На улице мороз, зима не спешит сдавать позиции, и на обед все еще хочется согревающего супчика. Предлагаю приготовить азербайджанский суп Пити, популярное национальное блюдо. Основные компоненты супа — это баранина, нут, каштаны, алыча, чернослив либо айва. Но каштаны часто заменяют картофелем, алычу, при ее отсутствии, черносливом либо айвой. Что касаемо специй, то их наличие в супе минимально, в части разнообразия. Добавляют мяту, шафран (для придания цвета супу), но одна пряность неизменна — это сумах (она обладает кисловатым вкусом и придает блюду рубиновый отттенок). Суп несколько часов томится в духовке, в горшочке. Получается в результате сытное, ароматное, вкусное блюдо. Мы не любим баранину, поэтому я заменила мясо баранины говяжьим.
Все ингредиенты даны на объем посуды 3л.
Белки | 23 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 41 г |
450 г |
200 г |
500 г |
1 шт. |
½ шт. |
1 ст. л. |
2 ч. л. |
1 веточка |
1 ст. л. |
говядина | 450 г |
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Алкогольные напитки для многих являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем, кто печется
Спасибо за рецепт! Суп в духовке я еще не готовила: очень долго, но так вкусно🌟
Давно хотела приготовить суп Пити,спасибо за рецепт,обязательно воспользуюсь!😊🌹
спасибо за внимание к супчику😍🙈, рекомендую😊, у нас это один из любимых сытных супчиков!🍵
Леночка,очень красиво-прекрасиво и вкусно!!! 👏🍯😋
спасибо, Танечка, мне очень приятно 🌞😍🌷
Ох какой супец богатый👍👋 зима вернулась! Так что такой согревающий, такой интересный супец прямо в точку! Хочу... хочу... хочу🍵🥄😋
уже так хочется тепла и 🌞, сил нет😋🌼🌸🌻
И мне, Леночка хочется тепла и весны☀️🌷🌈 а пока я тоже утепляюсь и сытные блюда продолжаю готовить...🍵🥄😉
Вкусный и сытный супчик!! 😋😍