Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с грецкими орехами, сливами и творожным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Пирог со шпинатом и щавелем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Расстегаи с тунцом и рисом

Расстегаи с тунцом и рисом
Расстегаи с тунцом и рисом
Расстегаи с тунцом и рисом
Расстегаи с тунцом и рисом
Расстегаи с тунцом и рисом
Расстегаи с тунцом и рисом
Расстегаи с тунцом и рисом
Расстегаи с тунцом и рисом
Расстегаи с тунцом и рисом
Подготовка
1 час
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Красивые румяные и очень аппетитные расстегаи с рыбой — самые вкусные и популярные в русской кухне. В них много сочной начинки, воздушное и мягкое тесто, их можно подавать к первым блюдам или как самостоятельное блюдо. Несмотря на то, что тесто дрожжевое, готовятся расстегаи быстро и просто!

Пищевая ценность порции

343
кКал
14%
Белки14 г
Жиры15 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста:
500 г
100 мл
100 мл
8 г
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
3 ст. л.
20 г
Для начинки:
400 г
1 шт.
100 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
3 ст. л.
5 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Приготовим тесто для расстегаев. Смешиваем молоко с водой, нагреваем до 40-45°С, выливаем в глубокую чашку, разводим дрожжи, добавляем 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки, перемешиваем, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 20 минут.
Приготовим тесто для расстегаев. Смешиваем молоко с водой, нагреваем до 40-45°С, выливаем в глубокую чашку, разводим дрожжи, добавляем 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки, перемешиваем, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 20 минут.


На весь экран

# шаг 2/13

По истечении времени добавляем в опару просеянную муку, перемешиваем.
По истечении времени добавляем в опару просеянную муку, перемешиваем.


На весь экран

# шаг 3/13

Добавляем яйцо, 1 ч. л. соли, 3 ст. л. оливкового масла. Замешиваем тесто.
Добавляем яйцо, 1 ч. л. соли, 3 ст. л. оливкового масла. Замешиваем тесто.


На весь экран

# шаг 4/13

Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и хорошенько вымешиваем. Оно должно получиться мягким и послушным. Накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 30-40 минут, чтобы оно увеличилось в объеме.
Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и хорошенько вымешиваем. Оно должно получиться мягким и послушным. Накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 30-40 минут, чтобы оно увеличилось в объеме.


На весь экран

# шаг 5/13

Филе тунца ТМ «Магуро» размораживаем и нарезаем небольшими кусочками.
Филе тунца ТМ «Магуро» размораживаем и нарезаем небольшими кусочками.


На весь экран

# шаг 6/13

На сковороде раскаляем оливковое масло и обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности.
На сковороде раскаляем оливковое масло и обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности.


На весь экран

# шаг 7/13

Добавляем филе тунца, перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты.
Добавляем филе тунца, перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты.


На весь экран

# шаг 8/13

Добавляем отваренный рис, солим и перчим по вкусу, добавляем кардамон, рубленую зелень, перемешиваем и жарим 2-3 минуты.
Добавляем отваренный рис, солим и перчим по вкусу, добавляем кардамон, рубленую зелень, перемешиваем и жарим 2-3 минуты.


На весь экран

# шаг 9/13

Подошедшее тесто слегка обминаем, делим на 12 частей.
Подошедшее тесто слегка обминаем, делим на 12 частей.


На весь экран

# шаг 10/13

Каждую часть раскатываем в толстую лепешку, на середину каждой кладем 1 ст. л. с горкой начинки.
Каждую часть раскатываем в толстую лепешку, на середину каждой кладем 1 ст. л. с горкой начинки.


На весь экран

# шаг 11/13

Тщательно защипываем тесто сначала с одного бока, а затем с другого так, чтобы в центре осталось небольшое отверстие. Затем укладываем расстегаи на противень (я выпекаю на силиконовом коврике) и ставим в теплое место для расстойки на 20-30 минут.
Тщательно защипываем тесто сначала с одного бока, а затем с другого так, чтобы в центре осталось небольшое отверстие. Затем укладываем расстегаи на противень (я выпекаю на силиконовом коврике) и ставим в теплое место для расстойки на 20-30 минут.


На весь экран

# шаг 12/13

Перед выпечкой смазываем изделия взбитым яйцом и выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С в течение 30 минут. После окончания выпечки в серединку каждого расстегая кладем по кусочку сливочного масла.
Перед выпечкой смазываем изделия взбитым яйцом и выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С в течение 30 минут. После окончания выпечки в серединку каждого расстегая кладем по кусочку сливочного масла.


На весь экран

# шаг 13/13

Подаем на стол теплыми к супу, бульону, ухе или в просто в качестве перекуса. Приятного аппетита!
Подаем на стол теплыми к супу, бульону, ухе или в просто в качестве перекуса. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
Elena1639
Elena1639
7 лет назад

с супчиком я бы не отказалась от пары-тройки таких пирожков😋

Анюта М
Анюта М
7 лет назад
Elena1639,

Спасибо Леночка, угощайся!!!😋

Т
Т
7 лет назад

Анюта-молодец! 🙋

Анюта М
Анюта М
7 лет назад
Т,

Спасибо Танюш!!!😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад

Румяные красавчики!!!

Анюта М
Анюта М
7 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо Ирочка!!! И для тебя есть расстегайчик!!!😋💖

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад

Как хорошо, что с натуральным тунцом начинка!😋😍👍

Анюта М
Анюта М
7 лет назад
*Elenissima*,

Спасибо Леночка, угощайся!!!💖

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
Анюта М,

😊😋

ЭLENA
ЭLENA
7 лет назад

Румяное искушение, Аня!!!😊👏👍

Анюта М
Анюта М
7 лет назад
ЭLENA,

Леночка, спасибо, прошу к столу!!!😍😋

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.