Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Домашние круассаны

Домашние круассаны
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Что может быть лучше вкусной и ароматной выпечки на завтрак?! Только домашняя выпечка! А если это еще и круассаны, то считайте, что ваш день начался прекрасно! Многие считают, что такие круассаны очень сложно и долго печь дома, но поверьте мне, что в этом нет ничего сложного, и такую выпечку осилит даже начинающий кулинар.

Для этого рецепта мне бы пригодился венчик и нож-скребок для теста Joseph Joseph.

 

Пищевая ценность порции

513
кКал
21%
Белки12 г
Жиры17 г
Углеводы77 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Опара
100 г
1 ст. л.
100 мл
2 ч. л.
Тесто
550 г
8 г
80 г
2 шт.
125 мл
90 г
1 ч. л.
1 щепотка
Начинка
2 ст. л.
40 г
1 шт.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Опара: в миске смешать теплую воду, мед, дрожжи и муку. Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место на 30 минут. Опара должна увеличиться в 1,5–2 раза. В миске взбить венчиком яйца комнатной температуры, сахар и ванильный сахар. Затем добавить теплое молоко и растопленное сливочное масло и еще раз взбить венчиком.
Опара: в миске смешать теплую воду, мед, дрожжи и муку. Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место на 30 минут. Опара должна увеличиться в 1,5–2 раза. В миске взбить венчиком яйца комнатной температуры, сахар и ванильный сахар. Затем добавить теплое молоко и растопленное сливочное масло и еще раз взбить венчиком.


На весь экран

# шаг 2/13

Затем добавить опару, соль и еще раз перемешать. Муку просеять и начать постепенно добавлять в тесто.
Затем добавить опару, соль и еще раз перемешать. Муку просеять и начать постепенно добавлять в тесто.


На весь экран

# шаг 3/13

Замесить нежное тесто, которое не липнет к рукам (месить надо 5–7 минут). У меня ушло где-то 500 г муки, а остальные 50 г ушли на раскатку. Рабочую поверхность хорошо посыпать мукой и начать раскатывать тесто. (Я сначала начала делать это на доске, но потом перенесла тесто на стол, так как для работы с тестом нам нужно много места).
Замесить нежное тесто, которое не липнет к рукам (месить надо 5–7 минут). У меня ушло где-то 500 г муки, а остальные 50 г ушли на раскатку. Рабочую поверхность хорошо посыпать мукой и начать раскатывать тесто. (Я сначала начала делать это на доске, но потом перенесла тесто на стол, так как для работы с тестом нам нужно много места).


На весь экран

# шаг 4/13

Тесто раскатать в прямоугольник с размерами 80х40 см. Затем отмерить каждые 10 см и сделать небольшие надрезы.
Тесто раскатать в прямоугольник с размерами 80х40 см. Затем отмерить каждые 10 см и сделать небольшие надрезы.


На весь экран

# шаг 5/13

Смазать тесто растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. Теперь разрезать до конца все наши надрезы.
Смазать тесто растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. Теперь разрезать до конца все наши надрезы.


На весь экран

# шаг 6/13

Сложить каждую полоску друг на друга, придать форму руками и начать раскатывать.
Сложить каждую полоску друг на друга, придать форму руками и начать раскатывать.


На весь экран

# шаг 7/13

Раскатать тесто в прямоугольник и нарезать его на треугольники (11–12 шт.). Свернуть каждый треугольник в трубочку.
Раскатать тесто в прямоугольник и нарезать его на треугольники (11–12 шт.). Свернуть каждый треугольник в трубочку.


На весь экран

# шаг 8/13

Противень посыпать мукой, разложить круассаны, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 2 часа. Духовку нагреть до 200°С. Желток смешать с молоком, смазать круассаны и выпекать 10 минут при 200°С, затем уменьшить до 180°С и выпекать еще 15–20 минут.
Противень посыпать мукой, разложить круассаны, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 2 часа. Духовку нагреть до 200°С. Желток смешать с молоком, смазать круассаны и выпекать 10 минут при 200°С, затем уменьшить до 180°С и выпекать еще 15–20 минут.


