Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сдобные булочки с какао

Сдобные булочки с какао
Сдобные булочки с какао
Сдобные булочки с какао
Сдобные булочки с какао
Сдобные булочки с какао
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Кто не любит сдобу? Сдобу любят все! Признайтесь, кто из нас, проходя мимо хлебопекарни или кондитерской, не вдыхал аромат свежей выпечки? В мыслях сразу же всплывают булочки — румяные, горячие, пахнущие сдобой и ванилью... А теперь представьте сочетание такой ароматной булочки с горячим кофе или холодным молоком — разве бывает начало дня лучше?!
Для приготовления таких булочек нам понадобятся: весы кухонные складные TriScale™, сито Shake-it большое, коврик для теста Roll-up,скалка Nordic Kitchen и кисточка для теста.

Пищевая ценность порции

576
кКал
24%
Белки17 г
Жиры11 г
Углеводы102 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 мл
550 г
2 ч. л.
30 г
100 г
30 г
1 шт.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Для начала активируем сухие дрожжи. Для этого из общего количества молока возьмем 100 мл, слегка подогреем. Смешаем дрожжи, 1 ст. л. сахара (из общего количества) и 1–2 ст. л. муки. Накрыть пленкой и поставить в теплое место до образования «шапочки». Как только дрожжи подойдут, замесить мягкое эластичное тесто (кроме какао-порошка). Муки может быть понадобится чуть больше, чем указано, все зависит от самой муки.
Для начала активируем сухие дрожжи. Для этого из общего количества молока возьмем 100 мл, слегка подогреем. Смешаем дрожжи, 1 ст. л. сахара (из общего количества) и 1–2 ст. л. муки. Накрыть пленкой и поставить в теплое место до образования «шапочки». Как только дрожжи подойдут, замесить мягкое эластичное тесто (кроме какао-порошка). Муки может быть понадобится чуть больше, чем указано, все зависит от самой муки.


На весь экран

# шаг 2/5

Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить какао-порошок и тщательно замесить. Обе части накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить какао-порошок и тщательно замесить. Обе части накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.


На весь экран

# шаг 3/5

Когда тесто увеличилось, его необходимо обмять. На слегка припыленном мукой столе раскатать каждую часть теста толщиной примерно 5 мм.
Когда тесто увеличилось, его необходимо обмять. На слегка припыленном мукой столе раскатать каждую часть теста толщиной примерно 5 мм.


На весь экран

# шаг 4/5

Раскатанные части теста уложить друг на друга и вырезать или выдавить круги широкой чашкой или стаканом. Серединку выдавить рюмкой и перевернуть вверх дном. Готовые булочки уложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Булочки смазать взбитым яйцом, оставить минут на 20 для подъема и выпечь в разогретой до 180°С духовке минут 30.
Раскатанные части теста уложить друг на друга и вырезать или выдавить круги широкой чашкой или стаканом. Серединку выдавить рюмкой и перевернуть вверх дном. Готовые булочки уложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Булочки смазать взбитым яйцом, оставить минут на 20 для подъема и выпечь в разогретой до 180°С духовке минут 30.


На весь экран

# шаг 5/5

Готовые булочки, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой.
Готовые булочки, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
6 лет назад

суперские

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад
ArtUpcyclingDesing17,

Спасибо!🌞🌷🌷🌷🌟

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Какие очаровательные булочки, прелесть!!😋😍😄

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад
ВикторияS,

😊 спасибо Виктория!🌷🌷🌷

Натали
Натали
6 лет назад

Булочки так и притягивают взгляд😍на самом деле мимо не пройдешь😊😋кругленькие, аккуратные и румяные🌞👍

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад
Натали,

😊 спасибо Натали! Они действительно хороши, со всех сторон😋

Наталья Андреева
Наталья Андреева
6 лет назад

Очень красивые и вкусные булочки! 😍😋

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад
Наталья Андреева,

😊 спасибо Натусь! 🌷

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Красота какая! 👍Чудесные булочки 👏

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо Оксаночка!🌷😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.