Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная рикотта с лимонным соусом и томатами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
17855
0
Треска в горчичном соусе с каперсами и тархуном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
18472
1
Реклама

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы
Тесто для пиццы
Тесто для пиццы
Тесто для пиццы
Тесто для пиццы
Тесто для пиццы
Тесто для пиццы
Тесто для пиццы
Тесто для пиццы
Тесто для пиццы
Тесто для пиццы
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В нашей семье все поклонники пиццы, и именно домашней. Тесто приготовить легко и просто, получается не на одну пиццу. Но можно хранить тесто в холодильнике пару дней, можно заморозить прямо пластом (для быстрой разморозки), так как самая вкусная пицца все-таки с пылу, с жару. Тогда улетает со стола до последнего кусочка! А какие вкусные краешки получаются, т.е. само тесто вкусное. Качественное оливковое масло имеет значение.

В количестве человек я имела ввиду на 3–4 пиццы среднего размера или на 2 во весь противень.

Пищевая ценность порции

754
кКал
32%
Белки22 г
Жиры19 г
Углеводы126 г
% от дневной нормы
6 %
4 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
100 г
250 мл
50 мл
40 мл
6 г
½ ст. л.
2 щепотки

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Смешать муку и дрожжи, если так написано на пачке дрожжей.
Смешать муку и дрожжи, если так написано на пачке дрожжей.


На весь экран

# шаг 2/13

Всыпать мелкую манку, в идеале — семолину.
Всыпать мелкую манку, в идеале — семолину.


На весь экран

# шаг 3/13

Добавить сахар, соль.
Добавить сахар, соль.


На весь экран

# шаг 4/13

Разбавить молоко кипятком или просто взять теплое молоко и теплую воду. Также можно использовать теплую сыворотку.
Разбавить молоко кипятком или просто взять теплое молоко и теплую воду. Также можно использовать теплую сыворотку.


На весь экран

# шаг 5/13

Влить в состав и начинать замес теста вначале ложкой или силиконовой лопаткой.
Влить в состав и начинать замес теста вначале ложкой или силиконовой лопаткой.


На весь экран

# шаг 6/13

Влить хорошее оливковое масло. Возможно, с добавками: кунжутное, льняное и т.д.
Влить хорошее оливковое масло. Возможно, с добавками: кунжутное, льняное и т.д.


На весь экран

# шаг 7/13

Замешиваем рукой тесто, пока не перестанет липнуть к рукам.
Замешиваем рукой тесто, пока не перестанет липнуть к рукам.


На весь экран

# шаг 8/13

Оставить сформированный шар теста в чаше для замеса, накрыть пленкой или полотенцем. Поставить у батареи на час.
Оставить сформированный шар теста в чаше для замеса, накрыть пленкой или полотенцем. Поставить у батареи на час.


На весь экран

# шаг 9/13

Для круглой пиццы отрезать примерно треть теста и положить на присыпанную мукой доску. Остальное убрать в холодильник до востребования.
Для круглой пиццы отрезать примерно треть теста и положить на присыпанную мукой доску. Остальное убрать в холодильник до востребования.


На весь экран

# шаг 10/13

Размять ладонями или раскатать, но руками душевнее получается.
Размять ладонями или раскатать, но руками душевнее получается.


На весь экран

# шаг 11/13

Забегая вперед, положить начинки и отправить запекаться на камне для пиццы. Диаметр камня — 25 см.
Забегая вперед, положить начинки и отправить запекаться на камне для пиццы. Диаметр камня — 25 см.


На весь экран

# шаг 12/13

Вот такая пицца из данного теста получается.
Вот такая пицца из данного теста получается.


На весь экран

# шаг 13/13

Само тесто с приятным запахом и послушное всегда — проверено не раз!
Само тесто с приятным запахом и послушное всегда — проверено не раз!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Elizabeth Den
Elizabeth Den
6 лет назад

огромное спасибо за ваш рецепт! Тесто и пицца получились первого раза великолепные! Легко, быстро, вкусно!

Т
Т
5 лет назад
Elizabeth Den,

Вам большое спасибо за отзыв! 🙆🍫🌼🎶

ЭLENA
ЭLENA
7 лет назад

Таня, видно, что тесто чудесное получается!!! И пицца хороша!!!🍕👍👏

Т
Т
7 лет назад
ЭLENA,

Леночка,это примерно треть от общего,всё не успевала отдельно сфоткать...,не могу без композиции! 👩

Т
Т
7 лет назад
ЭLENA,

Леночка,спасибо большущее за голос!!!! 😘🌞🎂🌟🎀🌹🌹🌹👄👄👄

ЭLENA
ЭLENA
7 лет назад
Т,

😍💗💝💖

Светлана С.
Светлана С.
7 лет назад

Танюша, тесто замечательное. Сегодня на завтрак уже была горячая пицца. Прежде с семолиной никогда не делала. 🌺

Т
Т
7 лет назад
Светлана С.,

Спасибо,Светочка,за голос тесту! 🍃🌹🌹🌹🍃 И очень приятно получить сегодня такой тёплый отзыв! 🙌🍕👄👋💃

Наташа
Наташа
7 лет назад

Танечка очень понравился рецепт, спасибо! Дрожжей не много как в других рецептах. Подскажи, а без камня не будет такой вкусной? 😊

Т
Т
7 лет назад
Наташа,

Будет,конечно,Наташ! 🙋 Камень дольше нагревается и потом долго держит температуру. На противне мы бумагу стелим промасленную,ещё в тефлоновых формах пекли,просто смазанных. 🍕

Наташа
Наташа
7 лет назад
Т,

спасибо!!! дети приедут, буду печь обязательно!!!😍🌸🌸🌸

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.