На весь экран

# шаг 9/13

Готовые круассаны немного остудить на решетке и подавать.
Готовые круассаны немного остудить на решетке и подавать.


На весь экран

# шаг 10/13

Мякиш без фильтров.
Мякиш без фильтров.


На весь экран

# шаг 11/13

Даже на фото видно, как они прекрасно расслоились. В моем Инстаграме @nora_sofian есть видео, и на нем прекрасно видно, какой чудесный мякиш у этой выпечки.
Даже на фото видно, как они прекрасно расслоились. В моем Инстаграме @nora_sofian есть видео, и на нем прекрасно видно, какой чудесный мякиш у этой выпечки.


На весь экран

# шаг 12/13

Обязательно завтракайте!
Обязательно завтракайте!


На весь экран

# шаг 13/13

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 45
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад

Нора, спасибо за подробный и классный рецепт! Впервые делала круассаны, все получилось! Невесомая выпечка! А аромат какой! В половину круассанов добавила малиновый джем. Фото тоже добавила.

Nora
Nora
5 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанна, вам спасибо за доверие к моим рецептам!! Посмотрела фото-отчет, у вас они получились шикарные 👏 еще раз спасибо за отзыв и за доверие к моим рецептам, очень рада, что рецепт понравился 😇

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад
Nora,

Нора, я несколько раз на личном опыте убедилась, что Ваши рецепты беспроигрышные! Спасибо! Предлагаю перейти на "ты" 😀

Nora
Nora
5 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанна, мне очень приятно 😇 я тоже буду рада перейти на "ты" 😉

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад
Nora,

Договорились! 🙌

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Что может быть лучше чудесных домашних круасанов на завтрак??!😋😋😋😊😍

Nora
Nora
6 лет назад
ВикторияS,

Это точно!! 😇😉💕

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Nora,

Тогда жду угощения!!😉😋😊😄

Nora
Nora
6 лет назад
ВикторияS,

Викуля, с радостью угощаю!! 😍
Лови! 😉 Огромное спасибо за голос!!💋

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Nora,

Норочка, как всегда, очень достойный рецепт!!😋👌👏😍😄 Поздравляю тебя с РД!!😚🌷🌷🌷

Nora
Nora
6 лет назад
ВикторияS,

Викуля, благодарю! Очень приятно! 😍😇😍

golkka
golkka
6 лет назад

Как подробно технология показана, спасибо. С голосованием не успела, но +1

Nora
Nora
6 лет назад
golkka,

Катя, очень старалась как можно подробней описать 🙌 без видео все-таки сложно😏 Спасибо за поддержку! 😘 Голос не главное😏 главное чтоб рецепт пригодился😇🙌

Мальва
Мальва
6 лет назад

Какие чудесные, аппетитные такие, 😊😊очень все подробно, спасибо, Норочка)))😋😍😚

Nora
Nora
6 лет назад
Мальва,

Лена, пожалуйста!! Буду очень рада, если рецепт пригодится 😇😘🙌

Nora
Nora
6 лет назад
Мальва,

Леночка, огромное спасибо за поддержку моего рецепта!! 😘🌷🌞

Мальва
Мальва
6 лет назад
Nora,

С удовольствием))))😍😊😚

Nora
Nora
6 лет назад
Мальва,

😇😍😘

vicky
vicky
6 лет назад

Ну как не позавтракать?!😋 Твои 🥐сами просятся в рот🙃

Nora
Nora
6 лет назад
vicky,

Вика, с удовольствием угощу😉 Тебе чай или кофе? 😇😍

vicky
vicky
6 лет назад
Nora,

😊вот думаю успею к 5-ти часовому чаю🍵🥐😉

Nora
Nora
6 лет назад
vicky,

😉😀

Nora
Nora
6 лет назад
vicky,

Вика, сердечное спасибо за голос моему рецепту!! 😘🌞💕

vicky
vicky
6 лет назад
Nora,

Нора с РД 👍❣️❣️❣️

Nora
Nora
6 лет назад
vicky,

Спасибо!! 🌞🌷🌞

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.