Это рецепт из старорусской кухни, который, к сожалению, забыт и сейчас практически не используется. А все потому что настоящих русских печей сейчас не найдешь. Ничего не поделаешь, технический прогресс, новые технологии...
Суть рецепта — в долгом томлении мяса в печке, в малом количестве жидкости. Мясо получается нежнейшим, сочным и очень ароматным. Лук и чеснок просто растворяются при томлении, обогащая мясо своими вкусами. Квас, естественно, должен быть надлежащего качаства (лучше домашний), это тоже очень влияет на вкус.
Таранчуки (еще встечаются названия тавранчук, таганчук) готовят из баранины, говядины, бывают и рыбные.
Я уже готовила таранчук в духовке, хотя, думаю, с томлением в печке все равно не сравнить. Результат превзошел все ожидания, получилось очень вкусно! Поэтому предлагаю рецепт вам.
Помимо вкусовых качеств, рецепт не требует особого внимания к себе, поставил в духовку на 3–4 часа и изредка поглядываешь.
Белки | 49 г |
Жиры | 31 г |
Углеводы | 13 г |
1 кг |
1 стакан |
3 шт. |
1 головка |
2 листа |
6 шт. |
по вкусу |
5 веточек |
Белок — один из самых важных макронутриентов. Он нужен организму для формирования мышц, кожи,
Зачем есть помидоры так часто? Фельдшер Наталья Балан подробно объяснила преимущества овоща.
От повышенного давления страдают не только гипертоники. Показатели тонометра могут оказаться выше
Пластик — самый распространенный вид упаковки для продуктов питания. Это действительно так, стоит
Очень вкусное блюдо! Я, правда, не знала его названия, но готовлю по этому рецепту ( подруга поделилась ) мясо в мультиварке на режиме томление 6 часов. Вкусно невероятно!!!
Спасибо, что напомнили рецепт. Я готовила такое блюдо в микроволнолновке на режиме "тушение" 2 часа с предварительным обжариванием. И там при тушении поменьше идет кваса на 1 кг мяса, половина стакана, а то мясо плавать будет. я не люблю слишком много жидкости. Действительно чрезвычайно мягкое и нежное мяско получается. 😀😀
На здоровье! 😊 Спасибо за комментарий. 🌹
Видно, что мясо очень нежное. Надя, ты мне об украинском блюде - тушеном мясе в квасе напомнила, начну с кваса домашнего свекольного, а потом и мясо пойдет.
Спасибо! 🌷 Свекольный квас я тоже люблю!
За мягкое и вкусное мяско я всегда за😋
Спасибо! 😊
Рецепт замечательный! Хоть квас заводи, так захотелось. Спасибо, что поделились.
Спасибо! 🌷