Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Творожное мороженое с мягким грильяжем

Творожное мороженое с мягким грильяжем
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Какого только мороженого не бывает. Предлагаю попробовать творожное. Для его приготовления использовала мягкий творог, который дает однородную текстуру. Ни яиц, ни сахара в этом мороженом из творога нет. Сахар заменен небольшим количеством жидкого меда. Время на охлаждение и заморозку десерта — 1,5–2 часа — не учитывала. Как приготовить грильяж, можно посмотреть здесь: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/19831-gotovim-grilyazh-v-domashnih-usloviyah. Орехи для грильяжа можно слегка поджарить на сухой сковороде.

Пищевая ценность порции

268
кКал
11%
Белки11 г
Жиры16 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
100 г
3 ст. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
90 г
Мягкий грильяж
2 ст. л.
2 ⅘ ст. л.
7 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Приготовить все необходимое.
Приготовить все необходимое.


На весь экран

# шаг 2/7

Сухое молоко слегка, до золотистого цвета, поджарить на сухой сковороде.
Сухое молоко слегка, до золотистого цвета, поджарить на сухой сковороде.


На весь экран

# шаг 3/7

К мягкому творогу и сливочному творожному сыру добавить молоко.
К мягкому творогу и сливочному творожному сыру добавить молоко.


На весь экран

# шаг 4/7

Затем — мед и ванильную эссенцию. Перемешать.
Затем — мед и ванильную эссенцию. Перемешать.


На весь экран

# шаг 5/7

Добавить сухое молоко, перемешать тщательно миксером.
Добавить сухое молоко, перемешать тщательно миксером.


На весь экран

# шаг 6/7

Поместить смесь в формочки, убрать в морозильную камеру на 1,5–2 часа. Когда смесь немного затвердеет, можно воткнуть палочку в каждую порцию. Приготовить мягкий грильяж. Нагреть мед до кипения, выключить газ, добавить измельченные орехи, перемешать. Ореховая крошка не должна быть слишком мелкой, кусочки должны быть разного размера — средние, чуть покрупнее, мелкие.
Поместить смесь в формочки, убрать в морозильную камеру на 1,5–2 часа. Когда смесь немного затвердеет, можно воткнуть палочку в каждую порцию. Приготовить мягкий грильяж. Нагреть мед до кипения, выключить газ, добавить измельченные орехи, перемешать. Ореховая крошка не должна быть слишком мелкой, кусочки должны быть разного размера — средние, чуть покрупнее, мелкие.


На весь экран

# шаг 7/7

Вынуть мороженое из морозильной камеры, дать немного постоять, аккуратно ножом пройтись по краю формочек, чтобы удобно было вынуть мороженое. Если это будет затруднительно, внешнюю сторону формочек ополосните горячей водой. Положить на тарелку и на мороженое немного грильяжа. Приятного аппетита!
Вынуть мороженое из морозильной камеры, дать немного постоять, аккуратно ножом пройтись по краю формочек, чтобы удобно было вынуть мороженое. Если это будет затруднительно, внешнюю сторону формочек ополосните горячей водой. Положить на тарелку и на мороженое немного грильяжа. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 24
Отправить
Т
Т
6 лет назад

Сухое молоко никогда не обжаривала-новое для меня,💛 интересно попробовать...,наверно,не только цвет кремовый даёт,но возможно вкус топлёного молока...Заинтриговала,Леночка,вкусом домашнего мороженого! 🙋🍦

Мальва
Мальва
6 лет назад
Т,

Вкус меняется, точно, Танюш, приобретает новые оттенки, рада визиту))))😍🍨🍦🍧

vicky
vicky
6 лет назад

Мммм🍥🍦🍧🍨🍥

Мальва
Мальва
6 лет назад
vicky,

Одна буква- а все сказано, думала- какой буквой ответить?!)))😚😍😘👉👈

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад
Мальва,

Почитала рецепт и тоже только одна буковка... больше ничего 😍😋🍦 Вкусноооо

Мальва
Мальва
6 лет назад
НАТАЛИ,

Спасибо большое, рада, что понравилось))😍🍨🍧🍬

Наталья
Наталья
6 лет назад

Какая нежность😍😋😍😋

Мальва
Мальва
6 лет назад
Наталья,

Спасибо большое)))😍😎😚

Натали
Натали
6 лет назад

Можно мне ДВАААА😍😍😍😋😋😋😋

Мальва
Мальва
6 лет назад
Натали,

Конечно, с удовольствием, они маленькие, правда)))😍🌞🌳🌴🌲🍨

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад

Мальва,
какой у вас интересный рецепт мороженого! 🍦👌 состав и правда необычный и какой-то зимний❄️: творожок, мёд, орешки.... ммммм😋 А главное все такое полезное🍦👍👍👍

Мальва
Мальва
6 лет назад
Лена loneil,

Полезное, точно, спасибо большое за такую оценку, приятно)))😚😘🍨🌲🌞

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.