Хотя различные версии изобилуют, наиболее широко известная шакшука включает яйца, мягко приготовленные в горячей сковороде посреди пряного томатного соуса. У меня было много острой пищи в жизни, иногда ожидаемой, иногда и нет. Все зависит от сорта перца чили, который попадается в продаже. Вот и на этот раз я пошла на рынок в поисках чилийского перца и была рада выследить пару. Они были длинные зеленые и не очень выразительные, поэтому я была в восторге, когда нашла бабулю с коробочкой ярко-красных пузатеньких перчиков, имя которым никто не знал, но бабулька предупредила меня, что перчики очень острые. И когда я достала перец дома и разрезала его, пожаловаться мне было некому, поскольку меня предупреждали.
Теперь о самом блюде. Шакшуку можно готовить в общей сковороде, а также порционно. Так можно легче учесть кулинарные предпочтения каждого едока (каждый любит готовить яйца по-разному). Но когда у вас есть соус, вы можете приготовить обед в считанные минуты, так что не стесняйтесь делать дополнительный соус и держать его под рукой, когда наступает настроение (соус отлично подвергается заморозке). Угощайтесь!
Белки | 26 г |
Жиры | 33 г |
Углеводы | 38 г |
1 шт. |
2 ст. л. |
3 зубчика |
½ шт. |
1 ½ ч. л. |
по вкусу |
½ ч. л. |
½ ч. л. |
1 ч. л. |
½ ч. л. |
2 банки |
2 ст. л. |
2 ст. л. |
1 ст. л. |
115 г |
по вкусу |
6 шт. |
3 ч. л. |
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Алкогольные напитки для многих являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем, кто печется
Рыба — неотъемлемая часть праздничного стола. Готовить ее можно разными способами. Врач-диетолог
Спасибо за рецепт! Не знала, что можно готовить с мёдом
Ирина, на здоровье! Мёдом можно заменять сахар, хотя сахар даёт сладость, а мед ещё и лёгкий вкус))
Вкусный завтрак 😋 я бы тоже помакала хлебушек 😉
Канешна)) 😉всё в наших руках, Алёна 😍😍😍
Ммм... Обожаю!😋
Танечка, мерси 😘😘😘с твоей лёгкой ручки шакшука появилась на нашем столе... и с тех пор полюбилась ❣️
Викуль, я так рада! 💗 У тебя очень вкусно, прям хочется скорее утро и шакшуку😋😋😋
😊😘
Девочки, дорогие❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️, сердечное спасибо за голоса моей шакшуке 🌶️🍅🌶️🍅рада, что понравился рецепт 🍳
Викуля, сегодня на завтрак у нас твоя шакшука😍, очень вкусно, спасибо за рецепт))))) Фотоотчет прилагаю))))💯👍
Я польщена 😘😊😘и рада, что шакшука понравилась❣️❣️❣️открою тебе свою тайну: я тоже мечтаю поесть шакшуку на завтрак 😜только где-нибудь в израильской кафешке на берегу Средиземного моря🌴
Почему бы и нет, это было бы здорово))))😍😎🌴🌞
😉❣️