Для меня Новогоднее праздничное настроение связано не только с запахами хвои и вкусом мандаринов, но и с ароматом марципана. Правда, в детстве я называла его вкусом вишневой косточки. Этот вкус имели вишневые конфеты, которые всегда присутствовали в Новогоднем подарке, и печенье, которое пекла к празднику мама (вероятно, добавляя туда миндальную эссенцию). А однажды летом я ела вишни из дедушкиного сада, разгрызла косточку и сделала открытие, что вишневые конфеты имеют вкус вишневой косточки. Так по жизни для меня вкус горького миндаля — это вкус праздника. Вот и в этом году я решила поддержать это праздничное настроение миндально-шоколадным тортиком. Марципан я всегда готовлю сама.
Белки | 15 г |
Жиры | 46 г |
Углеводы | 85 г |
5 шт. |
150 г |
75 г |
100 г |
1 ч. л. |
30 г |
6 шт. |
1 щепотка |
4 шт. |
100 г |
1 стакан |
3 ст. л. |
3 ст. л. |
3 шт. |
150 г |
1 пакет |
50 г |
250 мл |
250 г |
125 г |
60 г |
40 г |
1 ч. л. |
10 капель |
50 мл |
Опытные хозяйки всегда стараются оптимизировать пространство на кухне. Холодильник — не исключение.
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
С новым годом,Галина!Остаюсь на тортик😍💞💞💞💯
Наташенька, спасибо за поддержку голосом😘😘😘
В каждом кусочке по ёлочке,🎄 здорово! 🎅
Танюша, спасибо за поддержку рецепта😘😘😘
Тоже люблю марципан!И ёлочки,и звёздочки и конечно,шоколад😊!!!Отличный тортик💯
Огромное спасибо за теплые слова и голос рецепту😘
С Новым годом, Галина!!! Торт просто замечательный!!!😍🌲
Уютный домашний тортик)) ёлочки такииие славные!!!