Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Суп из чечевицы с имбирем и шалфеем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
89942
5
Реклама

Американский сливочный суп с бурым рисом

Американский сливочный суп с бурым рисом
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Легкий полезный и сытный суп с бурым рисом и сливочным вкусом очень полюбился моим детям. Впрочем, и взрослые от такого питательного и полезного супчика не откажутся, ведь бурый рис — отличный источник клетчатки, витаминов и антиоксидантов.

Пищевая ценность порции

284
кКал
12%
Белки18 г
Жиры11 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
300 г
2 стебля
1 шт.
½ стакана
1 шт.
60 г
200 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
3 веточки
2 шт.
3 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Из куриной грудки варим бульон с добавлением соли, душистого перца и лаврового листа. Для супа нам понадобится где-то 2,5 литра куриного бульона.
Из куриной грудки варим бульон с добавлением соли, душистого перца и лаврового листа. Для супа нам понадобится где-то 2,5 литра куриного бульона.


На весь экран

# шаг 2/15

Рис Здоровье ТМ «Националь» предварительно промыть и отварить до полуготовности. Соотношение риса и воды 1:3, доводим до кипения и варим на слабом огне под крышкой около 20 минут. Рис будет полуготов, окончательно дойдет в супе.
Рис Здоровье ТМ «Националь» предварительно промыть и отварить до полуготовности. Соотношение риса и воды 1:3, доводим до кипения и варим на слабом огне под крышкой около 20 минут. Рис будет полуготов, окончательно дойдет в супе.


На весь экран

# шаг 3/15

Так выглядит отваренный рис.
Так выглядит отваренный рис.


На весь экран

# шаг 4/15

Лук, морковь и сельдерей нарезаем мелкими кубиками.
Лук, морковь и сельдерей нарезаем мелкими кубиками.


На весь экран

# шаг 5/15

На растительном масле обжариваем лук до легкой прозрачности.
На растительном масле обжариваем лук до легкой прозрачности.


На весь экран

# шаг 6/15

Добавляем сельдерей, обжариваем пару минут.
Добавляем сельдерей, обжариваем пару минут.


На весь экран

# шаг 7/15

Следом добавляем морковь и обжариваем еще немного.
Следом добавляем морковь и обжариваем еще немного.


На весь экран

# шаг 8/15

Всыпаем муку и сушеный тимьян, хорошо перемешиваем.
Всыпаем муку и сушеный тимьян, хорошо перемешиваем.


На весь экран

# шаг 9/15

Обжариваем овощи с мукой еще несколько минут.
Обжариваем овощи с мукой еще несколько минут.


На весь экран

# шаг 10/15

Куриную грудку из сваренного бульона нарезаем небольшими кусочками.
Куриную грудку из сваренного бульона нарезаем небольшими кусочками.


На весь экран

# шаг 11/15

Шампиньоны режем ломтиками.
Шампиньоны режем ломтиками.


На весь экран

# шаг 12/15

Вливаем в кастрюлю с овощами 2,5 литра куриного бульона, даем супу закипеть, затем уменьшаем огонь до малого.
Вливаем в кастрюлю с овощами 2,5 литра куриного бульона, даем супу закипеть, затем уменьшаем огонь до малого.


На весь экран

# шаг 13/15

Добавляем нарезанную куриную грудку и грибы.
Добавляем нарезанную куриную грудку и грибы.


На весь экран

# шаг 14/15

В конце добавляем рис и вливаем сливки. При необходимости солим и приправляем молотым перцем. Оставляем суп томиться 5–7 минут.
В конце добавляем рис и вливаем сливки. При необходимости солим и приправляем молотым перцем. Оставляем суп томиться 5–7 минут.


На весь экран

# шаг 15/15

Украшаем суп мелко нарезанной зеленью петрушки, подаем! Очень вкусно и питательно, приятного аппетита!
Украшаем суп мелко нарезанной зеленью петрушки, подаем! Очень вкусно и питательно, приятного аппетита!


поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
bellaira
bellaira
3 года назад

Спасибо за рецепт. Фантастический суп! Всем очень понравился.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад

Сытно и очень аппетитная подача, в милой тарелочке!

Наталья Андреева
Наталья Андреева
7 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо! 🌷🌷🌷

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад

Вкусный супчик и какая классная тарелка))))

Наталья Андреева
Наталья Андреева
7 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо, Ирочка! Когда на рождественской ярмарке в Мюнхене прикупила)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.