак, с яблок срезать «крышечки», желательно, оставить черенки. Немного выскоблить мякоть, но стенки яблока не должны быть тонкими и без повреждений. Сбрызнуть лимонным соком.


На весь экран

# шаг 3/11

Нафаршировать ореховым кремом. Закрыть крышечками и запекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 20 минут. Яблоки не должны развариться.
Нафаршировать ореховым кремом. Закрыть крышечками и запекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 20 минут. Яблоки не должны развариться.


На весь экран

# шаг 4/11

За это время приготовить тесто: масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром до кремовой консистенции и посветления. По одному вбить яйца.
За это время приготовить тесто: масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром до кремовой консистенции и посветления. По одному вбить яйца.


На весь экран

# шаг 5/11

В отдельной емкости смешать муку с разрыхлителем, щепоткой соли, оставшейся лимонной цедрой и молотыми орехами (у меня миндаль и фундук).
В отдельной емкости смешать муку с разрыхлителем, щепоткой соли, оставшейся лимонной цедрой и молотыми орехами (у меня миндаль и фундук).


На весь экран

# шаг 6/11

Ввести мучную смесь в яичную, замесить тесто.
Ввести мучную смесь в яичную, замесить тесто.


На весь экран

# шаг 7/11

Вынуть яблоки из духовки, выложить их на короткое время.
Вынуть яблоки из духовки, выложить их на короткое время.


На весь экран

# шаг 8/11

Разложить тесто по форме, выложить яблоки, вдавливая их слегка в тесто.
Разложить тесто по форме, выложить яблоки, вдавливая их слегка в тесто.


На весь экран

# шаг 9/11

Выпекать при той же температуре 40-45 минут. Готовность рекомендую проверить на сухую палочку.
Выпекать при той же температуре 40-45 минут. Готовность рекомендую проверить на сухую палочку.


На весь экран

# шаг 10/11

Пирог охладить, по желанию посыпать сахарной пудрой.
Пирог охладить, по желанию посыпать сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 11/11

Приятного!
Приятного!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 30
Отправить
*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад

Поздравляю с чудесным РД, Викуля!😍😘🍎🍏Я вчера металась между хлебушком и пирожком...😄😋 Оба хороши!👍

vicky
vicky
7 лет назад
*Elenissima*,

Спасибо, Ленусик ❣️❣️❣️а я вчера металась между хлебами, выбрать так и не смогла и пустилась во все тяжкие 😂

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
vicky,

😉😄

ღ Юляღ
ღ Юляღ
7 лет назад

Викааа.....😍😍😍 Он нереальный!!!!!! 😋👍🍏

vicky
vicky
7 лет назад
ღ Юляღ,

От чего же 😄оч даже реальный 😉всё просто и доступно 😊спасибо, Юленька, за
комплимент 😍😍😍

ღ Юляღ
ღ Юляღ
7 лет назад
vicky,

В том плане, что очень и очень аппетитный!!! Взяла на заметку...Голос в замен!!!!😍😋😘

vicky
vicky
7 лет назад
ღ Юляღ,

Юляша, я конечно же всё поняла правильно😇спасибо, дорогая 🍏😘🍎

ღ Юляღ
ღ Юляღ
7 лет назад
vicky,

С Рецептом Дня, Викушик!😘🌹🍎

vicky
vicky
7 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо, Юленька 😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Викуля, пирог - чудесный!!😋😋😋😍 Я на чаёк!!😉😍😄

vicky
vicky
7 лет назад
ВикторияS,

Давай, дорогая, присаживайся ❣️ты же знаешь, чайник у меня наготове🍵🍏 🍎🍰🍸😉😍🍁❣️

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
vicky,

Ох уж, спасибочки!!😊😋😍😄 Поздравляю тебя, дорогулечка, с РД!!😚🌺🌺🌺

vicky
vicky
7 лет назад
ВикторияS,

Спасибочки 🌷🌷🌷

vicky
vicky
7 лет назад

Дорогие любительницы яблочной 🍎🍁🍏выпечки😉сердечное 💞спасибо 💞вам 💞за💞 ваши💞 голоса ❣️🍸❣️🍸❣️🍸

Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

Поздравляю с РД!!!!!😃😍Пирог замечательный🍏🍎🍏🍎🍏👍👍👍👏👏👏

vicky
vicky
7 лет назад
Натали*Лали,

Наталочка, спасибо большое ❣️😍❣️😍❣️😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.