Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная рикотта с лимонным соусом и томатами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
17580
0
Куриные бедрышки в сливочном маринаде с аджикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
31814
0
Реклама

Курица в грибном соусе с луком и беконом

Курица в грибном соусе с луком и беконом
Курица в грибном соусе с луком и беконом
Курица в грибном соусе с луком и беконом
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Наверное, нет такой семьи, где курица была бы в аутсайдерах. Вкуснейшее мясо, простое в приготовлении. И курочку по рецепту Юлии я с удовольствием приготовила. Ароматнейшая курица получилась, а в компании с грибами и беконом блюдо стало очень сытным. Можно приготовить, будь-то ужин, либо обед или же праздник.

Количество ингредиентов уменьшила вдвое, лук-шалот заменила луком репчатым и красным, остальное все по рецепту. 

Пищевая ценность порции

734
кКал
31%
Белки57 г
Жиры52 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
14 %
10 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
300 г
по вкусу
по вкусу
Для соуса
130 г
75 г
1 шт.
1 шт.
3 веточки
200 г
50 мл
2 зубчика
4 ст. л.
Для подачи
1 веточка
6 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Включить духовку до 200°С.


На весь экран

# шаг 2/13

Сначала подготовить все продукты для того, чтобы потом не спешить. Для этого шампиньоны почистить, нарезать крупно, бекон нарезать кусочками.
Сначала подготовить все продукты для того, чтобы потом не спешить. Для этого шампиньоны почистить, нарезать крупно, бекон нарезать кусочками.


На весь экран

# шаг 3/13

Весь лук нарезать крупно, чеснок — мелко.
Весь лук нарезать крупно, чеснок — мелко.


На весь экран

# шаг 4/13

Теперь можно заняться курочкой, взять куриные бедра и голени, обмыть, посолить, поперчить. У меня соль адыгейская, в нее уже добавлен и перец, и зелень сушеная, я посолила ей.
Теперь можно заняться курочкой, взять куриные бедра и голени, обмыть, посолить, поперчить. У меня соль адыгейская, в нее уже добавлен и перец, и зелень сушеная, я посолила ей.


На весь экран

# шаг 5/13

Переложить обжаренную курицу в жаропрочную форму.
Переложить обжаренную курицу в жаропрочную форму.


На весь экран

# шаг 6/13

В сковороде, где готовилась курица, обжарить грибы, лук и бекон. Примерно 5 минут.
В сковороде, где готовилась курица, обжарить грибы, лук и бекон. Примерно 5 минут.


На весь экран

# шаг 7/13

Добавить куриный/овощной бульон, вино, веточки тимьяна и тушить под крышкой до испарения жидкости на треть.
Добавить куриный/овощной бульон, вино, веточки тимьяна и тушить под крышкой до испарения жидкости на треть.


На весь экран

# шаг 8/13

Добавить в конце чеснок, перемешать, прогреть еще 1 минуту и снять с огня.
Добавить в конце чеснок, перемешать, прогреть еще 1 минуту и снять с огня.


На весь экран

# шаг 9/13

В жаропрочную посуду к курице добавить грибной соус.
В жаропрочную посуду к курице добавить грибной соус.


На весь экран

# шаг 10/13

Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку на 20 минут.


На весь экран

# шаг 11/13

Затем фольгу снять и вновь поставить в духовку на 10–15 минут до зарумянивания.
Затем фольгу снять и вновь поставить в духовку на 10–15 минут до зарумянивания.


На весь экран

# шаг 12/13

Аппетитнейшее блюдо готово. Выложить на блюдо, украсить оливками, подать с любимым гарниром, пробуем и наслаждаемся курочкой с соусом.
Аппетитнейшее блюдо готово. Выложить на блюдо, украсить оливками, подать с любимым гарниром, пробуем и наслаждаемся курочкой с соусом.


На весь экран

# шаг 13/13

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Лена, сочная, нежная и ароматная курочка)) такое быыысторо с тарелочки улетучивается!👍 😋🚀

Елена
Елена
6 лет назад
ЭLENA,

правильный смайлик, Леночек, как ракета и улетела😅, спасибо за похвалу 😍

Натали*Лали
Натали*Лали
6 лет назад

Лена,отличная работа!Зачёт!😉😃🌠

Елена
Елена
6 лет назад
Натали*Лали,

pooh_lol спасибо, Натулечка!😍

Т
Т
6 лет назад

Лена,как уютно курочка устроилась в красивой форме! 🍗🍗🍗 Вкусно ты повторила и нашу любимую курочку! 👌🌞

Елена
Елена
6 лет назад
Т,

ой, Танечка, очень вкусно😇, но не долго она там пролежала 😋 спасибо, моя хорошая!💞

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад

И у нас курица на первом месте)) В любом виде!)) Лена, отличное блюдо, представляю, как вам было вкусно)))😋😋😋

Елена
Елена
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Да, Света, вкусно было очень, соус оч хорош, спасибо за похвалу 😊

vicky
vicky
6 лет назад

Замечательное, уютное, семейное блюдо 😋у нас курочка 🐔в почёте!

Елена
Елена
6 лет назад
vicky,

Спасибо, Викуля, курочка рулит😍🙈

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.