Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сочные котлеты из индейки с ароматным маслом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
71
35735
0
Семга с шалотом и каперсами в апельсиновом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
19991
2
Реклама

Запеченный фаршированный карп

Запеченный фаршированный карп
Запеченный фаршированный карп
Запеченный фаршированный карп
Запеченный фаршированный карп
Запеченный фаршированный карп
Запеченный фаршированный карп
Запеченный фаршированный карп
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

На праздничном столе обязательно присутствует запеченная рыба! В этот раз был карп, фаршированный Золотистым рисом ТМ «Националь» и луком. Быстро, просто и очень вкусно!

Пищевая ценность порции

524
кКал
22%
Белки52 г
Жиры20 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
13 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
150 г
50 г
1 шт.
125 мл
1 ч. л.
1 пучок
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Подготавливаем продукты. Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей. Хорошо промываем водой. Вес очищенной рыбы — 600 граммов.
Подготавливаем продукты. Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей. Хорошо промываем водой. Вес очищенной рыбы — 600 граммов.


На весь экран

# шаг 2/16

Отмеряем необходимое количество риса. Для приготовления начинки я использую рис Золотистый ТМ «Националь».
Отмеряем необходимое количество риса. Для приготовления начинки я использую рис Золотистый ТМ «Националь».


На весь экран

# шаг 3/16

В кастрюлю с рисом добавляем воду и 1/3 ч. л. соли.
В кастрюлю с рисом добавляем воду и 1/3 ч. л. соли.


На весь экран

# шаг 4/16

Рис отвариваем до готовности. Остужаем.
Рис отвариваем до готовности. Остужаем.


На весь экран

# шаг 5/16

Луковицу очищаем и нарезаем: половину — мелким кубиком, половину — полукольцами.
Луковицу очищаем и нарезаем: половину — мелким кубиком, половину — полукольцами.


На весь экран

# шаг 6/16

Лимон хорошо промываем. Разрезаем на 3 части (половина и 2 части по 1/4 ). Четвертинки нарезаем на ломтики.
Лимон хорошо промываем. Разрезаем на 3 части (половина и 2 части по 1/4 ). Четвертинки нарезаем на ломтики.


На весь экран

# шаг 7/16

Остуженный рис выкладываем в чашку. Добавляем мелко нарезанный лук и сок половины лимона.
Остуженный рис выкладываем в чашку. Добавляем мелко нарезанный лук и сок половины лимона.


На весь экран

# шаг 8/16

Хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Хорошо перемешиваем. Начинка готова.


На весь экран

# шаг 9/16

На рыбе делаем надрезы с обеих сторон. Солим рыбу.
На рыбе делаем надрезы с обеих сторон. Солим рыбу.


На весь экран

# шаг 10/16

На противень расстилаем фольгу. Сбрызгиваем маслом. Выкладываем нарезанный полукольцами лук.
На противень расстилаем фольгу. Сбрызгиваем маслом. Выкладываем нарезанный полукольцами лук.


На весь экран

# шаг 11/16

Поверх лука укладываем рыбу. Начиняем ее подготовленной рисово-луковой начинкой. В прорези вкладываем ломтики лимона.
Поверх лука укладываем рыбу. Начиняем ее подготовленной рисово-луковой начинкой. В прорези вкладываем ломтики лимона.


На весь экран

# шаг 12/16

Закрываем рыбу фольгой. Помещаем противень с рыбой в разогретую духовку. Запекаем 1 час при 180°С.
Закрываем рыбу фольгой. Помещаем противень с рыбой в разогретую духовку. Запекаем 1 час при 180°С.


На весь экран

# шаг 13/16

Затем фольгу раскрываем.
Затем фольгу раскрываем.


На весь экран

# шаг 14/16

Запекаем рыбу еще 15 минут при 180°С.
Запекаем рыбу еще 15 минут при 180°С.


На весь экран

# шаг 15/16

Подаем рыбу, добавив зелень.
Подаем рыбу, добавив зелень.


На весь экран

# шаг 16/16

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
6 лет назад

А кости? В карпе их много и крупных и мелких острых...

Natalya LF
Natalya LF
6 лет назад
Natalia_Freitag,

Кости есть в каждой рыбе.))))😋😍💐

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
6 лет назад
Natalya LF,

Разумеется. Но кости, например, в лососе или ледяной рыбе это одно, кости в карпе (особенно у хребта - острые и мелкие) - это совсем другое.

*Elenissima*
*Elenissima*
6 лет назад
Natalia_Freitag,

И что же? А как же едят щуку, леща, плотву и пр. речную рыбу? Я даже в детстве легко справлялась с такой задачей-папа заядлый рыбак. 😄

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
6 лет назад
*Elenissima*,

Конечно, едят речную рыбу, никто не спорит :)) Но у той же щуки, как и у карпа, при фаршировании удаляют и хребет и кости. Кушать фаршированную рыбу с мелкими острыми косточками - дело вкуса.

Т
Т
6 лет назад

Обожаю запечённого карпа! 🙋

Лилия Я.
Лилия Я.
6 лет назад

Классная рыбка!🐟😍Я б не отказалась,а вот дети и муж испугались бы первой же косточки,им только филе подавай....

Natalya LF
Natalya LF
6 лет назад
Лилия Я.,

Лилия, спасибо! 💐

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад

Вкусная рыбка 😋👌

Natalya LF
Natalya LF
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Алена, спасибо!!!😍

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.