Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Индейка в пармезане под апельсиновым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
24574
1
Зеленая чечевица, томленная с баклажанами и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
78
90685
4
Реклама

Новогодний сюрприз (вариации на тему люля-кебаб)

Новогодний сюрприз (вариации на тему люля-кебаб)
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Всем доброго времени суток! Сегодня я снова с интересным и невероятно вкусным блюдом к новогоднему столу. Приготовьте его на Новый год и порадуйте ваших родных и близких. Оно красиво смотрится на столе, дети обожают такого формата подачу, а благодаря фольге оно останется теплым довольно долгое время. 

Пищевая ценность порции

715
кКал
30%
Белки61 г
Жиры34 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
15 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
200 г
120 г
1 щепотка
5 г
1 ч. л.
1 ст. л.
Основные
1 кг
2 шт.
по вкусу
1 щепотка
по вкусу
1 шт.
1 щепотка
1 зубчик

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Сделаем дрожжевое тесто. Для этого возьмем часть теплой кипяченой воды, добавим туда сахар и сухие дрожжи, тщательно размешиваем и даем постоять 10 минут. Затем высыпаем муку в глубокую тарелку, отправляем туда соль, перемешиваем, делаем углубление, вливаем туда оставшуюся воду, разведенные дрожжи и растительное масло. Замешиваем тесто. Даем ему постоять в тепле 1,5–2 часа.
Сделаем дрожжевое тесто. Для этого возьмем часть теплой кипяченой воды, добавим туда сахар и сухие дрожжи, тщательно размешиваем и даем постоять 10 минут. Затем высыпаем муку в глубокую тарелку, отправляем туда соль, перемешиваем, делаем углубление, вливаем туда оставшуюся воду, разведенные дрожжи и растительное масло. Замешиваем тесто. Даем ему постоять в тепле 1,5–2 часа.


На весь экран

# шаг 2/16

Пока наше тесто поднимается, берем куриные бедрышки, снимаем с них шкурку и вырезаем косточку. Две небольшие луковицы чистим и режем на 4 части.
Пока наше тесто поднимается, берем куриные бедрышки, снимаем с них шкурку и вырезаем косточку. Две небольшие луковицы чистим и режем на 4 части.


На весь экран

# шаг 3/16

Отправляем в комбайн с насадкой металлический нож.
Отправляем в комбайн с насадкой металлический нож.


На весь экран

# шаг 4/16

Получается фарш небольшими кусочками.
Получается фарш небольшими кусочками.


На весь экран

# шаг 5/16

Добавляем специи: у меня это паприка, черный молотый перец, соль и чеснок. Тщательно перемешиваем.
Добавляем специи: у меня это паприка, черный молотый перец, соль и чеснок. Тщательно перемешиваем.


На весь экран

# шаг 6/16

Руки смачиваем в воде и делаем вот такие котлетки.
Руки смачиваем в воде и делаем вот такие котлетки.


На весь экран

# шаг 7/16

В середину вставляем наши шпажки и отправляем их в морозилку на 20–30 мин. для того, чтобы они немного подморозились.
В середину вставляем наши шпажки и отправляем их в морозилку на 20–30 мин. для того, чтобы они немного подморозились.


На весь экран

# шаг 8/16

Достаем наше тесто, оно уже достаточно поднялось.
Достаем наше тесто, оно уже достаточно поднялось.


На весь экран

# шаг 9/16

Расскатываем скалкой и режем вдоль на небольшие полосочки.
Расскатываем скалкой и режем вдоль на небольшие полосочки.


На весь экран

# шаг 10/16

Закручиваем наши котлетки на шпажках полосочками из теста.
Закручиваем наши котлетки на шпажках полосочками из теста.


На весь экран

# шаг 11/16

Смазываем их яичным желтком и сверху посыпаем кунжутом.
Смазываем их яичным желтком и сверху посыпаем кунжутом.


На весь экран

# шаг 12/16

Выпекаем в разогретой духовке до 200°С 25–30 минут.
Выпекаем в разогретой духовке до 200°С 25–30 минут.


На весь экран

# шаг 13/16

Закручиваем наши шпажки в фольгу.
Закручиваем наши шпажки в фольгу.


На весь экран

# шаг 14/16

Прижимаем хвостики и получаются вот такие «конфеты».
Прижимаем хвостики и получаются вот такие «конфеты».


На весь экран

# шаг 15/16

Благодаря фольге наше блюдо еще долго будет теплым.
Благодаря фольге наше блюдо еще долго будет теплым.


На весь экран

# шаг 16/16

Мясо получается очень сочным и вкусным. А какой аромат, ммм... Приятно аппетита!
Мясо получается очень сочным и вкусным. А какой аромат, ммм... Приятно аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
6 лет назад

Отличный сюрприз!😉👍👍👍

Натали
Натали
6 лет назад
Натали*Лали,

Мерси😍😄😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Класс! Такие "конфеты" настоящий сюрприз🌹💓

Натали
Натали
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьяна😍😄😆

Елена
Елена
6 лет назад

очень интересное решение, возьму на заметку👍

Натали
Натали
6 лет назад
Елена ,

Буду только рада😍😄😘

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Наташа, замечательное новогоднее блюдо!👍 "Сюрприз" удался!!!👌👌💐

Натали
Натали
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо большое, мне очень приятно😍😄😇

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.