Вот и я созрела для того, чтобы испечь штоллен. Такие рецепты-легенды вызывают у меня уважение, трепет и страх — а вдруг не получится. Рецепт из журнала со своими небольшими изменениями, хотя на сайте много достойных рецептов. Испекла я штоллен за две недели до православного Рождества и повезла к сестре в соседнюю область. У нее день рождения тоже 7 января. Теперь страхи позади, и радость от того, что получилось очень вкусно и всем понравилось. Я ведь одновременно пекла маленький штоллен, и мы его пробовали сразу после выпечки. Теперь я убедилась, что двухнедельная выдержка необходима, это идет только на пользу этому рождественскому чуду.
Белки | 15 г |
Жиры | 41 г |
Углеводы | 131 г |
550 г |
50 г |
250 мл |
130 г |
1 ч. л. |
200 г |
2 шт. |
120 г |
120 г |
50 г |
100 г |
1 ч. л. |
1 ст. л. |
3 ст. л. |
100 г |
100 г |
2 ст. л. |
1 шт. |
20 капель |
100 г |
100 г |
Доктор Александр Мясников недоумевает, почему россияне довольно часто забывают о фасоли. Ведь этот
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Галина, примите отчёт. Испекла, завернула в фольгу, убрала в холодильник.
Из пряностей клала только корицу и мускатный орех. Что клали Вы? У Вас в рецепте 1ст. л, это не много?
Я в магазине покупала готовую пряность для выпечки фирмы Камис. Количество пряности зависит от личных предпочтений. Для моего супруга больше щепотки уже много. Для всех моих остальных родственников 1 ст. ложки было вполне достаточно. Теперь по поводу фольги. Во всех рекомендациях говорится о пекарской бумаге. Не получится ли конденсат в фольге? У меня дня четыре штолен пролежал просто завернутый в бумагу на лоджии , потом я его положила в целлофановый пакет(уберечь от химических запахов новой дрели, которую купил муж и вынес туда же). Может лучше так сделать?
Я в фольгу завернула дав остыть, поэтому конденсата не должно быть. Сейчас посмотрела рецепты на сайте. Большинство дают остыть и заворачивают либо в бумагу и потом в фольгу, либо сразу в фольгу. Но некоторые заворачивают сразу горячим. А Вы штоллен заворачивали горячим?
Я тоже предварительно остудила штолен. Можно попробовать и так. Надо выпекать два штуки и экспериментировать. Но если уже кто-то так делал, то можно смело повторить. С нетерпением жду впечатлений от вкуса Вашего штолена.😍
Замечательно!! Красота какая!! Галечка +1 голос и забираю себе - буду пробовать!😍😍😍 И спасибо за детальное описание!! 🌹🌹🌹🌟
Я вот тоже хочу повторить, хоть и праздники прошли. Очень уж вкусно😋
Галечка, простите! В упор не вижу, на каком этапе добавляется сливочное масло?? 😕😕😕 В ингредиентах оно есть - 200 г.!
Наташа, такая суматоха с этими праздниками.Я отредактировала рецепт. В шаге № 4 добавить мягкое масло.
Спасибо огромное!!! 🙌💗💗💗Уже прям вот собралась делать!!! 😻😻🌟 )))
Удачи! Все получится!!!💗
Замечательный штоллен вышел, Галина!!!
Ирочка, спасибо за поддержку голосом😘😘😘
Галочка,поздравляю с РД!!!
Галя, поздравляю, вкуснейший штоллен!😙🌹
Леночка, спасибо за голос😘С Новым годом!🌲
чудесный штоллен, поздравляю с РД и с Новым годом, всех благ!!😍🎄🎅🎆🎈
Галина,поздравляю с Новым Годом и Рождеством!!!🎄Очень ароматный штоллен у вас получился!!!👏У моего сына тоже ДР 7 января🙈
Я рада за сыночка, под Божьим покровом ребенок😍
Сердечное спасибо за голос😘😘😘
Галина,пожалуйста!😘Отличный рецепт!👏