Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Томатный суп с чечевицей, свеклой и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
93207
5
Реклама

Чечевичный суп с вялеными помидорами

Чечевичный суп с вялеными помидорами
Чечевичный суп с вялеными помидорами
Чечевичный суп с вялеными помидорами
Чечевичный суп с вялеными помидорами
Чечевичный суп с вялеными помидорами
Приготовление
55 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Отличный обед выходного дня! Наваристый суп из чечевицы и вяленых помидоров, да с оливковым маслом Extra Virgin — это полезное яство для любого сезона, но особенно супчик хорош в холодный период. Чечевица и оливковое масло очень полезны для пищеварения и общего состояния. Я очень люблю оливковое масло, мы почти все блюда на нем готовим. У нас дома оно уходит литрами! 

Пищевая ценность порции

269
кКал
11%
Белки12 г
Жиры10 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
6 ст. л.
2 зубчика
1 шт.
3 веточки
1 щепотка
5 шт.
3 л
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло Extra Virgin 4 ст. ложки.
В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло Extra Virgin 4 ст. ложки.


На весь экран

# шаг 2/10

Положить 1 веточку розмарина, 1 зубчик чеснока, нарезанный тонкими кольцами, 1 измельченный пеперончино (чили), 1 щепотку сушеного тимьяна. Поставить на медленный огонь, нагреть до пузырьков так, чтобы масло приняло аромат специй.
Положить 1 веточку розмарина, 1 зубчик чеснока, нарезанный тонкими кольцами, 1 измельченный пеперончино (чили), 1 щепотку сушеного тимьяна. Поставить на медленный огонь, нагреть до пузырьков так, чтобы масло приняло аромат специй.


На весь экран

# шаг 3/10

Незамедлительно всыпать промытую под проточной водой чечевицу, увеличить огонь до большого, перемешать.
Незамедлительно всыпать промытую под проточной водой чечевицу, увеличить огонь до большого, перемешать.


На весь экран

# шаг 4/10

Сразу влить воду, добавить соль. У меня соль с розмарином, мы ее специально готовим в стеклянных высоких банках с разными свежими ароматными травами, потом она настаивается, и используем весь год. Очень советую!
Сразу влить воду, добавить соль. У меня соль с розмарином, мы ее специально готовим в стеклянных высоких банках с разными свежими ароматными травами, потом она настаивается, и используем весь год. Очень советую!


На весь экран

# шаг 5/10

Добавьте 1 ч. ложку сладкой паприки и 1 веточку свежего розмарина.
Добавьте 1 ч. ложку сладкой паприки и 1 веточку свежего розмарина.


На весь экран

# шаг 6/10

Добавьте 1 лавровый лист. Накройте крышкой и варите 45–55 минут с момента закипания.
Добавьте 1 лавровый лист. Накройте крышкой и варите 45–55 минут с момента закипания.


На весь экран

# шаг 7/10

Примерно в середине варки, за 20 минут до готовности, всыпать 4 нарезанных сушеных помидора. Снова накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и продолжать варить до готовности.
Примерно в середине варки, за 20 минут до готовности, всыпать 4 нарезанных сушеных помидора. Снова накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и продолжать варить до готовности.


На весь экран

# шаг 8/10

Тем временем подготовить чеснок и розмарин, которые надо будет всыпать в суп уже при выключенном огне.
Тем временем подготовить чеснок и розмарин, которые надо будет всыпать в суп уже при выключенном огне.


На весь экран

# шаг 9/10

После того, как суп готов, вынуть стебли от веточек розмарина, которые мы положили в начале, всыпать измельченные листья свежего розмарина и чеснока. Влить еще 1–2 столовые ложки оливкового масла.
После того, как суп готов, вынуть стебли от веточек розмарина, которые мы положили в начале, всыпать измельченные листья свежего розмарина и чеснока. Влить еще 1–2 столовые ложки оливкового масла.


На весь экран

# шаг 10/10

Разлить по глубоким суповым чашам, добавить еще несколько кусочков нарезанных вяленых помидоров в каждую чашу. Подавать с бокалом красного вина. Ни в коем случае чечевицу нельзя запивать водой, иначе это принесет вам дискомфорт. Приятного аппетита! Buon Appetito!
Разлить по глубоким суповым чашам, добавить еще несколько кусочков нарезанных вяленых помидоров в каждую чашу. Подавать с бокалом красного вина. Ни в коем случае чечевицу нельзя запивать водой, иначе это принесет вам дискомфорт. Приятного аппетита! Buon Appetito!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Да, с таким супом и на душе и в желудке тепло обеспечено!!! 👍👍Татьяна, а можно поподробнее про соль с ароматными травами?😘

Tatyana Larina
Tatyana Larina
6 лет назад
ЭLENA,

Елена, спасибо!!! 😊 Конечно, можно!!! 😃 Все очень просто: берете морскую соль крупного помола, я уиспользую серую Новогринладскую соль, наполняете ею стеклянную банку на 2/3, и добавляете свежую промытую и просушеную зелень! В течение недели несколько раз в день, или хотя бы утром и вечером, перемешивайте смесь соли с травами, потрясывая банку. Это могут быть какие угодно ароматные травы. я прикрепила фото в фотоотчетах под главным фото супа. У меня сейчас есть следующие травы под солью: Розмарин, пеперончино, шалфей, тимьян, базилик.

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад
Tatyana Larina,

Спасибо! 🌹Татьяна, рецепт такой соли заслуживает что бы его выложили на сайте в качестве отдельного рецепта!!!👍😋

Tatyana Larina
Tatyana Larina
6 лет назад
ЭLENA,

Хорошая идея, Елена! Хочется, конечно, что бы травы были свежие )) Я подумаю, когда это сделать, и обязательно, выложу! 😘

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад
Tatyana Larina,

👍👍😊

Елена
Елена
6 лет назад

Какой соблазнительный суп для морозных дней 😋

Tatyana Larina
Tatyana Larina
6 лет назад
Елена,

Елена, спасибо!!!! 😘А какой он вкууусный!!!! 😊😋

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.