Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадный пряник «Чернослив в роме»

Шоколадный пряник «Чернослив в роме»
Подготовка
20 минут
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Замечательный пряник с настоянным в роме черносливом, влажной консистенции с добавлением вишневого джема, меда, какао и кофе. Ароматный, легкий и восхитительный на вкус.

Ингредиенты для пряника нагреваем вместе, но очень важно не доводить до кипения. Достаточно нагреть его до момента растворения сахара. Все ароматы между собой объединятся и дадут замечательный аромат праздника.

Пряник можно сделать на несколько дней раньше и хранить, обернув пленкой, в холодильнике. Долго сохраняет свежесть, влажность и даже на следующий день еще более набирает вкус.

Пищевая ценность порции

574
кКал
24%
Белки9 г
Жиры22 г
Углеводы75 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 стакана
3 ст. л.
1 стакан
120 г
1 ч. л.
½ ч. л.
¾ стакана
2 шт.
½ ч. л.
3 ст. л.
1 ½ ч. л.
2 ст. л.
3 ч. л.
Ганаш
60 мл
60 г
Наполнитель
100 г
150 мл

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Стакан объемом 250 мл. За сутки замочить промытый чернослив в роме. Я всегда держу у себя баночки с различными замоченными сухофруктами, они хранятся долго и очень ароматны в выпечке. Если вы не хотите применять для замачивания алкоголь, то замачиваем в апельсиновом соке или крепком чае Эрл Грей. Нам потребуется 2 стакана муки для тортов (или заменить 2 ст. л. обычной муки на 2 ст. л. кукурузного крахмала). Джем можно взять сливовый, вишневый или смородиновый.


На весь экран

# шаг 2/7

Муку просеять вместе с содой и разрыхлителем. В кастрюле растопить сливочное масло вместе с молоком, сахаром, медом, какао, специями для пряников, корицей и кофе (не доводим до кипения). Остудить. Затем добавить повидло или джем ТМ «МахеевЪ», яичные желтки, нарезанный на кусочки чернослив и муку в миксер. Белки взбить отдельно вместе с щепоткой соли в пену. Аккуратно вмешать в тесто.
Муку просеять вместе с содой и разрыхлителем. В кастрюле растопить сливочное масло вместе с молоком, сахаром, медом, какао, специями для пряников, корицей и кофе (не доводим до кипения). Остудить. Затем добавить повидло или джем ТМ «МахеевЪ», яичные желтки, нарезанный на кусочки чернослив и муку в миксер. Белки взбить отдельно вместе с щепоткой соли в пену. Аккуратно вмешать в тесто.


На весь экран

# шаг 3/7

Форму для кексов размером 12×25 см выложить бумагой для выпечки. Я делаю «французскую рубашку» — смазываю маслом и обсыпаю какао.
Форму для кексов размером 12×25 см выложить бумагой для выпечки. Я делаю «французскую рубашку» — смазываю маслом и обсыпаю какао.


На весь экран

# шаг 4/7

Выложить в форму тесто и выпекать пряник при 175°С, в течение примерно 1 часа до так называемой сухой палочки. Готовый торт остудить.
Выложить в форму тесто и выпекать пряник при 175°С, в течение примерно 1 часа до так называемой сухой палочки. Готовый торт остудить.


На весь экран

# шаг 5/7

Сливки сильно нагреть, добавить кусочки горького шоколада и перемешать до полного растворения.
Сливки сильно нагреть, добавить кусочки горького шоколада и перемешать до полного растворения.


На весь экран

# шаг 6/7

Полить пряник и при желании украсить черносливом.
Полить пряник и при желании украсить черносливом.


На весь экран

# шаг 7/7

В этом году пряник повторила со сливовым повидлом
В этом году пряник повторила со сливовым повидлом


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Елена, спасибо за такой замечательный рецепт!🌹👏 Кекс-пряник получился волшебный! 👌Аромат- это что-то невообразимое!!! Структура у кекса просто чудесная - влажная в меру, а вкус - ешь и есть хочется!!! 👍Спасибо!!!💖

daiquiri
daiquiri
6 лет назад
ЭLENA,

Ага, я на бис сделала его 4 раза, народ просил даже для поздравления знакомых испечь

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад
daiquiri,

Я вот один кусочек только успела попробовать, 😂так что буду печь опять!😊😋

Елена
Елена
6 лет назад

чудесный рецепт,идеально получились пряничные кексы. Пекла в субботу ранним утром,украсила домашними апельсиновыми цукатами,помле полного остывания завернула в 3 слоя фольги и убрала в холодильник-настаиваться и раскрываться ароматам. Один подарила вчера,один сегодня-получила восторженные отзывы о вкусе. Нежная влажная структура,пряничный новогодний аромат и веет от этого пряника чем-то волшебным! Спасибо за рецепт! Фото на скорую руку,за что приношу извинения!

daiquiri
daiquiri
6 лет назад
Елена,

Совершенно замечательный отчет! Рада, что рецепт пригодился и оказался под праздник таким нужным! С наступающим вас!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Чудо как хорош💓

Т
Т
7 лет назад

Волшебной вкусноты пряничек! 🎀🌰👌

ЭLENA
ЭLENA
7 лет назад

Ну пряник, 👌чудо как хорош!!!👍👍👍 Не сомневаюсь, что вкусный 💯%🌹

Галина
Галина
7 лет назад
ЭLENA,

+💯😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.