Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Запеченное мясо с хрустящей хлебной корочкой

Запеченное мясо с хрустящей хлебной корочкой
Запеченное мясо с хрустящей хлебной корочкой
Запеченное мясо с хрустящей хлебной корочкой
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Благодаря хрустящей корочке из хлебных крошек, ароматизированных пряными травами, мясо получается сочным и ароматным. Такое мясо будет хорошим дополнением к праздничному столу. Минимум времени и максимум удовольствия.

Пищевая ценность порции

260
кКал
11%
Белки17 г
Жиры17 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
460 г
по вкусу
2 ст. л.
Для хлебной корочки
8 ст. л.
1 веточка
1 веточка
½ ч. л.
по вкусу
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Запекать будем свиную вырезку. Мясо обмыть, срезать лишний жир, если есть, посолить, обмазать маслом.
Запекать будем свиную вырезку. Мясо обмыть, срезать лишний жир, если есть, посолить, обмазать маслом.


На весь экран

# шаг 2/7

Подготовить пряные травы. С веточки розмарина снять все иголочки, измельчить. С веточки тимьяна снять листики. Мускатного ореха взять 0,5 чайной ложки.
Подготовить пряные травы. С веточки розмарина снять все иголочки, измельчить. С веточки тимьяна снять листики. Мускатного ореха взять 0,5 чайной ложки.


На весь экран

# шаг 3/7

Измельчить в крошку 4 ст. л. белого хлеба, и 4 ст. л. черного хлеба. Смешать в мисочке крошки, розмарин, тимьян и мускатный орех, немного посолить. Полить 2 ст. л. оливкового масла и перемешать, чтобы получилась немного влажная смесь.
Измельчить в крошку 4 ст. л. белого хлеба, и 4 ст. л. черного хлеба. Смешать в мисочке крошки, розмарин, тимьян и мускатный орех, немного посолить. Полить 2 ст. л. оливкового масла и перемешать, чтобы получилась немного влажная смесь.


На весь экран

# шаг 4/7

Форму для запекания смазать маслом, выложить на мясо подготовленную смесь, сильно вдавливая обеими руками в мясо так, чтобы получилась аккуратная корочка.
Форму для запекания смазать маслом, выложить на мясо подготовленную смесь, сильно вдавливая обеими руками в мясо так, чтобы получилась аккуратная корочка.


На весь экран

# шаг 5/7

Запекать в разогретой до 200°C духовке 45 минут. Затем накрыть форму фольгой, чтобы корочка не пережарилась и запекать еще 30 минут.
Запекать в разогретой до 200°C духовке 45 минут. Затем накрыть форму фольгой, чтобы корочка не пережарилась и запекать еще 30 минут.


На весь экран

# шаг 6/7

Готовое мясо порезать. Мясо получилось сочным и ароматным.
Готовое мясо порезать. Мясо получилось сочным и ароматным.


На весь экран

# шаг 7/7

Попробуйте приготовить, все очень просто, а результат вас порадует. Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить, все очень просто, а результат вас порадует. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 26
Отправить
natalymux
natalymux
6 лет назад

Лайк!

natalymux
natalymux
6 лет назад

Вкусный рецепт!

Елена
Елена
6 лет назад
natalymux,

и не сложный😊

natalymux
natalymux
6 лет назад

Вкусно

Майя
Майя
6 лет назад

Здравствуйте!
Выглядит очень аппетитно!
хотела спросить - а подойдет ли этому рецепту другое мясо? Или только свинина получится достаточно сочной?
спасибо!

Елена
Елена
6 лет назад
Майя,

Майя, добрый день! Спасибо огромное за внимание к рецепту, сразу вам скажу, что я готовлю по этому рецепту только свиную вырезку, поэтому не могу сказать, как поведет себя другое мясо. Но если вы приветствуете на своей кухне эксперименты, то вполне можно попробовать заменить на другое. Правда возможно изменится и время приготовления..

Лилия Я.
Лилия Я.
6 лет назад

Спасибо Леночка за рецепт,теперь знаю,что приготовить на праздничный стол к Рождеству!😇

Елена
Елена
6 лет назад
Лилия Я.,

Лилия, буду только рада, если рецепт пригодится😊🌷

Лилия Я.
Лилия Я.
6 лет назад
Елена ,

Леночка,твой рецепт не только пригодился,он заносится в "люб7имые"!Мясо понравилось и мне,а самое главное-моим мужчинам.Аромат собрал всех на кухне,аппетит от него разыгрался не на шутку😅,еле дождались готовности мяска😂!Детям понравилась душистая панировка,а мужу ВСЁ!Огромная благодарность за моё новое"фирменное"блюдо😊!!!!!
Всё,как Вы обещали-при минимуме усилий максимум вкуса!😗

Елена
Елена
6 лет назад
Лилия Я.,

до чего же приятно читать такой душевный отзыв!!!🌷💖 спасибо огромное, Лилечка, что доверилась и приготовила мяско 🙈😇 Это самая лучшая оценка!!! 💐💃Очень рада, что всей семье понравилось. 😊 отдельное спасибо за фоточку👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.