Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог-перевертыш с грушами и орехами

Пирог-перевертыш с грушами и орехами
Приготовление
6 часов
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Доброго времени суток! Сегодня готовим восхитительный пирог-перевертыш с грушами и орехами по рецету Юлии Высоцкой. Только представьте, мягкие груши в карамельном соусе, волшебный аромат орешков и тающий во рту воздушный бисквит.

Пищевая ценность порции

717
кКал
30%
Белки12 г
Жиры41 г
Углеводы76 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
3 шт.
120 г
50 г
150 г
50 г
4 шт.
1 щепотка
3 шт.
200 г
½ ч. л.
Для карамельного соуса
115 г
35 г
50 г
35 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Сварим карамельный соус. Для этого насыпаем сахар в кастрюльку, выльем туда же воду и поставим на средний огонь.
Сварим карамельный соус. Для этого насыпаем сахар в кастрюльку, выльем туда же воду и поставим на средний огонь.


На весь экран

# шаг 2/15

Важно! Карамель не мешать, т.к. если станем мешать, то сразу наша масса превратится в сосульку.
Важно! Карамель не мешать, т.к. если станем мешать, то сразу наша масса превратится в сосульку.


На весь экран

# шаг 3/15

Весь сахар должен растворится. Затем увеличим огонь и дождемся, пока появится золотистый оттенок. После этот сразу снимаем с огня.
Весь сахар должен растворится. Затем увеличим огонь и дождемся, пока появится золотистый оттенок. После этот сразу снимаем с огня.


На весь экран

# шаг 4/15

Сняв с огня, аккуратно добавляем теплые сливки и перемешиваем лопаткой. Затем добавляем сливочное масло, мешаем, пока оно не растворится.
Сняв с огня, аккуратно добавляем теплые сливки и перемешиваем лопаткой. Затем добавляем сливочное масло, мешаем, пока оно не растворится.


На весь экран

# шаг 5/15

Получился вот такой карамельный соус.
Получился вот такой карамельный соус.


На весь экран

# шаг 6/15

Возьмем груши, очистим от семечек. У меня форма небольшая, поэтому мне хватило одной большой груши.
Возьмем груши, очистим от семечек. У меня форма небольшая, поэтому мне хватило одной большой груши.


На весь экран

# шаг 7/15

Я резала кубиками. Затем можно либо обвалять их в карамельном соусе (если груши не сладкие), либо сначала выложить в форму, а затем полить соусом, как это сделала я.
Я резала кубиками. Затем можно либо обвалять их в карамельном соусе (если груши не сладкие), либо сначала выложить в форму, а затем полить соусом, как это сделала я.


На весь экран

# шаг 8/15

Груши выкладываем на дно нашей формы.
Груши выкладываем на дно нашей формы.


На весь экран

# шаг 9/15

Освобождаем середину и кладем измельченные грецкие орехи. Поливаем карамельным соусом.
Освобождаем середину и кладем измельченные грецкие орехи. Поливаем карамельным соусом.


На весь экран

# шаг 10/15

Теперь приготовим тесто. Измельчаем миндаль в муку.
Теперь приготовим тесто. Измельчаем миндаль в муку.


На весь экран

# шаг 11/15

Отправляем в комбайн размягченное сливочное масло и сахар. Перемешиваем на небольшой скорости. Затем добавляем соль, разрыхлитель и измельченные зерна кардамона. Постепенно вводим яйца по одному, продолжая перемешивать.
Отправляем в комбайн размягченное сливочное масло и сахар. Перемешиваем на небольшой скорости. Затем добавляем соль, разрыхлитель и измельченные зерна кардамона. Постепенно вводим яйца по одному, продолжая перемешивать.


На весь экран

# шаг 12/15

Затем понемногу добавляем миндальную и обычную муку. Обычной муки мне хватило 150 г. Тесто получается достаточно густым.
Затем понемногу добавляем миндальную и обычную муку. Обычной муки мне хватило 150 г. Тесто получается достаточно густым.


На весь экран

# шаг 13/15

Покрываем тестом наши груши в карамели. Отправляем в разогретую духовку 180°С на 45-50 минут. Когда пирог готов, немного остудив перевернём его вверх дном на решетку, дадим остыть полностью, а затем на блюдо.
Покрываем тестом наши груши в карамели. Отправляем в разогретую духовку 180°С на 45-50 минут. Когда пирог готов, немного остудив перевернём его вверх дном на решетку, дадим остыть полностью, а затем на блюдо.


На весь экран

# шаг 14/15

Вот и готов наш замечательный пирожок.
Вот и готов наш замечательный пирожок.


На весь экран

# шаг 15/15

Приятного аппетита.
Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Т
Т
6 лет назад

Аккуратный вкусный пирожок! 🍰🌞

Натали
Натали
6 лет назад
Т,

😊 Татьяна, благодарю)🌹

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.