Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рыба с креветками по-шанхайски

Рыба с креветками по-шанхайски
Рыба с креветками по-шанхайски
Рыба с креветками по-шанхайски
Рыба с креветками по-шанхайски
Рыба с креветками по-шанхайски
Рыба с креветками по-шанхайски
Рыба с креветками по-шанхайски
Рыба с креветками по-шанхайски
Рыба с креветками по-шанхайски
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Главная причина, по которой стоит отвести для ледяной рыбы почетное место на нашем столе — это ее редкостные полезные свойства. Ледяная рыба — отличная основа для диетических блюд, поскольку ее калорийность всего 90 ккал на 100 грамм. Мясо ледяной рыбы нежное и абсолютно не жирное, совсем не имеющее характерного рыбного запаха. Отличается ледяная рыба и своим вкусом — он необыкновенно нежный и деликатный, легкий и сладковато-креветочный. Употребляя ледяную рыбу в пищу, можно не опасаться попадания в организм вредных веществ, т.к. места ловли этой рыбы экологически чистые воды Антарктики — вокруг Антарктиды и Южной Америки. Я предлагаю простой домашний рецепт ледяной рыбы с креветками по-шанхайски с овощами-гриль.

Пищевая ценность порции

705
кКал
30%
Белки54 г
Жиры49 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
13 %
9 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Ингредиенты
250 г
100 г
100 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
100 г
½ шт.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Ледяная рыба — деликатный деликатес от ТМ «Магуро». Рыбу разморозить и очистить. Особого труда это не составляет, потому что у ледяной рыбы нет не только чешуи, но и очень мало костей. Удалить голову с жабрами, хвост и плавники. Выпотрошить и промыть водой.
Ледяная рыба — деликатный деликатес от ТМ «Магуро». Рыбу разморозить и очистить. Особого труда это не составляет, потому что у ледяной рыбы нет не только чешуи, но и очень мало костей. Удалить голову с жабрами, хвост и плавники. Выпотрошить и промыть водой.


На весь экран

# шаг 2/17

Креветки разморозить и вымыть.
Креветки разморозить и вымыть.


На весь экран

# шаг 3/17

Обсушить тушки ледяной рыбы бумажным полотенцем, разделать рыбу на филе и нарезать небольшими кусочками.
Обсушить тушки ледяной рыбы бумажным полотенцем, разделать рыбу на филе и нарезать небольшими кусочками.


На весь экран

# шаг 4/17

Креветки освободить от панциря. Удалить черную хребтовую нить. Нарезать кусочками сравнимыми по размеру с кусочками ледяной рыбы.
Креветки освободить от панциря. Удалить черную хребтовую нить. Нарезать кусочками сравнимыми по размеру с кусочками ледяной рыбы.


На весь экран

# шаг 5/17

Деревянные шпажки предварительно вымочить в холодной воде не менее 30 минут.
Деревянные шпажки предварительно вымочить в холодной воде не менее 30 минут.


На весь экран

# шаг 6/17

На полоску бекона положить один кусочек рыбы, на него один кусочек креветки.
На полоску бекона положить один кусочек рыбы, на него один кусочек креветки.


На весь экран

# шаг 7/17

Плотно свернуть рулетиком.
Плотно свернуть рулетиком.


На весь экран

# шаг 8/17

Нанизать на шпажки подготовленные рулетики.
Нанизать на шпажки подготовленные рулетики.


На весь экран

# шаг 9/17

Жарить на сковороде-гриль на среднем огне.
Жарить на сковороде-гриль на среднем огне.


На весь экран

# шаг 10/17

Обжаривать с каждой стороны по 5-7 минут.
Обжаривать с каждой стороны по 5-7 минут.


На весь экран

# шаг 11/17

Овощи вымыть. У перца удалить сердцевину. Баклажан, цукини, перец и шампиньоны нарезать произвольными кусками.
Овощи вымыть. У перца удалить сердцевину. Баклажан, цукини, перец и шампиньоны нарезать произвольными кусками.


На весь экран

# шаг 12/17

Сложить все овощи в миску.
Сложить все овощи в миску.


На весь экран

# шаг 13/17

Смазать все овощи растительным маслом, посолить и поперчить.
Смазать все овощи растительным маслом, посолить и поперчить.


На весь экран

# шаг 14/17

Рулетики из рыбы с креветками в беконе готовы.
Рулетики из рыбы с креветками в беконе готовы.


На весь экран

# шаг 15/17

На той же сковороде-гриль обжарить овощи в течение 10 минут.
На той же сковороде-гриль обжарить овощи в течение 10 минут.


На весь экран

# шаг 16/17

Выложить на тарелку овощи-гриль, рыбу с креветками в беконе. Подавать с дольками лимона.
Выложить на тарелку овощи-гриль, рыбу с креветками в беконе. Подавать с дольками лимона.


На весь экран

# шаг 17/17

Рыба с креветками по-шанхайски готова. Приятного аппетита! Угощайтесь!
Рыба с креветками по-шанхайски готова. Приятного аппетита! Угощайтесь!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Т
Т
6 лет назад

Хороши рулетики! 👌👄

Констанция
Констанция
6 лет назад
Т,

Спасибо, Танюша!💗

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Аппетитная рыбка, Марина!!!😍👍💐

Констанция
Констанция
6 лет назад
ЭLENA,

Леночка, спасибо за добрые слова!💗

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад

Я первая забежала на вкусный ужин 😉

Констанция
Констанция
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Начнем с рыбки, а на десерт у нас замечательный тарт с творогом, джемом и меренгой!!! Посидим, повечерим...😉🍷🍰💗

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад
Констанция,

Отличный вечерок намечается 😉🍷👍

Констанция
Констанция
6 лет назад
AlenaZaytseva,

👌👍!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.