«Исландское морское ассорти» — это, конечно, мой очень вольный перевод Icelandic seafood pan. Если я окажусь в Исландии, то буду искать не хаукарль, хрутспунгур, мясо кита, грудки птичек тупиков или целую баранью голову (наверное, вкусно, но выглядит она жутко), а эту волшебную сковороду! Сами исландцы первые три блюда тоже чрезвычайно редко едят, а вот рыбу и всяких морских гадов — это с удовольствием и постоянно. Способы приготовления совсем несложные, но вкусно всегда, а все потому, что рыба только свежая, недавно выловленная. Чаще всего ее запекают или жарят с добавлением картофеля. Попасть на семейный исландский ужин нам вряд ли удастся, но попробовать seafood pan по домашнему рецепту можно не только в ресторанах Рейкьявика, но и в маленькой рыбацкой деревушке. Где-то вам предложат это блюдо с 1-2 сортами рыбы (треска, лосось, палтус, пикша, морской черт) с обязательным картофелем, лимоном и салатом прямо в сковороде (могут и виноград добавить), а где-то это будет роскошное ассорти из морепродуктов. Готовится все на исландском сливочном масле, которое шкварчит в сковороде при подаче. Я выбрала вариант с грибным соусом. Поскольку блюдо практически праздничное, то и хлеб к нему я приготовила исландский рождественский. Исландцы в такое блюдо добавляют лангустинов, но рецепт конкурсный, а ТМ «Магуро» их пока не предлагает, но зато есть отличные аргентинские креветки.
Белки | 236 г |
Жиры | 105 г |
Углеводы | 123 г |
2 шт. |
2 шт. |
300 г |
6 шт. |
6 шт. |
6 шт. |
60 г |
1 зубчик |
2 ст. л. |
1 шт. |
1 шт. |
3 ст. л. |
1 пучок |
3 веточки |
по вкусу |
по вкусу |
3 ст. л. |
1 шт. |
1 ст. л. |
4 ст. л. |
150 г |
1 шт. |
1 зубчик |
200 мл |
2 ст. л. |
1 ст. л. |
В хмурые и холодные осенние вечера нужно себя чем-то порадовать. Хороший вариант — глинтвейн. Даже
Тыквенный сезон продолжается. Эксперты советуют не упускать момент и вдоволь насладиться осенними
В стремлении к здоровому питанию многие люди отказываются от мяса, предпочитая альтернативные
При сбалансированном рационе дефицита витаминов и минералов можно избежать. Особенно, если сделать
Хорошо, что у нас тут нет смайлика с текущими слюнками!😄 Восторг полнейший, Леночка! 😍😋
Ясечка, 😄😄😄! Тоже любишь морских гадов? 😉 С удовольствием угостила бы! Получилось так, как я давно уже хотела. 😋😋😋Спасибо за отзыв!!!😍
Не то слово, Леночка! 😍😋Вот и на фото Вики смотрю и думаю, что много раз хотела сфотографировать что-нибудь такое же красивое, но сознание от увиденного на тарелке плывет 😻😆и через непродолжительный промежуток времени остается фотографировать лишь горы раскрытых ракушек или панцирей. А это, как ты понимаешь, уже не очень эстетично. 😉😊
😂
😄Бывает...
Ясечка, большое спасибо за поддержку!!!😍😘🌹
Чудесная сковородочка)) праздник для души!!!😋👌👌👌
Ой, не только души, но и живота!😄😋 Придётся ещё повторять... Благодарю, Леночка!😍
Блюдо очень аппетитное, а хлебушек какой! Идея с эмблемой блестящая!
Большое спасибо!!! 🌺Да, логотип сам напросился!😄
ничего себе, какой труд. Надо, все-таки, переходить на прозрачные оценки, чтобы некоторые "особи" не подгаживали, оценивая рецепт.
Лена, спасибо большое за поддержку!💖💐 На самом деле, если не готовить исландский хлеб, то само ассорти после разморозки продуктов делается быстро.😉😄 К тому же креветки можно использовать уже очищенные. А на "особей" зачем внимание обращать? Убогие душонки у них...Их зло к ним и вернётся.
Я с тобой согласна - простая зелёная зависть 👽
Лен, это морская кулинарная вакханалия 😋😋😋я так люблю всех этих морских гадов и при любой возможности их заказываю 🐙🦀🦐🐠🐚щас фотку скину летнюю итальянскую из отпуска 🌴
😂 Согласна! Такая вакханалия есть в любой морской стране, только с национальными чертами.😉😋Я безумно люблю такие блюда!
Спасибо за смачное фото!!! Хочу в Италию, в Испанию, в Исландию!!!😄Туда, где много морских гадов!😋
А мне бы просто щас под пальму 🌴😜