Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Яблочный пирог с ореховой крошкой

Яблочный пирог с ореховой крошкой
Яблочный пирог с ореховой крошкой
Яблочный пирог с ореховой крошкой
Яблочный пирог с ореховой крошкой
Яблочный пирог с ореховой крошкой
Приготовление
1 час и 5 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Яблочный пирог с ореховой крошкой, сделанный с нуля. Всего 9 ингредиентов и 20 минут активного времени приготовления. Идеально подходит для новичков. Хрустящая ореховая корочка, нежнейшее песочное тесто и много, много сочной яблочной начинки! 

Пищевая ценность порции

598
кКал
25%
Белки6 г
Жиры30 г
Углеводы76 г
% от дневной нормы
1 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
160 г
115 г
1 щепотка
1 ст. л.
Начинка
1100 г
165 г
1 ч. л.
½ шт.
2 ст. л.
Ореховая крошка
100 г
115 г
60 г
1 щепотка
100 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Удобнее всего приготовить тесто в блендере. Просто соединить в блендере все ингредиенты (масло должно быть хорошо охлажденным, порезанным на кубики) и перебить в крошку. Держа на готове ледяную воду, начинаем подливать воду к крошке до тех пор, пока тесто не соберется в комок. Мне хватило 3 ст. л. Тесто сразу раскатать на припыленной мукой поверхности в круг диаметром приблизительно 30 см. Разъемную форму диаметром 22 см смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто в форму, образуя высокие бортики и отправить в холодильник на 1 час.
Удобнее всего приготовить тесто в блендере. Просто соединить в блендере все ингредиенты (масло должно быть хорошо охлажденным, порезанным на кубики) и перебить в крошку. Держа на готове ледяную воду, начинаем подливать воду к крошке до тех пор, пока тесто не соберется в комок. Мне хватило 3 ст. л. Тесто сразу раскатать на припыленной мукой поверхности в круг диаметром приблизительно 30 см. Разъемную форму диаметром 22 см смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто в форму, образуя высокие бортики и отправить в холодильник на 1 час.


На весь экран

# шаг 2/11

Готовим начинку: для этого нужно очистить яблоки и нарезать тонкими пластинками. Выжать в яблоки лимонный сок, перемешать.
Готовим начинку: для этого нужно очистить яблоки и нарезать тонкими пластинками. Выжать в яблоки лимонный сок, перемешать.


На весь экран

# шаг 3/11

Всыпать сахар и корицу. Размешать.
Всыпать сахар и корицу. Размешать.


На весь экран

# шаг 4/11

Всыпать и размешать муку.
Всыпать и размешать муку.


На весь экран

# шаг 5/11

В тот же блендер сложить ингредиенты для крошки (масло также должно быть хорошо охлажденным, порезанным на кубики). Орехи могут быть любыми (у меня микс из миндаля, фундука и грецкого ореха).
В тот же блендер сложить ингредиенты для крошки (масло также должно быть хорошо охлажденным, порезанным на кубики). Орехи могут быть любыми (у меня микс из миндаля, фундука и грецкого ореха).


На весь экран

# шаг 6/11

Пробить в крошку. Крошка не должна быть слишком мелкая, но и не слишком крупная. Поставить в холодильник на 30 минут.
Пробить в крошку. Крошка не должна быть слишком мелкая, но и не слишком крупная. Поставить в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 7/11

Духовку разогреть до 175°С. Форму с тестом достать из холодильника.
Духовку разогреть до 175°С. Форму с тестом достать из холодильника.


На весь экран

# шаг 8/11

Наполнить яблочной начинкой. Сок, который выделили яблоки, вылить. Начинки получается много, его нужно легонько утрамбовать.
Наполнить яблочной начинкой. Сок, который выделили яблоки, вылить. Начинки получается много, его нужно легонько утрамбовать.


На весь экран

# шаг 9/11

Сверху выложить крошку, аккуратно прижать, чтобы вся начика поместилась.
Сверху выложить крошку, аккуратно прижать, чтобы вся начика поместилась.


На весь экран

# шаг 10/11

Выпекать 45-50 минут. Первые 25 минут нужно прикрыть пирог пергаментом, чтобы он не обгорел. Готовый пирог полностью остудить.
Выпекать 45-50 минут. Первые 25 минут нужно прикрыть пирог пергаментом, чтобы он не обгорел. Готовый пирог полностью остудить.


На весь экран

# шаг 11/11

Приятного!
Приятного!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 44
Отправить
helga290661
helga290661
6 лет назад

Хороший рецепт!

helga290661
helga290661
6 лет назад

Хороший рецепт!

vicky
vicky
6 лет назад
helga290661,

Спасибо 😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Круто! Одни яблоки😋😋 моя тема😉 Викуль, на каку не обращай внимание, 😄😄 она всегда голодна, поэтому самые вкусные рецепты ее бесят😎😄

vicky
vicky
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, я и не обращаю 😎может кто-то сейчас удивиться, но рейтинг в любом его проявлении меня никогда не волновал 😜. Мне вот важно, что тебе пирог понравился ❣️❣️❣️❣️❣️всё остальное мелочи... Рада, что заглянула ко мне на огонёк 🤗😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад
vicky,

с РД, дорогая!👏😘

vicky
vicky
6 лет назад
vicky
vicky
6 лет назад

Спасибо всем, кто отдал голоса за яблочный пирог💕🎀💞❣️💘💞💔💓💖девочки, дорогие, благодарю за тёплые слова и комплименты рецепту 🌸💮🏵️🌹🥀🌺🌻🌼🌷

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Поздравляю Викуля с РД!!!Пирог потрясный!😍😘

vicky
vicky
6 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, дорогая, спасибо большое💕 🎀💕

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.