Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кексы на овсяном молоке с джемом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
35489
4
Реклама
Рецепт дня

Яблочный пирог с творогом и грецкими орехами

Яблочный пирог с творогом и грецкими орехами
Приготовление
2 часа и 10 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Яблочная выпечка — вне сезона, зимой очень здорово в холодный вечер, когда приходишь домой, выпить чашечку чая с таким пирогом. Он в меру сладкий, с чуть заметной кислинкой, очень ароматный, с хрустящей основой. Начинка составлена из термически обработанных и свежих яблок, цедры лимона, творога, грецких орехов. Приятного вам чаепития!
Использовала круглую неразъемную форму с низкими бортами, диаметр верхней части — 28 см.

Пищевая ценность порции

465
кКал
19%
Белки11 г
Жиры14 г
Углеводы75 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основа
320 г
2 шт.
60 г
80 г
½ ч. л.
Творожная начинка
200 г
30 г
1 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
1 щепотка
Яблочная начинка
650 г
1 ст. л.
75 г
50 г
1 пакет
1 ч. л.
Глазурь и декор
70 г
15 г
½ ч. л.
2 листа
1 шт.

Photo Recipe2

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/19

Приготовить все необходимое. Муку смешать с разрыхлителем. Яйца для этого рецепта взяла большие. Сливочное масло достать из холодильника заранее, нарезать на кусочки.
Приготовить все необходимое. Муку смешать с разрыхлителем. Яйца для этого рецепта взяла большие. Сливочное масло достать из холодильника заранее, нарезать на кусочки.


На весь экран

# шаг 2/19

Соединить сахарную пудру с размягченным сливочным маслом, перемешать миксером на небольшой скорости.
Соединить сахарную пудру с размягченным сливочным маслом, перемешать миксером на небольшой скорости.


На весь экран

# шаг 3/19

Затем скорость увеличить и, не переставая взбивать, добавить по одному яйцу. Взбивать до однородной структуры.
Затем скорость увеличить и, не переставая взбивать, добавить по одному яйцу. Взбивать до однородной структуры.


На весь экран

# шаг 4/19

Всыпать муку постепенно, перемешивая миксером на медленной скорости, к яично-масляной смеси.
Всыпать муку постепенно, перемешивая миксером на медленной скорости, к яично-масляной смеси.


На весь экран

# шаг 5/19

Еще немного...
Еще немного...


На весь экран

# шаг 6/19

Скатать тесто в шар.
Скатать тесто в шар.


На весь экран

# шаг 7/19

Расплющить шар из теста в лепешку, завернуть в пленку и отправить на 30 минут в холодильник.
Расплющить шар из теста в лепешку, завернуть в пленку и отправить на 30 минут в холодильник.


На весь экран

# шаг 8/19

Из лимона выдавить сок. Поместить сок в большую миску, в которую вы будете складывать яблочные кубики. Яблоки (500 граммов) очистить от шкурки, нарезать на четвертинки, вынуть семенную часть. Нарезать мелкими кубиками. Поместить в миску с лимонным соком, перемешать. В сотейнике смешать сахар (75 г) с 50 мл воды. Поместить сотейник на средний огонь. Добавить яблоки, ванильный сахар. Проварить на медленном огне до мягкости яблок, поместить яблоки на сито, дать стечь жидкости. С лимона снять цедру.
Из лимона выдавить сок. Поместить сок в большую миску, в которую вы будете складывать яблочные кубики. Яблоки (500 граммов) очистить от шкурки, нарезать на четвертинки, вынуть семенную часть. Нарезать мелкими кубиками. Поместить в миску с лимонным соком, перемешать. В сотейнике смешать сахар (75 г) с 50 мл воды. Поместить сотейник на средний огонь. Добавить яблоки, ванильный сахар. Проварить на медленном огне до мягкости яблок, поместить яблоки на сито, дать стечь жидкости. С лимона снять цедру.


На весь экран

# шаг 9/19

Достать тесто из холодильника, раскатать (маленький кусочек теста можно оставить для украшения), поместить в форму, наколоть вилкой тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
Достать тесто из холодильника, раскатать (маленький кусочек теста можно оставить для украшения), поместить в форму, наколоть вилкой тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 10/19

Оставшиеся яблоки (150 граммов) почистить, нарезать мелкими кубиками, добавить к остывшим, термически обработанным яблокам. Перемешать. Добавить цедру.
Оставшиеся яблоки (150 граммов) почистить, нарезать мелкими кубиками, добавить к остывшим, термически обработанным яблокам. Перемешать. Добавить цедру.


