Казалось бы, чего проще — яблочная слойка, какие тут могут быть хитрости? Однако французские повара превратили шоссоны в настоящее произведение искусства, причем очень вкусное. В парижских, и не только, кондитерских они пользуются неизменным успехом наряду с бриошами, круассанами. На французском chausson — слово многозначное, это и слоеное пирожное, и тапочек, мягкая туфля, chausson aux pommes — слоеное пирожное с яблоками или просто пирожок с яблоками.
Я бы сказала, что вся эта история под названием «шоссон» состоит из нюансов. Их очень много, если подойти к этому делу с интересом.
Для приготовления начинки потребуется два сорта яблок. Один сорт «Голден» — сочные яблоки со сладким, тонким вкусом. В процессе хранения этого сорта яблок мякоть становится из зеленоватой кремовой, вкус становится пряным. Другой сорт — сочный, кисло-сладкий — это «Пинк Леди». Каждый из этих сортов яблок обрабатывается по-своему. Тесто раскатывается определенным образом, на слойках перед выпечкой делаются фигурные надрезы и проколы для выхода пара. Шоссоны должны получиться с хрустящей корочкой и очень нежными внутри.
Можно приготовить шоссоны не только с яблоками, вариантов множество, среди начинок — абрикосовая, шоколадная с апельсином, сливовая, с ревенем и многие другие. Есть и несладкие варианты этой выпечки. Рекомендуется употреблять слойки теплыми.
Истоки этой слойки стоит искать в Сен-Кале, где ежегодно в сентябре проводится праздник в честь Chausson aux pommes, где происходит костюмированное шествие, пекутся очень вкусные слойки. Один из шеф-кондитеров как-то испек яблочное пирожное размера XXL, которое могли разделить между собой 20 гурманов!
Белки | 10 г |
Жиры | 36 г |
Углеводы | 89 г |
800 г |
2 шт. |
2 ч. л. |
570 г |
46 г |
40 г |
14 г |
1 щепотка |
1 шт. |
350 г |
18 г |
30 г |
2 ч. л. |
1 шт. |
Выражение «безглютеновый» или «без глютена» стало очень популярным в последние годы. Производители
Не знаете, как еще можно приготовить капусту, кроме как потушить, отправить в борщ или щи или
В плите с духовкой часто встречается один странный элемент — ящик под духовкой. Почти никто не
Без моркови не обходится практически ни одно блюдо — супы, мясные яства, поджарки, некоторые салаты.
Очень, очень, очень рада, что рецепт заслуженно получил такую высокую оценку! Несмотря на то, что выбирать было очень сложно: много достойных рецептов. Поздравляю!!! 💐
Леночка,😍 спасибо большое за теплые слова и за поздравление,🌷🌸🌺 очень приятно)))🌞
Какой великолепный рецепт!!!! Обязательно повторю
Женечка, 😍мне очень приятно)))))🌷🌻🌼
Леночка😘, от всей души поздравляю с изумительным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏
Наташенька,😍 большое спасибо за поздравление, мне очень приятно, что ты выбрала в этот день мой рецепт и проголосовала за него))))🌼🌷🌻🎊🎉
Леночка,беру на заметку такую начинку!Я так часто пыталась добиться такого результата,чтоб и кусочки,и (как бы поточнее выразиться?)мягенькая яблочная кремовая паста что ли😉 внутри скрывались.А ты так всё разложила по полочкам и объяснила,и показала-спасибо огромное!А ещё за предисловие отдельное мерси😘🌸🌷🌺
Украшение заслуживает отдельной похвалы и апплодисментов👏👏👏👏👏
А какие тебе больше понравились-потолще(из нераскатанного теста)или потоньше?
Лилечка, 🌞спасибо большое за такие приятные слова,🌷 мне очень приятно, что рецепт заинтересовал, начинка действительно очень вкусная и ароматная - ее можно и отдельно от пирожков, мне больше нравятся те, в которых потоньше тесто, 😚😘😍
Леночка, очаровательные слоечки у тебя!!😋😍 Чувствуется французский шик!😉💖
Викуля, merci beaucoup,😍 очень приятно🌞🎊🎉)))
🌷🌷🌷