Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с шоколадом и бананами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
40213
6
Реклама

Торт по мотивам «Зимнее яблоко»

Торт по мотивам «Зимнее яблоко»
Торт по мотивам «Зимнее яблоко»
Торт по мотивам «Зимнее яблоко»
Приготовление
1 день
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Дорогие друзья, спешу с вами поделиться рецептом восхитительного зимнего торта «Зимнее Яблоко». В основе — пряные коржи с хрустящими лепестками миндаля, карамелизированные яблоки и нежный сырный крем.

Ваши родные и близкие не остануться равнодушными :)

С данным количеством ингредиентов использовала форму диаметром 16 см.

В своей выпечке использую яйца категории С0.

Растительно масло берем без ярко выраженного запаха.

Крахмал используем только кукурузный, иначе не получим желаемого результата.

Можете использовать в выпечке свои любимые специи — имбирь, бадьян и др.

 

Пищевая ценность порции

644
кКал
27%
Белки10 г
Жиры44 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Пряные коржи
3 шт.
110 г
90 г
70 г
100 г
1 ½ ч. л.
160 г
10 г
50 г
1 ½ ч. л.
1 шт.
50 г
Начинка (карамелизированные яблоки)
150 г
60 г
15 г
по вкусу
1 ч. л.
Сырный крем
150 г
150 г
70 г
80 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

На средней скорости миксера взбить мягкое сливочное масло с сахаром. Сахар добавляем порционно, у меня получилось три порции. В отдельную емкость вбиваем яйца, предварительно перемешивая. Разделяем на порции, вводим в масляно-сахарную смесь, продолжая взбивать на средней скорости.


На весь экран

# шаг 2/9

Просеиваем сухие ингредиенты (мука+крахмал+ миндальная мука+ разрыхлитель). Тем самым позволяем муке насытиться кислородом. Выпечка получится более нежная и воздушная.


На весь экран

# шаг 3/9

Вводим сухие ингредиенты в масляную смесь. Я бы рекомендовала не высыпать все сразу, а добавлять порционно. Смешиваем холодный кефир с растительным маслом и порционно вводим в тесто, продолжая работать миксером. Тесто получается достаточно жидкое, если получилось густое, можно добавить немного кипятка. Иначе воздушные коржи не получатся.


На весь экран

# шаг 4/9

Далее делим тесто на три части, я бы не рекомендовала делать это на глаз, а лучше воспользоваться кухонными весами. Далее разливаем тесто по кольцам или разъемным формам, щедро посыпаем лепестками миндаля и убираем в предварительно разогретую духовку до 180°С на 20–25 минут. В моей духовке коржи приготовились за 23 минуты. Дать коржам отдохнуть (в идеале убрать на ночь в холодильник).


На весь экран

# шаг 5/9

Снимаю кожуру с яблок, нарезаем мелким кубиком. Должно получиться 150 г продукта готового к работе. Растопить сахар с маслом, ввести яблоки, тушить до карамелизирования (7–10 минут). Добавить корицу/ваниль по вкусу. Дать начинке постоять до полного остывания.


На весь экран

# шаг 6/9

Приступаем к приготовлению крема. Важно, чтобы все ингредиенты были очень холодные. Иначе крем не взобьется.


На весь экран

# шаг 7/9

На небольшой скорости миксера аккуратно взбиваем маскарпоне с творожным сыром, добавляем сахарную пудру. Важно не взбить ингредиенты, а смешать до однородного состояния. В отдельной емкости на сильной скорости взбиваем холодные сливки до устойчивого состояния. Аккуратно силиконовой лопаткой вмешиваем сливки в сырную массу. Наш крем готов. Если не планируете собирать торт сразу, переложите крем в кондитерский мешок и уберите в холодильник.


На весь экран

# шаг 8/9

Перейдем к самому приятному, к сборке нашего вкусного торта. На подложку для торта нанесем небольшую каплю крема, чтобы торт не ездил. Коржи выкладываем лепестками миндаля на верх, только последний корж должен быть лепесткам вниз. Иначе верхушка торта будет не ровная. Наносим крем в один слой, далее делаем бортик и укладываем карамелизированные яблоки. Делаем то же самое со втором слоем и укладываем финальный корж (лепестками миндаля вниз). Отправляем торт на 15 минут в холодильник. Далее покрываем торт кремом, разравниваем и украшаем по вашему вкусу.


На весь экран

# шаг 9/9

Я бы не советовала убирать непокрытый торт в холодильник, крем может потрескаться и заветриться. Я украшала торт розмарином и красной смородиной. С нетерпением жду ваших отзывов и фотографий. Приятного аппетита!
Я бы не советовала убирать непокрытый торт в холодильник, крем может потрескаться и заветриться. Я украшала торт розмарином и красной смородиной. С нетерпением жду ваших отзывов и фотографий. Приятного аппетита!


поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Инна Мартинецкая
Инна Мартинецкая
6 лет назад

Я в тесто со сливочным маслом кладу разрыхлителя минимум в два раза больше. Иначе оно на срезе получается однородным, "сырым", а не "бисквитным". Хотя на вкус это обычно не влияет. Уверена, Ваш торт очень вкусный!

Юлия
Юлия
6 лет назад
Ксения П
Ксения П
6 лет назад

На вид, коржи не пропеченные - сырые.

Юлия
Юлия
6 лет назад
Ксения П,

На вкус совершенно нет)

Elena1639
Elena1639
6 лет назад

Юлия, в описании воздушное тесто, а на фото как блины. По фото я бы не соблазнилась на приготовление. Хотя, домашний пирог все-таки попробовала бы кусочек.

Юлия
Юлия
6 лет назад
Elena1639,

Елена, я не в коем случае не насткиваю на приготовление вами моего пирога. Как говорится " на вкус и цвет"
Где вы увидели блины я не понимаю, очевидно что под тяжестью яблок, карамели и сырного крема торт осел

Елена &&&
Елена &&&
6 лет назад

Юля, у тебя в описании тесто делиться на три части, даже с помощью весов, а на фотографии видно четыре коржа. Так сколько коржей из данного количества надо делать?

Юлия
Юлия
6 лет назад
Елена &&&,

Я делала двойную порцию)) Хотела сделать из 6-ти коржей, но получился очень тяжелый. Яблоки бы с кремом вытекли))) Поэтому сделала 4 коржа, два оставшихся намазала кремом и скушали сразу)))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.