Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рогалики с сухофруктами и орехами

Рогалики с сухофруктами и орехами
Рогалики с сухофруктами и орехами
Рогалики с сухофруктами и орехами
Рогалики с сухофруктами и орехами
Рогалики с сухофруктами и орехами
Подготовка
12 часов
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Как же замечательно — начать воскресное утро с чашечки горячего кофе и свежеиспеченных рогаликов с начинкой из фиников, изюма, кураги, грецких орешков и меда. Тесто замешивается с вечера, а утром пекутся вкусные рогалики.

Для приготовления рогаликов мне бы пригодились товары для кухни бренда Joseph Joseph: силиконовая кисточка с емкостью, ей удобно смазывать рогалики белком; силиконовый коврик с мерными делениями, на котором удобно раскатать круг нужного диаметра.

Пищевая ценность порции

1158
кКал
49%
Белки21 г
Жиры58 г
Углеводы140 г
% от дневной нормы
5 %
11 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто:
450 г
200 г
7 г
70 мл
60 г
1 щепотка
3 шт.
70 мл
Начинка:
100 г
100 г
50 г
1 ст. л.
2 ст. л.
Для смазывания:
1 шт.
1 ч. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Дрожжи развести в теплой воде.
Дрожжи развести в теплой воде.


На весь экран

# шаг 2/11

Муку просеять, всыпать сахар и соль. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Растереть муку с маслом в крошку.
Муку просеять, всыпать сахар и соль. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Растереть муку с маслом в крошку.


На весь экран

# шаг 3/11

В дрожжевую смесь добавить молоко, желтки и перемешать. Соединить жидкую смесь с сухой. Месить тесто в течение 7-ми минут. Тесто получается эластичным, приятным в работе. Собрать тесто в шар, положить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник.
В дрожжевую смесь добавить молоко, желтки и перемешать. Соединить жидкую смесь с сухой. Месить тесто в течение 7-ми минут. Тесто получается эластичным, приятным в работе. Собрать тесто в шар, положить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник.


На весь экран

# шаг 4/11

Изюм, курагу и финики залить теплой водой и оставить на пару часов. Сухофрукты хорошо промыть и сложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Изюм, курагу и финики залить теплой водой и оставить на пару часов. Сухофрукты хорошо промыть и сложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.


На весь экран

# шаг 5/11

Сухофрукты измельчить в блендере. Смешать измельченные сухофрукты с рублеными грецкими орехами и медом.
Сухофрукты измельчить в блендере. Смешать измельченные сухофрукты с рублеными грецкими орехами и медом.


На весь экран

# шаг 6/11

Тесто разделить на две части.
Тесто разделить на две части.


На весь экран

# шаг 7/11

Стол слегка посыпать мукой. Раскатать одну часть теста в круг диаметром 25 см. Разрезать круг на 8 частей. На каждый треугольник выложить по одной чайной ложке начинки и распределить ее. Свернуть рогалики, начиная с широкого края.
Стол слегка посыпать мукой. Раскатать одну часть теста в круг диаметром 25 см. Разрезать круг на 8 частей. На каждый треугольник выложить по одной чайной ложке начинки и распределить ее. Свернуть рогалики, начиная с широкого края.


На весь экран

# шаг 8/11

Выложить рогалики на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.
Выложить рогалики на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.


На весь экран

# шаг 9/11

Через 1,5 часа рогалики увеличились в объеме. Смазать рогалики белком взбитым с водой. Сверху посыпать рублеными орешками и поставить в разогретую до 170°С духовку на 30–35 минут.
Через 1,5 часа рогалики увеличились в объеме. Смазать рогалики белком взбитым с водой. Сверху посыпать рублеными орешками и поставить в разогретую до 170°С духовку на 30–35 минут.


На весь экран

# шаг 10/11

Выпекать рогалики до золотистого цвета.
Выпекать рогалики до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 11/11

Приятного чаепития!
Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Вкуснейшие рогалички, Алёнушка!! 😋👍Прихвачу себе парочку на утро, с кофейком!😉😋😋😋😊😍

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад
ВикторияS,

Викуля, угощайся 😉 Спасибо за похвалу и за поддержку рецепта 😘🌹🌹🌹

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
AlenaZaytseva,

😉😚🌹

Т
Т
6 лет назад

Люблю рогалики крутить-это как медитация! Вкусные у тебя,Алёна! 🌞🌷🍀

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад
Т,

Танюша, спасибо большое ! 😘

Nora
Nora
6 лет назад

Очень вкусно! 😋 Люблю рогалики😍

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад
Nora,

Спасибо, Нора! 😘 Тогда угощайся 😉

Natalya LF
Natalya LF
6 лет назад

Вкуснятина!!!👍👍👍

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад
Natalya LF,

Наталья, спасибо, что заглянула 😀😘

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Ах, как это вкусно!!!😋👏👏👍

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад
ЭLENA,

Элена, спасибо 😊😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.