Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Баварский пирог со сливами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
69
79889
5
Реклама

Лимонный кекс с маком

Лимонный кекс с маком
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Любителям цитрусовой выпечки посвящается.

Пищевая ценность порции

893
кКал
38%
Белки13 г
Жиры43 г
Углеводы114 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
200 г
200 г
1 ч. л.
220 г
120 мл
2 ч. л.
25 г
2 ст. л.
Глазурь
100 г
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

В большой миске слегка взбить яйца с сахаром (обычным и ванильным).
В большой миске слегка взбить яйца с сахаром (обычным и ванильным).


На весь экран

# шаг 2/6

Добавить оливковое масло и сметану, перемешать.
Добавить оливковое масло и сметану, перемешать.


На весь экран

# шаг 3/6

Лимон хорошо помыть, снять цедру и выжать сок. Цедру добавить в тесто, сок нужен для приготовления глазури.
Лимон хорошо помыть, снять цедру и выжать сок. Цедру добавить в тесто, сок нужен для приготовления глазури.


На весь экран

# шаг 4/6

Небольшими порциями ввести просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно перемешать. Не взбивать!!!
Небольшими порциями ввести просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно перемешать. Не взбивать!!!


На весь экран

# шаг 5/6

Мак промыть и добавить в тесто. Духовку разогреть до 180°С, форму для кекса выстелить пергаментом. Выпекать 50-60 минут до готовности (готовность проверять при помощи деревянной палочки — она должна быть сухой.
Мак промыть и добавить в тесто. Духовку разогреть до 180°С, форму для кекса выстелить пергаментом. Выпекать 50-60 минут до готовности (готовность проверять при помощи деревянной палочки — она должна быть сухой.


На весь экран

# шаг 6/6

Для глазури развести сахарную пудру лимонным соком и перемешать до получения однородной гладкой консистенции. Покрыть глазурью полностью остывший кекс. Украсить лимонной цедрой. Готовый кекс хранится до 5 дней.
Для глазури развести сахарную пудру лимонным соком и перемешать до получения однородной гладкой консистенции. Покрыть глазурью полностью остывший кекс. Украсить лимонной цедрой. Готовый кекс хранится до 5 дней.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
9 месяцев назад

Здравствуйте! 🌹 Я не знаю, в чём причина, вроде и по фото и по отзывам, которые я всегда предварительно читаю, неожиданностей не должно было быть, всё делала по рецепту и пропорциям, НО...
Кекс во время выпечки сначала поднялся очень высоко, пекла даже дольше указанного времени, корочка стала почти тёмно-коричневой, внутри же он был сырой. После 1,5 ч. (!) , достала из духовки, и при остывании он... полностью опал 😶 Что это и почему такое в выпечке с разрыхлителем для меня загадка.
В итоге кекс отправился в мусор 😢 Увы и ах.

Ла Ванда
👍
1
Ла Ванда
9 месяцев назад
Natalia_Freitag,

Здравствуйте! Очень обидно… у меня всегда этот кекс получается… Может, у Вас очень высокая форма, и кекс не успевает пропечься? Попробуйте сделать маленькие кексы (маффины). Они точно получатся по этому рецепту

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
9 месяцев назад
Ла Ванда,

Так форма была такая же как на фото, для кекса...

Елена
Елена
6 лет назад

Виктория, и еще за этот рецепт благодарю! Вкусно,ароматно,нежно! И хороша здесь лимонная глазурь)😘

Елена
Елена
6 лет назад

Вика,а какая форма для кекса у тебя по размеру?

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад
Елена,

22/12/7.

Nora
Nora
6 лет назад

Вика,фото супер!😍А этот кекс я тоже очень люблю,только я малину еще добавляю👌 https://www.edimdoma.ru/retsepty/82852-keks-s-malinoy

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад
Nora,

Класс!!! Летом обязательно попробую с малиной

Nora
Nora
6 лет назад
ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Вкуснотища-красотища, Викусь!!😋😍😇😍😄👍👏

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.