Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Форель в соусе терияки с кунжутом и чили
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
68
28769
1
Запеченная дорада с картофелем и салатом из помидоров и оливок
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
36402
3
Реклама

Кролик под бальзамическим соусом

Кролик под бальзамическим соусом
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

2451
кКал
104%
Белки269 г
Жиры146 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
67 %
28 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 шт.
0,3 шт.
1 шт.
1 кусок
1 шт.
2 зубчика
0,3 шт.
2 ст. л.
Букет гарни
1 веточка
3 веточки
1 веточка
1 шт.
2 веточки
1 шт.
Соус
100 мл
100 мл
350 мл
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Первым делом нужно сварить бульон. Я использовала для бульона менее привлекательные части кролика, добавила лук, морковь, сельдерей, порей и корень петрушки.
Первым делом нужно сварить бульон. Я использовала для бульона менее привлекательные части кролика, добавила лук, морковь, сельдерей, порей и корень петрушки.


На весь экран

# шаг 2/9

Для основного блюда я оставила 3 части: обе ножки и спинку. Рядом лежит букет гарни. Если у вас в настоящий момент нет свежей зелени, можно взять кусочек чистой марли, насыпать сухие травки, завязать, выварить, а потом убрать из кастрюли.
Для основного блюда я оставила 3 части: обе ножки и спинку. Рядом лежит букет гарни. Если у вас в настоящий момент нет свежей зелени, можно взять кусочек чистой марли, насыпать сухие травки, завязать, выварить, а потом убрать из кастрюли.


На весь экран

# шаг 3/9

Овощи нарезать мелким кубиком.
Овощи нарезать мелким кубиком.


На весь экран

# шаг 4/9

Кусочки кролика посолить и обжарить на разогретом оливковом масле до золотистой корочки.
Кусочки кролика посолить и обжарить на разогретом оливковом масле до золотистой корочки.


На весь экран

# шаг 5/9

Добавить овощи, пассеровать несколько минут.
Добавить овощи, пассеровать несколько минут.


На весь экран

# шаг 6/9

Увеличить огонь, влить белое вино с бальзамическим укусом, дать выпариться алкоголю и кислоте из уксуса.
Увеличить огонь, влить белое вино с бальзамическим укусом, дать выпариться алкоголю и кислоте из уксуса.


На весь экран

# шаг 7/9

Влить бульон, положить букет гарни, поперчить, уменьшить огонь и тушить до готовности мяса. В зависимости от мяса на это потребуется 60-80 мин. Возможно понадобится в процессе готовки подлить чуть бульона.
Влить бульон, положить букет гарни, поперчить, уменьшить огонь и тушить до готовности мяса. В зависимости от мяса на это потребуется 60-80 мин. Возможно понадобится в процессе готовки подлить чуть бульона.


На весь экран

# шаг 8/9

Когда мясо будет готово, вынуть букет гарни, он нам больше не понадобится. Посолить по вкусу. По желанию развести небольшое количество бульона 2 ч. л. крахмала, влить и загустить соус.
Когда мясо будет готово, вынуть букет гарни, он нам больше не понадобится. Посолить по вкусу. По желанию развести небольшое количество бульона 2 ч. л. крахмала, влить и загустить соус.


На весь экран

# шаг 9/9

Приятного!
Приятного!


поделиться фото
2.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад

Вкусный и нежный кролик получился 😋

vicky
vicky
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Алёнчик, спасибо ❣️с наступающим 🎆🍸

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад

Мне пожалуйста казаречче и все остальное, но без кролика!))) Можно курочкой заменить))😋😋😋

vicky
vicky
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светуля, мне нравится ход твоих мыслей 😉уж не знаю каким боком здесь казаречче(и что это вообще такое? 😜), но на НГ возможно всё!!!)))!!! С наступающим тебя, дорогая 🎉🎄❣️🍸

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
vicky,

Викулик, казаречче - дивные, обнимающиеся трубочки на фото!))) С наступившим! Всех благ, здоровья, творческих полетов!)))😍🎉🎊🎈🎄🎅

vicky
vicky
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

😂таки да! А я, балда, не догадалась 😎

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад

Очень аппетитный кролик!!!😋😋😋

vicky
vicky
6 лет назад
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо 😍😍😍

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.