На весь экран

# шаг 11/19

Духовку разогреть до 190°С. Приготовить начинку из творога. Орехи растолочь. Творог соединить с яйцом, кукурузным крахмалом, сахаром, солью, перемешать.
Духовку разогреть до 190°С. Приготовить начинку из творога. Орехи растолочь. Творог соединить с яйцом, кукурузным крахмалом, сахаром, солью, перемешать.


На весь экран

# шаг 12/19

Добавить орехи, перемешать венчиком.
Добавить орехи, перемешать венчиком.


На весь экран

# шаг 13/19

Тесто в форме поместить в духовку на 15 минут. Вынуть тесто, в форме дать остыть до теплого состояния.
Тесто в форме поместить в духовку на 15 минут. Вынуть тесто, в форме дать остыть до теплого состояния.


На весь экран

# шаг 14/19

Поместить на тесто творожную начинку.
Поместить на тесто творожную начинку.


На весь экран

# шаг 15/19

Затем яблочную начинку, смешанную с цедрой. Сделать украшение из теста. У меня здесь яблочко из теста в центре пирога. Выпекать 45 минут при температуре 190°С.
Затем яблочную начинку, смешанную с цедрой. Сделать украшение из теста. У меня здесь яблочко из теста в центре пирога. Выпекать 45 минут при температуре 190°С.


На весь экран

# шаг 16/19

Вынуть пирог из духовки.
Вынуть пирог из духовки.


На весь экран

# шаг 17/19

Глазурь. Нагреть абрикосовый джем на среднем огне в сотейнике с толстым дном, добавив 15 г воды. Прогревать 1 минуту, помешивая. Процедить. Смазать остывший до слегка теплого состояния пирог глазурью с помощью кисточки. Я для украшения яблока из теста использовала 1 шт. сушеной брусники, листья мяты, немного смородинового джема и глазури.
Глазурь. Нагреть абрикосовый джем на среднем огне в сотейнике с толстым дном, добавив 15 г воды. Прогревать 1 минуту, помешивая. Процедить. Смазать остывший до слегка теплого состояния пирог глазурью с помощью кисточки. Я для украшения яблока из теста использовала 1 шт. сушеной брусники, листья мяты, немного смородинового джема и глазури.


На весь экран

# шаг 18/19

Кусочек для вас...
Кусочек для вас...


На весь экран

# шаг 19/19

Приятного чаепития!
Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 26
Отправить
Лилия Я.
Лилия Я.
6 лет назад

Леночка,я со спасибками😃!Всю неделю ждала выходного,чтобы испечь твой пирожок.И вот наконец-то суббота!У меня,конечно,не получилось такое красивенное яблочко-украшение,как у тебя😌,но я старалась😊.Спасибо за вдохновение и вкусное чаепитие😘😘😘

Мальва
Мальва
6 лет назад
Лилия Я.,

Лилечка,🌞 видела твоего красавца,🌷 да еще с декором -яблочко имею в виду, очень благодарна за отчет и теплые слова!!!Вкусное чаепитие- вдвойне приятно)))😘😍😚

Т
Т
6 лет назад

Леночка,поздравляю с РД!!! 🎁🎂🎁🎉🎈🎉

Мальва
Мальва
6 лет назад
Т,

Танюша, 😍спасибо большое за поздравление))))😘🌞🌷🌸🌺

Галина
Галина
6 лет назад

Приятно, когда твое мнение совпадает с мнением большинства - это действительно достойный РД! Поздравляю🌹🌹🌹

Мальва
Мальва
6 лет назад
Галина,

Галочка, 😍благодарю за поздравление и за ГОЛОС!!!😚🌞🌷

Наталия
Наталия
6 лет назад

Леночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Мальва
Мальва
6 лет назад
Наталия,

Наташенька,🌞 большое спасибо за поздравление и за ГОЛОС!!!🌷🌸🌺

Лилия Я.
Лилия Я.
6 лет назад

И я там,где яблочки🍏🍎🍎🍏,и такие обалденные пироги!
Лена,какое оригинальное украшение!Очень соблазнительный пирог!👍

Мальва
Мальва
6 лет назад
Лилия Я.,

Лилечка,🌞 спасибо большое за такую оценку)))🌷🌸🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.